По поводу "В защиту пьянства" - хочется добавить ещё и то, что все-таки, ИМХО, спорная тематика... стоит ли все-таки столько ОБ ЭТОМ?.. я понимаю, что ирония и т.п. но и все же.. песню о рекламе я тоже принимаю и в какой-то мере понимаю, но лишь за счет очень хорошего знания Творчества автора. Т.е. ,если хотите - прощаю автору. Но ведь люди могут и неверно понять, совсем буквально... стоит ли? ну ладно..Все равно песня хорошая - если закрыть глаза... и рассматривать только в контексте шаовской песни!
А по поводу фильма ещё - Тимур в шутку говорил, что чем, мол, ближе 2008 год, тем больше сомнений, что фильм вообще выйдет!

Князь, можно опрос разделить, если очень захочется!)) Т.е. на пару тем.. но это, правда, неудобно будет.
но вообще, мне кажется, лучше немного подождать. Рановато пока выбирать лучших-худших, тем более так строго! Я, к примеру, до сих пор (альбом так нравится, что почти всю неделю хожу слушаю, не надоедает!) колеблюсь между песнями! Мне сложно сказать, что мне нравится больше-меньше! Очень нравится "Развивая Фоменко" (я даже готова написать позже, если будем продолжать, к ней "словарные" комментарии), Пробки, Поворотники. Чукча больше радует аранжировкой, она заводная, но суть уже как-то не так воспринимется.. да все песни по сути - не могу определиться! Можно я пока не буду говорить?)) Альбом правда получился! Классно получился! Иначе я бы уже перестала слушать его!)
Булька, ИМХО - по моему скромному мнению. (от англ. IMHO)
Или проще -
Имею
Мнение -
Хрен
Оспоришь!

А по поводу Анатолия Тимофеевича Фоменко - нет, это не шутка! (Ещё его коллега - Г. Носовский. Не знаю, вместе они или так.. каждый о своём..))) Был такой ученый (он жив сейчас? Я не знаю). Вообще он математик. Но пару десятков лет назад начал увлекаться историей. Ну типа хобби. Ну, изучал, изучал.. В 80х стали появляться самиздатовские книжки по типу "Новая хронология-1", "Новая хронология-2" и т.д. Если не ошибаюсь, затронуты и Российская история, и зарубежная до 17 века. Основывался на теории Гумилёва. Своими учителями считал Н. А. Морозова, Исаака Ньютона. Суть его теории в том, что опровергаются все канонические теории, создавать сенсацию на почти пустом месте. Все ранние и древние эпохи - вымысел! Это все предки нас запутали! Плод воображения ренессанса! Это ещё называют фолк-хистори. В книжках Фоменко куча всяких таблиц, формул, все доказывается математическими формулами (не зря ж математик!) Татаро-монгол не было, Батый от слова "батя" и т.п. Происхождение названий, имен, места сражений - все из пальца! Слово перевернуть, гласные вычеркнуть, согласные переместить и получится слово - вот разгадка! (отсюда и "В Ярославле плачет Ярославна, В Николаеве.. - Николавна"!) На самом деле всё было иначе! - всё это самые главные его постулаты.
Как вам название книги - "О Мамае, жене Батыя"?
У Фоменко появлялось много поклоников - необычно, интересно, скандально, ново! Конечно, народ покупается. А Тимур очень здорово эту тему раскрыл. Если конкретно к песне даже, вот ещё пример:
По Фоменко Куликовская битва происходила в Москве, потому что Куликово - это на самом деле Кулишки - т.е.сейчас в районе м. Китай-город - нижний выход. (у Тимура - В районе Арбата. Ну, рядом же ж всё!))
вот так!) Хорошая песня! Все песни хорошие!!) Очень хочу фильм посмотреть! С трудом представляются песни фоном в фильме!)