Вот с этого-то и надо было начинать, но только не все умеют!ПаКо(ppd) wrote:Если понизить скорость и выделить голос

В принципе, "экзисы" услышались, нашла я и экзистенциалистов, но с битлами как-то не связалось...
Павел, как всегда, решил проблему!

Вот с этого-то и надо было начинать, но только не все умеют!ПаКо(ppd) wrote:Если понизить скорость и выделить голос
Я смотрю на это несколько иначе, как на развите темы. Судите сами - от веры, мечты и утопии в борьбе с безобразиями ("Крысолов") через риторические вопросы, призывы и беспомощный протест ("О судьбе интеллигенции", "Наша борьба") и непротивление злу ("Аутотренинг") к конкретному плану, воплощенному в действие в крайней песне! Это что касаемо идеи.ИРИНА Т wrote:Кое-где мило, кое-где остроумно, но "всё уже было-было"(С)...
Вы думаете это и есть воплощение?gri wrote:к конкретному плану, воплощенному в действие в крайней песне!
Что у трезвого на уме...ИРИНА Т wrote:Вы думаете это и есть воплощение?
Я имел ввиду прогресс текста, а не физическое воплощение.ИРИНА Т wrote:Вы думаете это и есть воплощение?
Вот что пишет Словарь-справочник "Слова о полку Игореве":V-Man wrote:Кстати а как правильно написать -зИКзикции ..зЕКзикции .. зЕГзигции ?
По-осеннему кычет сова
Исп.: Сергей Есенин
По-осеннему кычет сова
Над раздольем дорожной рани.
Облетает моя голова,
Куст волос золотистый вянет.
Полевое, степное "ку-ку",
Здравствуй, мать голубая осина!
Скоро месяц, купаясь в снегу,
Сядет в редкие кудри сына.
Скоро мне без листвы холодеть,
Звоном звезд насыпая уши.
Без меня будут юноши петь,
Не меня будут старцы слушать.
Новый с поля придет поэт,
В новом лес огласится свисте.
По-осеннему сыплет ветр,
По-осеннему шепчут листья.
1920
Маленький, но повод для гордости
Вполне заслуженный повод.Ushwood wrote: Маленький, но повод для гордости
7) «Ярославнынъ гласъ слышитъ зегзицею незнаемь рано кычеть...» (относит «незнаемь» к «гласу», т. е. Игорь слышит голос Ярославны, и этот голос «незнаемь», ибо она «кычить зегзицею»).
Полностью согласен с Юлией. На мой взгляд, если бы песня была без названия, я бы назвал её, например, "О судьбе интеллигенции-2". Ассоциаций с той песней, по-моему, хватает.Юлия wrote:сюжет этой песни перекликается с песней " О судьбе российской интеллигенции"