Везет тебе на совпадения.Частица wrote: Может быть потому, что я Серега,

Серега все-таки имелся ввиду другой - Костюхин , тот самый который пил в самолете.
А может все-таки спетое на 87% имело место в реальности?князь Владимир wrote:Секундочку!
В самолёте пил не Костюхин, а герой, прообразом которого является Костюхин - точно так же, как обокрали в песне не реального ТШ, а его лирического героя.
ИМХО: Суть песни в том что "В компот мечты" об обществе и стране где царят порядок и благолепие "нагадили слегка". То есть несоответствия идеального образа и реального.Частица wrote: "Дельта" напрягает меня именно своей канючностью: из куплета в куплет ТШ напоминает о своем багаже, чем немного утомляет.
Может быть. Но всё равно в песне действуют персонажи, не тождественные реальным лицам (ну не могут они быть тождественны на 87%!ВанкуверМэн wrote:А может все-таки спетое на 87% имело место в реальности?
Ну, раллистам виднее - они песню приняли. Насчёт "советского" фильма - не согласен: она подошла бы к хорошему фильму про гонщиков. А насчёт духа гонки... Там есть дух команды, да и в том-то и состоит искусство, чтобы изобразить нечто поперёк канонов; ИМХО - Шаову здесь это удалось (заодно удалось написать песню поперёк собственного творчества).Частица wrote:А песня Ралли, действительно похожа на добротно исполненный заказ для советского кино про гонщиков.
Но, мне кажется, песне не хватает именно темпа, в ней не чувствуется духа гонки, чтобы быть по-настоящему гимном...