По завершении третьего (прошу обратить внимание на этот вааажжный факт! Третьего! Не более, не менее!) прослушивания благополучно вышедшего нового альбома, хочу пару слов сказать о своих впечатлениях, если вы, конечно, не против.
В целом впечатления хорошие, альбом ждали долго, дождались наконец! Касательно музыки - интересные аранжировки. Мне пока трудно сказать, насколько они новее, ярче - для этого время должно пройти, для этого альбом надо прослушать на порядок больше трех раз (и не в метро, а в спокойной обстановке!)! С одной стороны, как и в большинстве более ранних песен, во-первых, хорошая аранжировка (она всегда была достаточно богатой, на мой взгляд! Ну, если сравнивать с некоторыми другими авторами, где особенно не заморачиваются на тему музыки, а главное слова. Об отдельной категории, как попса я сейчас вообще не говорю!)), в то же время одновременно чувствуется нечто такое новое, интересненькое, вкусное! При этом узнаются до боли знакомые мотивы (ну.. не без этого... это и в других песнях есть). Назовем это ПОЧЕРКОМ автора, как впрочем, и касательно самих слов. С одной стороны, есть какое-то чувство повторяющихся моментов, с другой - но ведь это и есть то, что называется стиль автора! И у Тимура есть определенные приемы, фразы, слова, по которым его можно узнать!
Что касается "послушать второй раз" - уже послушала три раза целиком и непротив послушать ещё, чтобы что-то допонять и т.п. другое дело - насколько долго. Есть песни (в целом), которые больше одного раза слушать подряд не хочется. Даже елси они понравились. Пока всё переслушивать ХОЧЕТСЯ!
А теперь немножко о песнях конкретно:
Про чукчу (Про Челси?) я слышала раз или два на концерте, поэтому было уже знакомо. Понравилась аранжировка. Сама песня мне кажется скорее забавной что ли.. Ну, вроде "Марша комбайнов".
О виски, о святом - понравилась песня. Что-то знакомое в ней!)) В смысле - по тематике. такое шаовское ."Сыночек, не пей, а то будешь как папа...." и далее по тексту!))
"Включайте, гады, поворотники!" очень понравилась!! Я не помню, слышала ли я песню на концертах, но кажется, нет. Про нее разговоров больше было! о том, что такую надо бы написать!) Красиво сделано!! Мне понравилось! А фраза "И по правилам ездят все 10 машин" и далее - просто блеск!))
Песня про "новую хронологию-1,2,3,4..." Анатолия Тимофеевича меня вообще в восторг привела! (мм.. проезжая, помнится, смоленско-арбатскую..))) Дело в том, что буквально пару часов до прослушивания диска была у нас лекция по истории! Нам две лекции подряд подробно рассказывали про "открытия" Фоменко, Носовского и т.п. (ну, типа, наверное, шоб знали, что бывает и такое). Иначе я бы врят ли прочувствовала всю прелесть песни!)) Я бы вообще её иначе поняла! "И ваще, что произошло до Горбачева.."))))
Про московские пробки слышала на концерте, студийный вариант очень понравился! Особенно аранжировка!!!!
У бабы не было печали, купила баба мерседес!))
Про великий облом тоже песня понравилась!!!
"Живучий вверенный народ!")) тоже что-то напоминает..
Крик души по утерянному (упертому!!!) чемодану понравился!!
По этим песням чего-то отдельного пока не могу сказать! Но мне понравилось!
Следующая - всё в свой черед.... Вот честно! слушала подряд несколько раз! Пока недопоняла совсем.. То ли я чего-то другого ожидаю, то ли недоросла ещё! Надо повнимательней переслушать.
О лирическом герое песня тоже классная! своеобразный отчет. Или даже скорее оправдание!))
Ралли уже давно слашала. без комментариев. (нет, в смысле, песня хорошая. просто уже обсуждали)
Ещё очень понравилась песня о Баааальшом неврозе!!!!))
Частица - тоже классная песня!!
В общем - УРРА!) Альбом удался!
Потом появятся новые мысли и мнение о песнях немного поменяется в ту или иную сторону. Но это вот так сказать, ПЕРВОЕ! Свежее! Эмоции!
Думаю, намного хуже они не станут. А даже наоборот!
есть минусы. но пока о низх не буду. время покажет. Пка мне ПОНРАВИЛОСЬ!
Вот так!