Концерты Тимура Шаова
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Полностью согласен. Просто нечего добавить.Ginzzburg wrote:Я считаю удачным. Но не в ущерб предыдущим.
Это про какую записку? Я упоминал на старом форуме о двух записках о "Любовном чтиве":ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Кстати: Ту записку, которую упоминал Максимыч, написал именно я. Но Тимур, хоть и прочитал ее вслух, петь не стал.
"Обещали для жены исполнить "Любовное чтиво". Жена пришла"
"Почему у Вас на диске 126 секунд, а в концертах - 14? Это что, в этом году он будет дисквалифицирован?" (я что-то в секундах запутался)
А к спорам двух ростовчан об акустических свойствах зала областной филармонии, извините, присоединяться не буду по причине отсутствия информации и музыкального слуха (я всем говорю, что мне медведь на ухо наступил, только не знаю, на одно или на оба

Last edited by Максимыч on 03.12.2006 20:44, edited 1 time in total.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Дон Поклонник
- Registered for: 16 years 11 months
- Last visit: 27.03.2009 16:31
-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 6 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Не знаю, как вы делаетессылки, что на белом фоне.
Относительно плохого мнения о крайнем альбоме знающих творчество Шаова людей: это не альбом стал хуже, это просто Шаов им приелся. И песни не стали хуже, просто не лучше. А кое-где он просто повторяет темы более ранних песен, например "Историкам..."--худший вариант "Сказок нашего времени". Песня "об авиакомпании" прямо напрашивается на комментарий "а чого ж ти, соколе, все ж таки полетів самольотом (москалю, літаком)?" Можно провести ещё несколько параллелей с более ранними песнями. Ну что ж? Получается, что исписался наш "пан дохтер". Было бы, наверное, более правильно годик-два ему вообще ничего не писать. Думаете, почему вышеупоминаемый Леннон перед последним альбомом более 5 лет ничего не издавал?
Кстати, "Белый альбом"--также мой любимый. Но вот такую вещь как "Marsha My Dear" Леннон просто был бы не в состоянии написать. "Blackbird"--выше муз. способностей Леннона. А песня "I will". "Mother Nature's Son"? Да, есть у Леннона I'm So Tired, Julia, Sexy Sady, Everybody's Got Something To Hide... Но лучшим этот альбом можно считать всего лишь потому, что муз.материал там разнообразный и объём в 2 раза больший. Но сравните литературные достоинства текстов Леннона c текстами М. Они явно уступают. Хотя, не мне судить.
Ещё можно вспомнить такого человека как F.Zappa, который говорил, что он не потому не работал с Мак, что ег не любит, а потому, что просто не предоставилось возможным.
И вот, Come Together, которую вроде бы Джексон испохабил, Леннон написал.
А почему это сюрреалистическая I'm Walrus Леннона сравнивается с наиболее содержательной из всех битловских песен Hey Jude? А Lady Madonna?
Да, конечно, Imagine, Woman Is A Nigger Of The World--безусловные шедевры. Но всё-равно никто меня не убедит, что Леннон лучше. Тем более, что он дал задавить себя своей жене. Слабее он был творчески.
Относительно плохого мнения о крайнем альбоме знающих творчество Шаова людей: это не альбом стал хуже, это просто Шаов им приелся. И песни не стали хуже, просто не лучше. А кое-где он просто повторяет темы более ранних песен, например "Историкам..."--худший вариант "Сказок нашего времени". Песня "об авиакомпании" прямо напрашивается на комментарий "а чого ж ти, соколе, все ж таки полетів самольотом (москалю, літаком)?" Можно провести ещё несколько параллелей с более ранними песнями. Ну что ж? Получается, что исписался наш "пан дохтер". Было бы, наверное, более правильно годик-два ему вообще ничего не писать. Думаете, почему вышеупоминаемый Леннон перед последним альбомом более 5 лет ничего не издавал?
Кстати, "Белый альбом"--также мой любимый. Но вот такую вещь как "Marsha My Dear" Леннон просто был бы не в состоянии написать. "Blackbird"--выше муз. способностей Леннона. А песня "I will". "Mother Nature's Son"? Да, есть у Леннона I'm So Tired, Julia, Sexy Sady, Everybody's Got Something To Hide... Но лучшим этот альбом можно считать всего лишь потому, что муз.материал там разнообразный и объём в 2 раза больший. Но сравните литературные достоинства текстов Леннона c текстами М. Они явно уступают. Хотя, не мне судить.
