Восприятие песен Шаова
-
- каЮр
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 163 times
Re: Восприятие песен Шаова
Вот в этом и все дело! Дети, кто знает где находиться канадА?
Осколок? Да нет, это блин, континентище!!! А вот...
С трудом заставил себя дочитать и при этом пообещал себе подобным марательством не заниматься.
Осколок? Да нет, это блин, континентище!!! А вот...
С трудом заставил себя дочитать и при этом пообещал себе подобным марательством не заниматься.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 12.04.2023 10:11
- Has thanked: 548 times
- Been thanked: 258 times
Юрко wrote:С трудом заставил себя дочитать и при этом пообещал себе подобным марательством не заниматься.

Должна? Или что?Юрко wrote: где находиться канадА?

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Шаорезада
- Registered for: 12 years 9 months
- Last visit: 12.04.2023 09:36
- Has thanked: 234 times
- Been thanked: 238 times
Последние песни характеризуются также некоторой конъюнктурностью. В песне к фильму “Парк советского периода” автор смешал времена и приплёл фразу “сажали и тех, кто сажал” явно чтобы потрафить заказчикам и официальному общественному мнению.
Это материал для шуток, предваряющих песни. Более того, шутки уже готовые. Как и высказывание о том, что с помощью цитат Автор присваивает чужую славу. Это вообще материал для новой песни.Песня о пропаже багажа в Америке тоже на злобу дня. Настал момент хаять всё иностранное, и мы тут как тут. Быстро так написали песенку, какого-то Серёгу второпях пристегнули, который, как потом оказалось, грудной младенец. Это чтобы жальче было бедного лишенца багажа.
Last edited by olira on 13.12.2011 22:27, edited 1 time in total.
И дорешаем мы вопросы вечные,
«Что делать, блин, и кто, блин, виноват?»
-
- Просто Оптимистка
- Registered for: 15 years 6 months
- Last visit: 12.04.2023 10:11
- Has thanked: 548 times
- Been thanked: 258 times
Я про "грудного Серёгу" что -то не врублюсь, автор статьи, по-моему, не понял ничего насчёт Серёги-то... 

О,нищее племя, коллеги-врачи...

-
- Шаорезада
Так он много чего не понял, а при этом рассуждает "с ученым видом знатока".
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
К сожалению, песню про пропавшую сумкуolira wrote:Это материал для шуток, предваряющих песни. Более того, шутки уже готовые. Как и высказывание о том, что с помощью цитат Автор присваивает чужую славу. Это вообще материал для новой песни.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- каЮр
- Registered for: 16 years 10 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 163 times
Я за познание всего в сравнении, а если сравнивать виртуозно отобранный и к месту процитированный материал с пошлой банальщиной повторяющейся в текстах минимум 4 раза... Да под унылое...
Чем больше в последнее время слушаю "совремЁнную музыку" тем больше грущу, а она зараза, воет из под каждого куста.
Чем больше в последнее время слушаю "совремЁнную музыку" тем больше грущу, а она зараза, воет из под каждого куста.
Off Topic
Не хочу примазываться к славе ТСШ, но к слову скажу:
Скрытый текст:
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
-
- Абориген
- Registered for: 13 years 2 months
- Last visit: 10.04.2023 17:54
- Has thanked: 41 times
- Been thanked: 33 times
Малость поостыл от первых эмоций. Подумалось: раз слушают и критикуют, значит не пустое. Я, к примеру, не слышал разбора "Зайка моя")))) А то, что критикуют те и так - тоже здорово. Значит не для них писано.
Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать.
-
- Пересмешник
- Registered for: 16 years 3 months
- Last visit: 12.04.2023 12:37
- Has thanked: 362 times
- Been thanked: 954 times
Так ведь это написано после "Свободной частицы" - времени немало прошло.Максимыч wrote: Так что шутки не злободневные
В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
-
- Шаорезада
В защиту нового критика скажу, что он высказывает свое мнение, а не "я и все мои товарищи", как это делал Березин, ссылаясь на "большинство респондентов", у которых Шаов вызывает отвращение. Кроме того, критик анализирует песни, тексты, а не оскорбляет (ну, или почти не оскорбляет) тех, кто любит и слушает Шаова, как это делал в свое время упомянутый Березин. И все-таки критик не агрессивен. Так что пусть мнение высказывает, а мы с ним не согласимся.
Что касается незлободневности шуток, а главное неисполняемости песен, то еще раз повторяю свое мнение: у Тимура все песни отличные, и все могут исполняться на концертах. И репертуар концертов будет более разнообразным и менее предсказуемым. Песня о сумке в каком-то отчете мелькнула, а уж заказывают ее довольно часто. И "неформатные" песни из фильма, и "Ралли" можно и должно исполнять на концертах. Надо свой талант показывать во всем многообразии. А теперь и шутки замечательные есть, придумывать не надо (тем более такое нарочно не придумаешь).
Что касается незлободневности шуток, а главное неисполняемости песен, то еще раз повторяю свое мнение: у Тимура все песни отличные, и все могут исполняться на концертах. И репертуар концертов будет более разнообразным и менее предсказуемым. Песня о сумке в каком-то отчете мелькнула, а уж заказывают ее довольно часто. И "неформатные" песни из фильма, и "Ралли" можно и должно исполнять на концертах. Надо свой талант показывать во всем многообразии. А теперь и шутки замечательные есть, придумывать не надо (тем более такое нарочно не придумаешь).
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Бегло просмотрев предложенный текст и внимательно - комментарии к нему, я уже совсем было решил, что автор - так называемый дурак. Но то, сколь живой отклик вызвал сей опус, заставило меня перечитать его внимательно, и мнение своё я переменил.
Автор - типичный халтурщик. В отличие от дурака, он не только пишет о том, чего не знает, но и прекрасно отдаёт себе в этом отчёт и совершенно по этому поводу не комплексует. Ну, сказал ему некий "Володя" написать о Шаове, а время - одиннадцать вечера, спать пора... Ткнул наугад несколько песен, нашёл пару-тройку материалов в сети, сляпал наскоро матерьяльчик - и можно баиньки. Наутро, может, и забыл уже, что писал... А мы тут обсуждаем что-то.
Автор - типичный халтурщик. В отличие от дурака, он не только пишет о том, чего не знает, но и прекрасно отдаёт себе в этом отчёт и совершенно по этому поводу не комплексует. Ну, сказал ему некий "Володя" написать о Шаове, а время - одиннадцать вечера, спать пора... Ткнул наугад несколько песен, нашёл пару-тройку материалов в сети, сляпал наскоро матерьяльчик - и можно баиньки. Наутро, может, и забыл уже, что писал... А мы тут обсуждаем что-то.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Мне даже захотелось коллаж сделать, где "грудной" Серега пил, а Тимур "стеснялся, не хотел".Елена wrote:Я про "грудного Серёгу" что -то не врублюсь, автор статьи, по-моему, не понял ничего насчёт Серёги-то...

