Другая музыка
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Другая музыка
По-моему, к словам Игоря (и дополнению Елены) просто невозможно что-то прибавить... Наверное, такое явление, как "ресторан без музыки" вполне может себе быть (их вообще-то не так уж мало и у нас, но они себя не рекламируют
), а многое другое из того, что перечислено автором, не так уж суицидально (я сам неоднократно просил таксистов выключить музыку - обычно какой-то блатной шансон - и все выключали, они часто даже спрашивают, не мешает ли; в поезде тоже можно всё прекрасно отключить, и никто ничего обычно не скажет). Гораздо больше раздражает, когда в твой единственный выходной день соседи сверху или сбоку начинают что-то сверлить, пилить, вбивать, но когда понимаешь, что для них это тоже единственный выходной день, а в квартире что-то срочно нуждается в ремонте...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years 4 months
- Last visit: Yesterday 12:30
- Has thanked: 811 times
- Been thanked: 462 times
Абсолютно точно.bookworm wrote:Я бы посоветовал автору пересилить свою ненависть к гитаре и авторской песне и послушать "О пользе и вреде снобизма"
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Шаорезада
- Registered for: 13 years 1 month
- Last visit: Yesterday 02:14
- Has thanked: 250 times
- Been thanked: 248 times
Про гитару просто написана несусветная чушь: это замечательный инструмент, дающий музыканту большие возможности. Если бы он писал о каких-то конкретных исполнителях, то это можно было считать мнением, с которым можно согласиться или нет. Но про сам инструмент...
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Тургеневская девушка
- Registered for: 11 years 2 months
- Last visit: 18.09.2023 21:37
- Has thanked: 627 times
- Been thanked: 162 times
Один наш Коля чего стоит!olira wrote:это замечательный инструмент, дающий музыканту большие возможности
Но, как сказал Маркиз де Сад Захер-Мазоху:
«Ну, имейте же терпение, мой друг!»

-
- Абориген
- Registered for: 7 years 11 months
- Last visit: 14.01.2023 17:41
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 12 times
Мы и они. Они и мы. Они - не мы. И болдом их заклеймить. И италиком на них что-нибудь нашить.Мария Н wrote:http://sergedid.livejournal.com/3702.html
Я, конечно, много на себя беру, но отсюда один шажочек до того, чтобы вот этих, которые "они", причислить к унтерменшам, которые мешают нам жить, выпили воду из крана или замучили слона в зоопарке. Ну вот я так вижу. Не: я и так.
Особо "логичным" выглядит неприятия наушникоголовых. Т.е. самого автора, видите ли, раздражает то, что ему без спросу в уши лезет, а когда кто-то другой эти самые уши вакуумирует канальными наушниками, чтобы слушать то, что хочет, а не то, что приходится - это у него, конечно, от недостатка мозгов. Люди они такие люди...
Может всё проще, и это проф.деформация?Мария Н wrote:сам он, как и наш Till, музыкант и преподаватель

-
- Тургеневская девушка
Вообще по его логике безусловное большинство людей должно склонить головы перед абсолютным меньшинством избранных (к коим он себя причисляет) и отключить раз и навсегда везде всю музыку, которая не является Музыкой. "Нам, гагарам, не по кайфу..."

-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 10 months
- Last visit: Today 13:59
- Has thanked: 567 times
- Been thanked: 261 times
А что, Вы не допускаете, что всё упомянутое может мешать, раздражать и действовать на нервы? Так же, как и громкая музыка? У всех нервная система чувствительна в разной степени, - если для кого-то все эти источники шума ничего не значат, то для другого - источник страданий. И всё это - варианты нормы, поверьте, а никакая не "клиника". Я , например, очень понимаю такого человека и часто тоже тихо страдаю без сна при повышенной активности соседей сверху.olira wrote:А топот кошки ему на нервы не действует? А то периодически появляются на горизонте персонажи, которым мешают детский плач, топанье ребенка, собаки, кошки, собачий лай, звук заводящегося двигателя машины, звук воды и прочее. Здесь похожая ситуация, т.е. клиника, дружище, право слово.