Ещё можно вспомнить такого человека как F.Zappa, который говорил, что он не потому не работал с Мак, что ег не любит, а потому, что просто не предоставилось возможным.
И вот, Come Together, которую вроде бы Джексон испохабил, Леннон написал.
А почему это сюрреалистическая I'm Walrus Леннона сравнивается с наиболее содержательной из всех битловских песен Hey Jude? А Lady Madonna?
Да, конечно, Imagine, Woman Is A Nigger Of The World--безусловные шедевры. Но всё-равно никто меня не убедит, что Леннон лучше. Тем более, что он дал задавить себя своей жене. Слабее он был творчески.
Last edited by Gera on 04.12.2006 11:29, edited 2 times in total.
Long live rock'n'roll!
-
- Дон Поклонник
князь Владимир wrote: Чего-то Вы тут путаете: я (по вполне понятным причинам) хорошо помню Ваш с Автором диалог в "Гостевой", и он как раз говорил, что петь её не будет. Совсем. Надоело. Лично мне жаль, но Автора понять можно.
Просто ради интереса порылся в гостевой, нашел упомянутую переписку:
Юрий
11.05.2005 (22:06) Сообщение №2606
Уважаемый Тимур!
Увидел расписание Ваших концертов - 6 июня Вы будете у нас в Ростове. В афише заявлен концерт по заявкам. Приоткройте завесу тайны - как это будет выглядеть? Вы действительно собираетесь петь все, что попросят слушатели? Или у Вас будет подготовлена некая программа, отклоняться от которой Вы не будете?
Просто у нас с женой сейчас спор произошел на эту тему. Она вспомнила, как в прошлом году Вы, читая записки зрителей с просьбой исполнить ту или иную песню, отвечали иногда примерно так: *Это я петь не буду - мне горло не позволяет*, *эту я петь не буду - она мне не нравится*....*надоела*... и т.п.
Как будет в этот раз?
Спасибо.
Автор ответа: Тимур Шаов
Ответ:
Буду петь абсолютно любые песни по заказу,кроме тех,которые не нравятся,надоели и горло не позволяет.
Юрий
12.05.2005 (13:03) Сообщение №2608
Спасибо за ответ, Тимур! Прочитал его на работе, посмеялись всем коллективом. Умеете вы поднять настроение!
А нет ли у вас *черного* списка своих песен, от которых у Вас горло болит? Может, поделитесь с народом?
До встерчи на концерте в Ростове.
Ответ:
Нет,конечно.В нормальном самочувствии я спокойно пою любую свою песню.Но если простужен или немного сорван голос - некоторые песни петь становится тяжелее. Так и было на прошлом концерте в Ростове.
Как видно: Впрямую ТШ не говорил, что не будет петь ЛЧ.... Но и впрямую не обещал спеть:)
-
- Дон Поклонник
Вот еще одно не косвенное подтверждение тому факту, что ТШ озабочен финансовой стороной своей деятельности:
Вышел новый диск, состоялось ДВЕ(!) презентации в России (Москва и Питер) а потом - длительное зарубежное турне: США, Канада, Израиль, Украина(!).
И вот что пишет по этому поводу САМ ТШ:
Ответ:
Я не делю слушателей на наших и заграничных, просто если не поехать в Израиль и США сразу после выхода диска,то через пару месяцев можно вообще не ехать. Пираты там настолько активны и, что удивительно, безнаказанны, что скоро всё будет наводнено пиратскими копиями и слова "новая программа" будут звучать смешно. В России с моими дисками такого пока не происходит.
Увы.....
Вышел новый диск, состоялось ДВЕ(!) презентации в России (Москва и Питер) а потом - длительное зарубежное турне: США, Канада, Израиль, Украина(!).
Ответ:
Я не делю слушателей на наших и заграничных, просто если не поехать в Израиль и США сразу после выхода диска,то через пару месяцев можно вообще не ехать. Пираты там настолько активны и, что удивительно, безнаказанны, что скоро всё будет наводнено пиратскими копиями и слова "новая программа" будут звучать смешно. В России с моими дисками такого пока не происходит.
Увы.....