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Ирина, ну надо было сделать! Замечательно ведь вышло бы!
А в общем и целом - пожалуй, Князь больше всех прав. "Критик" разок послушал, сильно думать не стал (разве что, может, наоборот - был не на сон грядущий, а утром с большого бодуна
), накропал то, что все мы видим, и, умыв руки, перешёл к другим делам. Если б его попросили, он бы, наверное, и "Зайку мою" так же разложил по полочкам 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Лена Олира права. Он даже признает, что Тимур талантлив. Хоть за это спасибо.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Почетный Абориген
- Registered for: 13 years 8 months
- Last visit: 09.04.2023 12:56
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 103 times
Как то не сходится. Судя по найденным биографическим данным (отсюда), скорее, слишком занятой человек. Да к тому же- поэт (элемент проф. ревности).князь Владимир wrote:Автор - типичный халтурщик
Юрий Шестопалов, наш парень из Торонто — опять же, сибиряк, омич. Его путь: МФТИ, СО РАН, потом Канада: «Ну я там им спутник помог запустить. Теперь банковские системы запускаю — по финансовой математике, по займам, вот книгу написал. Через две недели делаю доклад по ценным бумагам на Европейской комиссии...». Пока мужчины просматривали пущенные по рядам научные труды Шестопалова, я заглянула в мир его поэзии: «Я не пишу стихов для юбилеев. Не знаю почему. Так, не хочу. И, сокровение поэзии лелея, за ширмой туповатости молчу...» «...На самом деле жизнь проста. Мы, люди, зачем-то (знаю) не хотим ее принять в обличье незатейливой прислуги — мы ею не хотим повелевать», — самокритично размышляет человек, активно управляющий судьбой, и не только своей.
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
И где это всё опровергает моё определение?
Я ведь и говорю: не дурак. Просто в данном случае написал типичную халтуру, то есть выступил в роли халтурщика.
Как часто он выступает в этой роли - это мне неизвестно и, в общем-то, неинтересно.
Может быть, где-то в другом месте он даже заслужит от меня совсем другой оценки - за какую-нибудь другую свою ипостась.
Но здесь-то мы говорим об одной-единственной его роли - автора критической статьи о Шаове! И всё прочее становится некактуальным.
Я ведь и говорю: не дурак. Просто в данном случае написал типичную халтуру, то есть выступил в роли халтурщика.
Как часто он выступает в этой роли - это мне неизвестно и, в общем-то, неинтересно.
Может быть, где-то в другом месте он даже заслужит от меня совсем другой оценки - за какую-нибудь другую свою ипостась.
Но здесь-то мы говорим об одной-единственной его роли - автора критической статьи о Шаове! И всё прочее становится некактуальным.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Жизнелюб
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 24.09.2022 19:28
- Been thanked: 9 times
Упоминаемую статью как-раз и надо рассматривать в контексте остального, по кр. мере написанного в обзоре по первой ссылке. Например, то что он написал о философии—вообще непонятно что... Да и всё, там написанное, читать—здоровье портить.
Здесь просматривается некий комплексующий по "лирике" "физик", эстет-любитель, упражняющийся в беллетристике—некая претензия на Эйнштейна. В результате получился продукт, непонятно о чём вещающий. Лучше бы курнул марихуаны, прикольно бы пошло.
Здесь просматривается некий комплексующий по "лирике" "физик", эстет-любитель, упражняющийся в беллетристике—некая претензия на Эйнштейна. В результате получился продукт, непонятно о чём вещающий. Лучше бы курнул марихуаны, прикольно бы пошло.

Long live rock'n'roll!
-
- Пришелец Константин
- Registered for: 12 years 7 months
- Last visit: 13.07.2022 22:34
- Been thanked: 1 time
Необходимые условия увлечения творчеством ТСШ (не путать с достаточными!):
Чувство юмора
Достаточный уровень культуры
Достаточный интеллектуальный уровень
Хорошая память на тексты
Любовь или хотя бы интерес к жизни
Дополнения принимаются.
Чувство юмора
Достаточный уровень культуры
Достаточный интеллектуальный уровень
Хорошая память на тексты
Любовь или хотя бы интерес к жизни
Дополнения принимаются.
Last edited by gri on 08.04.2012 14:07, edited 1 time in total.
-
- Архивариус
- Registered for: 12 years 1 month
- Last visit: 11.04.2023 18:13
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 457 times
Я бы добавил высокий интеллект слушателя.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца
И не оспоривай глупца