Восприятие песен Шаова
-
- тролль
- Registered for: 12 years 9 months
- Last visit: 06.10.2016 21:21
Re: Восприятие песен Шаова
Придёццца. съедаю носки. фоторепортажа не будет. надеюсь что Вам будет достаточно признания мною факта. но опять-ж инквизиция. число мнений помноженное на неоспоримость восприятия - холокост.... Товарищ Берия нравится людям вечно живым....
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Я полагаю, что Туйона можно освободить от поедания носков по причине недоказанности преступного характера деяния
Попробую объяснить. Никто из нас не знает, что там на самом деле у них произошло с соседом. Да, Тимур рассказывает (по крайней мере, после выхода альбома "Свободная частица" всё время рассказывал), как им мешала циркулярная пила соседа. Но что всё-таки подвигло его на то, чтобы так его увековечить? Может, они как-то договаривались насчёт того, чтобы сосед работал в какое-то определённое время, а "партия циркулярной пилы" оказалась некой уступкой со стороны Тимура? И, извините, не верю, что никто не знал, как зовут соседа, скорее, он сам попросил не указывать его фамилию. Получилась ситуация, сходная с историей Рене Хобуа, который "сыграл" почти во всех фильмах Георгия Данелии, начиная, кажется, с "Не горюй" (только на сей раз без указания фамилии
). Это, конечно, не маркетинговый ход в чистом виде, но не исключено, что без этого договора альбом и по сей день бы не вышел 
А Марату, в свою очередь, настоятельно рекомендую, выражаясь чрезвычайно распространённым у нас сейчас арготическим языком, "фильтровать базар"
(подробности в ЛС).

А Марату, в свою очередь, настоятельно рекомендую, выражаясь чрезвычайно распространённым у нас сейчас арготическим языком, "фильтровать базар"

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- тролль
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times

Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
В чём же сходство? Хобуа упомянули за то, что он слушал Данелию, а соседа - за то, что его слушал Шаов.Максимыч wrote:Получилась ситуация, сходная с историей Рене Хобуа

Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
И того, и другого увековечили. За что - в данном случае вопрос не столь принципиальный
Но в обоих случаях, видимо, был некий компромисс - Георгий Данелия уважил хорошего человека за то, что тот его терпел
(всё-таки он был человек, далёкий от кино, строитель, к тому же русский язык "нехорошо знал"
), а Тимур Шаов (если, конечно, дело действительно происходило так, как мне представляется - доказательств у меня всё-таки нет) пришёл с соседом к взаимовыгодной договорённости - днём никто ничего не делает, так как меняют столбы, а после этого вечером какое-то время сосед работает на своей пиле, а ещё какое-то время Тимур сотоварищи записывают песни.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- тролль
Досточтимые Шаовинисты и Шаовинистки... Вовсе не то я подразумевал... повторюсь. я скудословен. но мне претит речевая блокада, насажденая здесь. ведь ТС позволяет себе говорить вольготно. а мы тут стерилизуем каждое словечко...
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 12.04.2023 10:11
- Has thanked: 548 times
- Been thanked: 258 times
Туйон, да мы не стерилизуем, Вам показалось! Мат не приветствуется, а всякие "нужные слова" -ради бога! Пишите, как считаете нужным, какая ещё, нафиг, "речевая блокада"? 

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Туйон,Туйон wrote:Досточтимые Шаовинисты и Шаовинистки... Вовсе не то я подразумевал... повторюсь. я скудословен. но мне претит речевая блокада, насажденая здесь. ведь ТС позволяет себе говорить вольготно. а мы тут стерилизуем каждое словечко...
если у Вас есть предложения по изменению Правил, то напишите пост с обоснованием Вашей точки зрения в специально отведённом месте, и он будет рассмотрен Администрацией. Только писать его придётся по-любому в рамках существующих Правил...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Шаорезада
- Last visit: 12.04.2023 09:36
- Has thanked: 231 times
- Been thanked: 238 times
Здесь высказались неистовые Белинские. И откуда злость такая. И при чем здесь Ксюша Собчак?
Last edited by olira on 30.05.2011 08:35, edited 1 time in total.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Новичок
- Registered for: 12 years
- Last visit: 30.05.2011 09:08
что такое "упрощенное издание"?
в дискографии такое значится... можно пример песни в нормальном и таком виде для аналитического сравнения?
в дискографии такое значится... можно пример песни в нормальном и таком виде для аналитического сравнения?
-
- Site Developer
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Сами диски (и песни на них) абсолютно одинаковы. С одной матрицы. Отличие в более дешевой упаковке, ну и в повторном (не первом) тираже. Кроме того, некоторые коллекционные издания содержали буклеты с аккордами. 

