Потом, «странные» песни, которые оказались переводами Жоржа Брассанса.

Сделал себе сборник (убрав то, что ИМХО неудобослушаемо),
сейчас слушаю как аудиокнигу, в которой МФ рассказывает историю о друзьях, в песнях.

Это ответ на просьбу Ирины в теме "Концерты Тимура Шаова", где я сказал, что у меня противоречивые впечатления. Увы, чрезмерная политизированность в сочетании с неполной информацией о том, что происходит у некоторых наших соседей - тоже "на поводу"...ИРИНА Т wrote:...И меня... именно коробит, когда кто-то переходит эту грань. Думаю, что весь диапазон чувств можно вызвать и другими методами. Тимур тоже кое-где по грани ходит. А сейчас все чаще.
Зоя правильно говорит, что иногда на поводу..."народа" идет, а жаль.
Да и моё мнение здесь от вашего почти не отличается. Только для меня последним является не "Группа крови", а ранее--"Начальник Камчатки". Более того я могу сказать, что альбомы "Кино" я слушал по мере их появления ещё тогда. Цоя неоднократно видел и в рок-клубе и у общих знакомых в Питере и даже с ним разговаривал. И вот представьте себе, что моё мнение о его творчестве осталось тем же.Вы, Бейбул, wrote:это мое личное мнение, никоим образом не претендующее на истину в последней инстанции.
Самое смешное, что это песня не Макаревича, а Кортнева, и он сам блистательно исполняет ее в "Дне Радио".Viktor wrote:В фильме "День Выборов" лихая песня про снежинку!
Приятно, что твои мысли созвучны кому-тоGera wrote:Да Цой не дотягивает не то, что до Башлачёва, а даже до ДрКина.
Классная пародия на авторскую песню!!!Viktor wrote: В фильме "День Выборов" лихая песня про снежинку!
В "Дне Радио" множество песен в разных стилях. Кортнев мастер такие пародии делать не хуже Шаова. Там не только бардовская "Снежинка", но и "Садо-мазо", главное, что все пародии исполняет "Несчастный случай " с Кортневым, но каждая пародия костюмируется и называется ...Gera wrote:Жаль, не видел "День Выборов". И песен всех перечисленных не слышал.
Все эти песни ушли в народ еще до "Дня Выборов". Одна фраза:В программе:панки "Барон Тузенбах" - рокеры "Джон и катапульта" с песней "Уходя на работу, ты не надела белье" ;
группа "Лиловый пурпур" с песней "Садо-мазо";
трэш-металлисты "Железный дровосек" и песня "Черный Ленин";
бард-дуэт "Двое против ветра" и песня "Снежинка";
женская команда "Кошки академика Павлова" (украинская группа с частушками на родном языке);
фонограммное поп-трио Павлов - Мордюкова, Гонина и Черемисина с хитом "Мучительница первая моя";
ресторанные лабухи с хитом "Ночной ларек";
и, конечно, "Несчастный Случай" с финальной песней "Радио".