-
- Вольный Каменщик
Ну почему? Про Фоменку и Со мне кажется ближе не к "Сказкам...", а к "Астрологической" (причём, надо сказать, при первом прослушивании она мне показалась намного слабей, теперь же значительно прибавила в моём восприятии). Смысл песни про "Дельту" тоже иной - Тимур (или его герой), наслышавшись рассказов о том, как у них ТАМ это всё организовано, и внезапно став жертвой аэропортовских воров, коих, видимо, и там хватает, а также бюрократии, каковая там тоже присутствует, просто был ошеломлён, потерян, а летал наш Ясный Сокол літаком именно потому, что никакого подвоха не ожидал (а что, в американском поезде не могли бы обворовать так же, как и в российском или украинском?). А месть в духе Акакия Акакиевича ("И будет кейсы вырывать из рук прохожих, Искать там диски, и Шекспира, и штаны") - это так по-нашему! А вот песней про Пегаса, Музу и Лирического героя я, в отличие от большинства форумлян, не восторгаюсь, помимо того, что она длинновата, там тоже просматриваются явные параллели с "Менуэтом" и "Разговором с критиком"; с другой стороны, "Невроз" мне нравится и не кажется безысходным, как другим. Посмотрев же фильм "Парк Советского периода", к двум песням из него я стал относиться лучше (хоть и зря Тимур изменил "киношные" вариантыGera wrote:И песни не стали хуже, просто не лучше. А кое-где он просто повторяет темы более ранних песен, например "Историкам..."--худший вариант "Сказок нашего времени". Песня "об авиакомпании" прямо напрашивается на комментарий "а чого ж ти, соколе, все ж таки полетів самольотом (москалю, літаком)?" Можно провести ещё несколько параллелей с более ранними песнями. Ну что ж? Получается, что исписался наш "пан дохтер". Было бы, наверное, более правильно годик-два ему вообще ничего не писать.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 22.09.2023 23:51
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Гера,
очень сложно спорить с Вашими доводами, подкреплёнными примерами из жизни западных рок-музыкантов прошлого века. Но всё же давайте зафиксируем: Тимур Шаов - не западный рок-музыкант прошлого века, а российский бард... скажем так, рубежа веков, поэтому все прямые аналогии изначально оказываются под сомнением. К тому же творчество - столь тонкая материя, что никаких закономерностей не признаёт (вроде пяти лет молчание Леннона). Так что давайте рассматривать только то, что выходит из-под пера Автора.
Насчёт повторов: как таковых, их на крайнем диске нет. Есть связь между с более раннимипеснями, но она имеет даже не текстуальное, а чисто смысловое проявление, да ещё и очень тонкое. Ну, "Лирический герой" некоторым образом вытекает из "Критика" (как тот - из "Любовного чтива") - ну и что? Звучат песни совершенно по-разному. Насчёт "исписался" - не согласен категорически: темы песен в большинстве своём неожиданны и непредсказуемы (я, правда, по названию угадал одну из линий заглавной песни, но то, как она сплетена с остальными, вызывает лично у меня восторг). Сравнивать "Фоменко" со "сказками" не вполне корректно - "Фоменко" здесь лишь одна из, а "Сказки" были заглавной и второй по уровню на диске (после "Народной любви").
Соглашусь с Максимычем, что не вполне удачна компоновка альбома - заглавную песню не стоило засовывать в конец диска (и, кстати, на восприятие давят, пожалуй, все 12 предыдущих песен). Но, несмотря на это, хочу высказать своё окончательное мнение: альбом "Свободная частица" - не только другой, но и лучший из всех альбомом Шаова. Просто он сложнее для восприятия всех своих "слоёв".
), было известно ещё с того концерта в ДК АЗЛК, который вышел на DVD.
очень сложно спорить с Вашими доводами, подкреплёнными примерами из жизни западных рок-музыкантов прошлого века. Но всё же давайте зафиксируем: Тимур Шаов - не западный рок-музыкант прошлого века, а российский бард... скажем так, рубежа веков, поэтому все прямые аналогии изначально оказываются под сомнением. К тому же творчество - столь тонкая материя, что никаких закономерностей не признаёт (вроде пяти лет молчание Леннона). Так что давайте рассматривать только то, что выходит из-под пера Автора.
Насчёт повторов: как таковых, их на крайнем диске нет. Есть связь между с более раннимипеснями, но она имеет даже не текстуальное, а чисто смысловое проявление, да ещё и очень тонкое. Ну, "Лирический герой" некоторым образом вытекает из "Критика" (как тот - из "Любовного чтива") - ну и что? Звучат песни совершенно по-разному. Насчёт "исписался" - не согласен категорически: темы песен в большинстве своём неожиданны и непредсказуемы (я, правда, по названию угадал одну из линий заглавной песни, но то, как она сплетена с остальными, вызывает лично у меня восторг). Сравнивать "Фоменко" со "сказками" не вполне корректно - "Фоменко" здесь лишь одна из, а "Сказки" были заглавной и второй по уровню на диске (после "Народной любви").