-
- Новичок
блиииин, разочаровали то как....
просто слышал некоторые песни в двух вариантах... например снежного человека.... думал один простой а другой упрощенный, но не понял какой из них какой...
ладно, тогда такой вопрос: какие песни бывают в двух исполнениях кроме этой?
просто слышал некоторые песни в двух вариантах... например снежного человека.... думал один простой а другой упрощенный, но не понял какой из них какой...
ладно, тогда такой вопрос: какие песни бывают в двух исполнениях кроме этой?
-
- Шаорезада
В двух вариантах издавалась песня "Хоронила мафия". Как и "Снежный человек" на кассете она вышла в полном варианте, а в диск "По классике тоскуя" вошла в усеченном. Еще в двух вариантах издана "Ода пиву". Некоторые другие песни изданы на дисках в одном варианте, а на концертах исполняются в другом. Иногда это касается дополнительных куплетов (например, "Весенняя песенка"), иногда просто изменены некоторые слова или целые куплеты "Товарищи ученые", "Любовное чтиво", "Нужные слова". Иногда изменено одно слово (умницы-подлецы) в "По классике тоскуя", гурии-ангелы в "Боржом и дружба народов" партнершу-Волочкову в "Кто виноват". На нашем сайте в Каталоге песен все такие изменения зафиксированы.
-
- Новичок
-
- Просто Оптимистка
olira
Прочитала высказывания "неистовых Белинских".
По-моему, люди просто не в теме. Пытаются судить о вещах, которых не знают, не понимают, не чувствуют.
Ну не дано им. Имеют право, в принципе...
Да бог с ними! Не наши это люди!
Прочитала высказывания "неистовых Белинских".
По-моему, люди просто не в теме. Пытаются судить о вещах, которых не знают, не понимают, не чувствуют.
Ну не дано им. Имеют право, в принципе...
Да бог с ними! Не наши это люди!

-
- Шаорезада
Елена
Все, конечно, так...
Но все равно нервирует... Не эти ли питерские Белинские на "Бардовском Сочельнике" хулиганили? И потом, ведь не только творчество Тимура ругают, так ведь достается и нам, ценителям...
Все, конечно, так...
Но все равно нервирует... Не эти ли питерские Белинские на "Бардовском Сочельнике" хулиганили? И потом, ведь не только творчество Тимура ругают, так ведь достается и нам, ценителям...
-
- Просто Оптимистка
"Собака лает...", знаете ли...
Продемонстрировали свой плохой вкус, приправленный снобизмом, только и всего! Не все же питерцы такие!
Продемонстрировали свой плохой вкус, приправленный снобизмом, только и всего! Не все же питерцы такие!

-
- Архивариус
- Last visit: 11.04.2023 18:13
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 457 times
Прочитал высказывания этих самых "белинских". Знаете, я творчество Тимура Шаова знаю только по записям; на концертах Юлия Кима бывать посчастливилось. Думаю, их нельзя сравнивать; даже в рамках одного жанра авторской песни могут существовать разные направления. Если уж заговорили о литературе, то Юлия Кима я сравниваю, наверное, с Салтыковым-Щедриным. А Тимур Султанович - здесь ассоциации, скорее, с Ильфом и Петровым, во-первых, и во-вторых, с Зощенко. И ещё одна мысль, не совсем моя, но я полностью с ней солидарен. Дословно не помню, но смысл таков: творчество Шаова - для людей образованных, грамотных, с богатым внутренним миром и широким кругозором. Действительно, я сам, слушая его песни, нередко лезу в справочники, освежая в памяти ту или иную деталь. А "белинских" осуждать не надо. О вкусах не спорят. Они, наверное, думают, что они-то уж точно лучше, мудрее, грамотнее и интеллигентнее. Как знать... Может, для них Дима Билан - это верх совершенства. Ещё у Олега Немировского есть замечательные слова, не могу их не привести здесь:
И во лесу ли, во поле,
В Самаре ли, в Крыжополе,
Послушав, каждый выберет своё.
И тот, кого родители
Мозгами не обидели, –
Он лучшее запомнит и споёт.
А тот, кого родители,
Наоборот, обидели,
Пускай попсу поганую поёт.
Хотя - слишком много слов. Короче, если кому-то не нравится, никто слушать не заставляет. Мне нравится, и я слушаю.
И во лесу ли, во поле,
В Самаре ли, в Крыжополе,
Послушав, каждый выберет своё.
И тот, кого родители
Мозгами не обидели, –
Он лучшее запомнит и споёт.
А тот, кого родители,
Наоборот, обидели,
Пускай попсу поганую поёт.
Хотя - слишком много слов. Короче, если кому-то не нравится, никто слушать не заставляет. Мне нравится, и я слушаю.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца
-
- Абориген
- Registered for: 14 years
- Last visit: 28.10.2022 01:19
Ну да, судя по стилю письма эта "мудрость и интеллигентность" сразу бросается в глаза!avk1968 wrote:Они, наверное, думают, что они-то уж точно лучше, мудрее, грамотнее и интеллигентнее.

Из туфты не делай драму - мир прекрасен, жизнь идёт!