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Абориген
- Registered for: 7 years 11 months
- Last visit: 14.01.2023 17:41
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 12 times
Запросто. Более того - это непреложная истина. Но между категориями "они мне мешают тем, что шумят" и "они мешают мне тем, что существуют" есть некоторая практическая разница. В логическом пределе каждый существующий на Земле мне мешает уже тем, что вдыхает "мой" кислород, и я всю ночь ворочаюсь без сна в опасениях, что вот сейчас "он" придёт меня грабить и убивать.Елена wrote:А что, Вы не допускаете, что всё упомянутое может мешать, раздражать и действовать на нервы?
Но как только большинство станет вести себя в этом ключе - Земля станет крайне угрюмым и неприятным местом, поэтому просто стараемся не наступать на чужие мозоли и ожидаем от окружающих того же.
-
- Тургеневская девушка
Вот да.Coyro wrote:между категориями "они мне мешают тем, что шумят" и "они мешают мне тем, что существуют" есть некоторая практическая разница.

-
- Умница-консерваторец
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: 04.09.2023 01:46
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 39 times
Автор - человек невеликого ума и образованности. Как может профессиональный музыкант (если я правильно понял Машу) задавать вопрос "почему в консерватории нет гитары"? В конце концов, достаточно набрать в Гугле "Класс гитары в Московской (Санкт-Петербургской, Новосибирской, и т.д.) Консерватории" и освидетельствовать результат. Пассаж про "гитара оказывается отнюдь не по одну сторону с Моцартом и Бетховеном, а находится по другую сторону границы" тоже бредов. Ну, положим, не писал Бетховен для гитары - во-первых, он много для чего не писал. Для арфы, скажем, у него не строчки не найти. Или для тубы. Так что ж теперь, и эти инструменты перебросить "по другую сторону баррикад"? Но гитара вполне себе присутствует, скажем, в "Отелло" Верди или в Седьмой Симфонии Малера. Что ж, и этих композиторов автор относит к местам, "там, где пошлая так называемая «авторская песня», убогий Окуджава со своим блеянием, пресловутые «барды», и т. д. и т. п."? Что-то сомнительно...
Рассуждения о массовости и элитарности вообще не стоят даже цитирования.
И - тем не менее, тем не менее... Этот недалёкий автор в другой своей записи весьма точно описал кошмар, в котором я регулярно пребываю. Ну, про композиторский творческий процесс он тут мимо денег - когда у меня идёт сочинение музыки, рядом может хоть Кай Метов петь, мне глубоко безразлично. А вот в прочие моменты...
Я уже давно привык к тому, что мало кто в состоянии понять, какой проблемой может быть пребывание в троллейбусе, когда рядом стоит личность с плохими наушниками (а плохие они у каждого второго. В популярных ширпотребовских "ракушках" наружу идёт весьма солидная часть звукового фона), слушающая музыку как ни в чём не бывало. И ведь действительно - что скажешь... попросишь выключить - посмотрят странно. Это в лучшем случае.
(Вот интересно, кстати. Когда меня просят не курить - о, нет, на улице, разумеется. Не в помещении, не в квартире, не на лестнице, не в замкнутом пространстве. На самом обычном открытом воздухе - мне как-то и в голову не приходит возмущаться. Тушу или отхожу вне пределов видимости. А ведь мог бы, в принципе, и повозникать ("А что Вам, мешает, что ли? Среди людей ведь живёте. Оставьте свой снобизм. А хочете кристально чистого воздуха - валите в тайгу, на здоровье"). В чём разница? Вдыхаемый дым вредит здоровью? Но музыка в ушах тоже отнюдь небезвредна, поверьте человеку, соприкасающемуся с вопросами охраны труда звукорежиссёров)
Предмет моей особой ненависти - попрошайки, по какому-то недоразумению именующие себя музыкантами, из тех, что щедро раздаривают свой талант в вагоне метро. Ведь умудряются использовать барабаны, гитары с усилками - в замкнутом пространстве вагона!!! Причём вот ведь подлость - уличного музыканта при очень большом желании можно выцелить издали и обойти, пройти другой дорогой - но эти-то <вырезано цензурой> являют себя по факту, когда уже прозвучало "Осторожно, двери закрываются" и даже из вагона не выскочить! Как-то два таких молодца привычно поинтересовались: мол, всем хорошего настроения, мы тут поиграем, кто-нибудь против? Мой громкий ответ: "Я против!" был ими с готовностью проигнорирован начисто. Самое смешное - смотреть на пассажиров, совершенно спокойно воспринимающих этот грохот (я не о качестве музыки! при таком уровне громкости мне глубоко безразлично, Моцарт это или Шнур) и даже раскошеливающихся. Гляжу на них и думаю: всё-таки большинство людей глухие или большинство людей идиоты?