Соглашусь с Максимычем, что не вполне удачна компоновка альбома - заглавную песню не стоило засовывать в конец диска (и, кстати, на восприятие давят, пожалуй, все 12 предыдущих песен). Но, несмотря на это, хочу высказать своё окончательное мнение: альбом "Свободная частица" - не только другой, но и лучший из всех альбомом Шаова. Просто он сложнее для восприятия всех своих "слоёв".
Ну, лично мне сразу стало понятно - не споёт. Он перед этим уже отказывался петь её на нескольких концертах (об этом писали в отчётах). А то, что она Автору надоела (увы!ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Как видно: Впрямую ТШ не говорил, что не будет петь ЛЧ.... Но и впрямую не обещал спеть

Ну, так ведь у нас действительно пираты Шаовым не интересуются! Не понаслышке знаю...ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Вот еще одно не косвенное подтверждение тому факту, что ТШ озабочен финансовой стороной своей деятельности:
Ответ:
Увы.....
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Дон Поклонник
Я, кстати, в машине так и делаю.Максимыч wrote: Этот альбом, как и "предкрайний" - "Выбери меня" - лучше слушать вразнобой.
Дело в том, мой проигрыватель не воспроизводит русскоязычных тэгов, поэтому пришлось все названия песен написать латиницей. И проигрыватель воспроизводит их в алфавитной последовательности.
Вот как это выглядит:
Avia-DELTA
Bol'shoi Nevroz
Chukcha
Fomenko
Pegas I Muza
Povorotniki
Probki V Moskve
Rally
Svobodnay Chastica
Tango Sovetov
V Zaschitu p'ynstva
Variygi
Vremiy Nazad!
Попробуйте послушать в такой последовательности - звучит гораздо интереснее. Так получилось, что *серьезные* песни разбавлены шуточными и сатирическими, на которых можно *отдохнуть*:)
-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 6 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
В силу компютерных трудностей, я не имею возможности прочитывать весь форум, но заметил, что тема тематических параллелей затрагивается уже и в других топиках, где вчера просто ещё не был. Но опять хочу сказать: ещё не исписался, но испишется несомненно, если не возьмёт тайм-аут. И не пропадёт способность творить, а с новой силой выступит.
Относительно темы Леннон-Маккартни ещё хочу сказать: не мог Леннон дотянуться до таких музыкальных шедевров Маккартни как Michelle, Yesterday, Eleanor Rigby, Fool On The Hill, She's Leaving Home, Heart Of The Country, My Love.
Относительно темы Леннон-Маккартни ещё хочу сказать: не мог Леннон дотянуться до таких музыкальных шедевров Маккартни как Michelle, Yesterday, Eleanor Rigby, Fool On The Hill, She's Leaving Home, Heart Of The Country, My Love.
Long live rock'n'roll!
-
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
-
- Вольный Каменщик
Завтра, наверное. Только что приехал, устал чертовски. К сожалению, Луганском пришлось пожертвовать, только в Донецке был. Но концерт был великолепен!V-Man wrote:Судя по всплеску активности в гостевой ТШ дал неплохие концерты в своей гастрольной поездке по Украине. Может кто поподробнее отчетом порадует?
К сожалению, кое-где на концерты проникали личности, не понимающие, куда они пришли (см. №№ 9215 и 9216 в гостевой). В Донецке таких не было!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Дон Поклонник
Я не страдаю национализмом. И не расист. Я так же не являюсь страстным поклонником родного города Ростова. Мягко говоря, я его недолюбливаю....
Но когда наш бывший ростовчанин Дибров в одном из своих интервью обозвал Ростов клоакой, трясиной и как-то там еще, для меня он (Дибров) перестал существовать. Я даже его фамилию сейчас вспомнил с большим трудом, с помощью жены:)
Лично я бы не рискнул "дразнить гусей" и исполнять украинцам во время поездки по Украине песню "Транзитный поезд..."
Мое мнение: тут ТШ несколько перебрал с плюрализмом и свободой слова.
Далеко не все могут увидеть в этой песне высменивание пороков общества. Но все увидят прямое оскорбление нации. Особенно - украинцы. Глупо задирать тигра, сидя у него в клетке....
Но когда наш бывший ростовчанин Дибров в одном из своих интервью обозвал Ростов клоакой, трясиной и как-то там еще, для меня он (Дибров) перестал существовать. Я даже его фамилию сейчас вспомнил с большим трудом, с помощью жены:)
Лично я бы не рискнул "дразнить гусей" и исполнять украинцам во время поездки по Украине песню "Транзитный поезд..."
Мое мнение: тут ТШ несколько перебрал с плюрализмом и свободой слова.
Далеко не все могут увидеть в этой песне высменивание пороков общества. Но все увидят прямое оскорбление нации. Особенно - украинцы. Глупо задирать тигра, сидя у него в клетке....
-
- Абориген
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Дорогой Максимыч, прочла Ваше сообщение в "гостевой".
Да, всякий раз приходится удивляться такой реакции на совершенно замечательную песню. Такая прямолинейная упёртость, извините!
Хочется ещё ответить Поклоннику из Ростова. Нашли с кем проводить аналогии! С Дибровым! Этот красавчик-позёр только вот это и может. А песня Тимура - умная, всё понимающая и сочувствующая не столько себе, а всем. Как же можно так узко мыслить? Политики "тусуются", а народ-то всегда мудрее.
Да, Тимуру, пожалуй, не стоит в Украине петь эту песню, а то ещё нарвётся на какого-нибудь борца-нэзалэжника, зовсим з глузду зъихавшого.
Да, всякий раз приходится удивляться такой реакции на совершенно замечательную песню. Такая прямолинейная упёртость, извините!
Хочется ещё ответить Поклоннику из Ростова. Нашли с кем проводить аналогии! С Дибровым! Этот красавчик-позёр только вот это и может. А песня Тимура - умная, всё понимающая и сочувствующая не столько себе, а всем. Как же можно так узко мыслить? Политики "тусуются", а народ-то всегда мудрее.
Да, Тимуру, пожалуй, не стоит в Украине петь эту песню, а то ещё нарвётся на какого-нибудь борца-нэзалэжника, зовсим з глузду зъихавшого.
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
-
- Вольный Каменщик
Пока отчёт о концерте не подготовил, днём были проблемы с компьютером, надеюсь, к ночи закончу. А относительно песни и моего собственного ответа хочу сказать. Настоящий патриот своей страны не тот, кто на каждом углу кричит: "Моя страна превыше всего, а те, кто будет что-то вякать - враги, мерзавцы и предатели, всех их перестрелять и полонием-210 (или там диоксином) потравить" Настоящий патриот не будет скрывать недостатков и не будет осаживать тех, кто на эти недостатки указывает, наоборот, он будет думать о том, как в меру своих возможностей с этим бороться. Тимур, когда работал врачом у себя на родине, часто вынужден был ездить в Москву таким вот транзитным поездом и постоянно сталкивался с абсурдом - граждане России ездили из России в Россию, не нарушая никаких законов, не занимаясь чем-то запретным, но вынуждены были терять по 4 часа на границах и подвергаться унизительным погранично-таможенным процедурам. Вот Тимур это и обыграл с присущими ему качествами в своей песне. Эту песню он исполнял на Украине неоднократно, причём он всегда подчёркивал, что не делает различий между державнокордонными держимордами всех государств, все они одинаковы, я могу от себя сказать, что, когда у меня был украинский паспорт, мне больше досаждали россияне, теперь же - украинцы, что, в общем, понятно. По словам Тимура, везде к этой песне относились хорошо, все всё понимали. Отдельные замечания (как где-то на Западной Украине, где кто-то сказал "Погана москальська пісня"
) можно было считать курьёзом. А эти два отзыва из Киева говорят о том, что оранжевая зараза слишком сильно пустила ростки (и заодно лучше всего говорят об истинной сути украинских "демократов") и изрядно испортила людей (как москвичей испортил квартирный вопрос). Вот пусть такие, как эти два парня, слушают своих "Гринджол" (если их кто-то ещё помнит). А подлинных почитателей Тимура на Украине намного больше, и они всё поймут. Может быть, в том, что на украино-российской границе таких безобразий стало гораздо меньше, и есть некоторая заслуга Тимура. Так что спасибо ему за эту песню от всех, и пусть он её поёт и дальше, хотя бы чтобы кое кому неповадно было!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Абориген
- Last visit: 27.08.2021 07:48
-
- Абориген
- Last visit: 27.03.2012 17:14