Ну, что, почтеннейшая публика, отправите к психиатру?
P.S. Что касается первого поста. Автор, в общем-то, пишет правильную вещь - с точки зрения русского языка сочетание "авторская песня" абсурдно, подобно выражениям "в анфас", "сегодняшний день" или "ночная серенада". Но в данном случае это следует признать уже сложившимся термином, пусть не самым удачным филологически.
P.S.-2. Дабы не заканчивать на снобистской ноте...
(из детских воспоминаний. При игре в футбол мы с Яником обычно становились в ворота, в противоположные, естественно - из-за мечтательного характера и некоторой лени к бегу по полю. Впрочем, вратарём Яник был весьма недурным - чего не могу сказать о себе...)
Рассуждения о массовости и элитарности вообще не стоят даже цитирования.
И - тем не менее, тем не менее... Этот недалёкий автор в другой своей записи весьма точно описал кошмар, в котором я регулярно пребываю. Ну, про композиторский творческий процесс он тут мимо денег - когда у меня идёт сочинение музыки, рядом может хоть Кай Метов петь, мне глубоко безразлично. А вот в прочие моменты...
Я уже давно привык к тому, что мало кто в состоянии понять, какой проблемой может быть пребывание в троллейбусе, когда рядом стоит личность с плохими наушниками (а плохие они у каждого второго. В популярных ширпотребовских "ракушках" наружу идёт весьма солидная часть звукового фона), слушающая музыку как ни в чём не бывало. И ведь действительно - что скажешь... попросишь выключить - посмотрят странно. Это в лучшем случае.
(Вот интересно, кстати. Когда меня просят не курить - о, нет, на улице, разумеется. Не в помещении, не в квартире, не на лестнице, не в замкнутом пространстве. На самом обычном открытом воздухе - мне как-то и в голову не приходит возмущаться. Тушу или отхожу вне пределов видимости. А ведь мог бы, в принципе, и повозникать ("А что Вам, мешает, что ли? Среди людей ведь живёте. Оставьте свой снобизм. А хочете кристально чистого воздуха - валите в тайгу, на здоровье"). В чём разница? Вдыхаемый дым вредит здоровью? Но музыка в ушах тоже отнюдь небезвредна, поверьте человеку, соприкасающемуся с вопросами охраны труда звукорежиссёров)
Предмет моей особой ненависти - попрошайки, по какому-то недоразумению именующие себя музыкантами, из тех, что щедро раздаривают свой талант в вагоне метро. Ведь умудряются использовать барабаны, гитары с усилками - в замкнутом пространстве вагона!!! Причём вот ведь подлость - уличного музыканта при очень большом желании можно выцелить издали и обойти, пройти другой дорогой - но эти-то <вырезано цензурой> являют себя по факту, когда уже прозвучало "Осторожно, двери закрываются" и даже из вагона не выскочить! Как-то два таких молодца привычно поинтересовались: мол, всем хорошего настроения, мы тут поиграем, кто-нибудь против? Мой громкий ответ: "Я против!" был ими с готовностью проигнорирован начисто. Самое смешное - смотреть на пассажиров, совершенно спокойно воспринимающих этот грохот (я не о качестве музыки! при таком уровне громкости мне глубоко безразлично, Моцарт это или Шнур) и даже раскошеливающихся. Гляжу на них и думаю: всё-таки большинство людей глухие или большинство людей идиоты?
Ну, что, почтеннейшая публика, отправите к психиатру?
P.S. Что касается первого поста. Автор, в общем-то, пишет правильную вещь - с точки зрения русского языка сочетание "авторская песня" абсурдно, подобно выражениям "в анфас", "сегодняшний день" или "ночная серенада". Но в данном случае это следует признать уже сложившимся термином, пусть не самым удачным филологически.
P.S.-2. Дабы не заканчивать на снобистской ноте...
Гера, большое Вам спасибо! Яник - мой одноклассник. Увы, уже класса с 10-го мы не виделись лично (он как раз тогда отбыл в Чикаго). Яник балдел от БГ уже тогда, когда мы впервые познакомились, в четвёртом классе. Мы посмеивались над ним, а потом как-то зауважали - после того, как наша демократичная классная руководительница попросила его на классном часе (кажется, классе в 6-м) продемонстрировать, "что же такое этот твой "Аквариум". Яник с готовностью заявился на классный час с гитарой и полтора часа пел нам песни и рассказывал про Гребенщикова...Gera wrote:В последнее время слежу в Ютюбе за этим американским виолончелистом. Это музыкант от бога!
(из детских воспоминаний. При игре в футбол мы с Яником обычно становились в ворота, в противоположные, естественно - из-за мечтательного характера и некоторой лени к бегу по полю. Впрочем, вратарём Яник был весьма недурным - чего не могу сказать о себе...)
Эх, яблочко, здесь важны слова. Я красиво говорил, цицеронствовал. 

-
- Тургеневская девушка
Спасибо, Саша. Я знала.
Я плачУ уличным музыкантам, только если действительно понравилось или в данный конкретный момент на душу легло. Эх, вот было как-то на Невском!..
Не приходилось сталкиваться. Кошмар, наверное!Till wrote:Ведь умудряются использовать барабаны, гитары с усилками - в замкнутом пространстве вагона!!!
Рефлекс, наверное. Во-первых, после наушников и ночных клубов привычка, что "музыка" должна быть громкой (а иначе "не по кайфу", наверное?), а во-вторых, видимо, соображение, что за работу надо платить.Till wrote:Самое смешное - смотреть на пассажиров, совершенно спокойно воспринимающих этот грохот (я не о качестве музыки! при таком уровне громкости мне глубоко безразлично, Моцарт это или Шнур) и даже раскошеливающихся. Гляжу на них и думаю: всё-таки большинство людей глухие или большинство людей идиоты?
Я плачУ уличным музыкантам, только если действительно понравилось или в данный конкретный момент на душу легло. Эх, вот было как-то на Невском!..

-
- Архивариус
Александр, спасибо! Трезвый и разумный взгляд. Насчёт уличных и вагонных музыкантов Вы, наверное, правы, хотя я с этим явлением почти незнаком (в течение нескольких московских и питерских дней я их на улице не замечал по причине спешки, а в вагонах метро посчастливилось не сталкиваться).
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Cторонник учения ФЕН ШАО
- Registered for: 16 years 7 months
- Last visit: 15.07.2023 10:40
- Has thanked: 749 times
- Been thanked: 293 times
Абсолютно согласна с мнением Саши насчёт "музыкантов" в вагонах метро. На метро езжу не очень часто, но достаточно для того, чтобы столкнуться с этим "замечательным" явлением. На нашей ветке они промышляют довольно часто. В Москве итак метро шумное, что само по себе напрягает, а тут ещё эти "деятели искусства". Ладно, когда в переходах. Там, действительно, можно быстренько проскочить, а в вагоне приходится терпеть.
И ещё большое спасибо за школьные воспоминания
И ещё большое спасибо за школьные воспоминания

-
- Вольный Каменщик
Раньше и на Украине, и уже здесь приходилось сталкиваться с довольно приличными музыкантами, выступавшими в электричках. Помню, году в двухтысячном где-то между Криничной и Ясиноватой один молодой человек очень здорово пел Юрия Егорова - не представляю, где он тогда мог узнать его песни... А уже примерно в 2002-м где-то между Казачьими Лагерями и Персиановкой ребята очень славно пели из репертуара Владимира Качана на стихи Леонида Филатова (там, где "Оранжевый кот", "Вино из одуванчиков"...), его узнать уже было полегче
Скорее всего, тогда пением промышляли занимающиеся профессионально, может быть, студенты музыкальных училищ и институтов, и для лишней копеечки, и для опыта. А сейчас у тех дела стали получше, и их сменили другие "профессионалы"...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Вольный Каменщик
Конечно же, Вадим! 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Архивариус
Есть и Юрий. Раньше сам не знал.
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Почетный Абориген
- Registered for: 13 years 11 months
- Last visit: Yesterday 12:51
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 103 times
Сегодня по рекламной ссылке с онлайнтв попал на видео ролик в ютюбе. Страшно удивлен, что это оказалась не реклама какой то туфты а цепляющая за душу песня...
https://www.youtube.com/watch?v=tEazk9D1UqA
Послушал другие песни автора. Зацепило, подписался. Понравилось, оформление- студия на кухне.
https://www.youtube.com/watch?v=tEazk9D1UqA
Послушал другие песни автора. Зацепило, подписался. Понравилось, оформление- студия на кухне.
-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 14 years 10 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Тоже понравилось..очень!!! Спасибо за знакомство с Ефимычем! кто таков, почему не знаю?
остро, свежо, поёт своим голосом, никому не подражая...просто ЗДОРОВО!! надо бы ему отдельную страничку создать
остро, свежо, поёт своим голосом, никому не подражая...просто ЗДОРОВО!! надо бы ему отдельную страничку создать

All You need is love!