"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
ИРИНА Т wrote:Ладно, вот внешний вид диска, посмотрите пока, а остальное завтра.
Я, Вань, такую же хочу!
Живи, покуда жив. Среди потопа,
которого, боюсь, подходит срок,
есть вероятность, что мелькнет и жопа,
которую напрасно ты берёг.
Слегка смягченный И.Губерман
Для отчетности здесь пишу полностью название: Отчет о концерте-презентации диска "И какая меня муза укусила?" в Театриуме на Серпуховке 16 сентября 2008 года.
Потому, как народу нашего форумского было много, отчет логичнее сделать коллективным.
Прошу каждого, кто был, сказать свое слово в этом отчете (а хоть и два!)
Модераторам, следует прямо в мой пост вставлять дополнения, уточнения и фотографии. Это прежде всего относится к Илье, а уж Максимыч позже будет «дополнять» сразу к двум концертам!
Думаю, не следует уже говорить о том, что был аншлаг. Мы приехали за полтора часа до начала, чтобы не попасть (как это уже бывало) в пробки и не подвести людей, так как билеты были у нас, и лишние билеты у входа уже спрашивали.
Концерт начали практически вовремя, в этот раз даже не предупредив, что "выключать телефоны не обязательно, они им не мешают".
Были вчетвером, с Андреем Кудрявцевым. Это уже стало традицией. Не вольется ли Андрюша в сей дружный коллектив насовсем?! Это было бы здОрово!
По традиции начали со старой, но всеми любимой песни О народной любви.
Потом приступили к песням с диска.
Рассказал о журналистке, которая в недавнем интервью все спрашивала Тимура: «А вы патриот?» Надо сказать, что эта журналистка «красной нитью» прошла через весь концерт. Видимо, очень впечатлила она Тимура Султаныча своими...гм... вопросами. Умытая Россия.
Шмидтовский проезд
Чудесная песенка, такая утопическая о райском уголке в Москве, где живет сам Автор. Позже были записки, что хотят купить его квартиру.
Записка: Почему бросили свою профессию? Вместо ответа спел Врачебную нищенскую.
Рассказал, что захотел написать песню в стиле итальянской серенады, задумался, почему у нас в России не востребован этот жанр. И решил, что, видимо, из-за холодного климата. И вспомнил, как он сам страдал под окнами общежития одной девушки. Северная серенада.
Песня биржевого брокера
Прозвучала, как я уже говорила, очень актуально именно сегодня в «черный вторник» для брокеров.
По заявкам была исполнена Деревенька
С предварительным рассказом о своих ощущениях осложнения отношений с Грузией Боржом.
Второе отделение началось с песни Султан Брунея.
Думал, что спеть, выбрал Благодать. -Это укороченное название песни. А длинное звучит примерно так…, - и минуты две, путаясь в придаточных предложениях и заглядывая в бумажку, зачитал полное название, выражающее идею песни.
Опять вспомнил про ту журналистку с её очередным, ставящим в тупик Тимура, вопросом: «А ассоциируете вы «благодать» с духовным началом?» Благодать.
-А теперь, песня, написанная кровью. Проблема отцов детей вечная. Никогда не думал, что буду повторять своим детям слова моего отца…
Вот отец мне говорил в молодости: Чем вы занимаетесь? Что вы читаете? Что вы слушаете? Какие-то Битлы…хрипатый Высоцкий…вот…
А теперь мои дети…слышат от меня почти то же… Теперь они вообще не читают Отцы и дети.
Песня "по первой попавшейся" записке. Выпала «А Мусорский бухал…»
Костюхин, настраивая гитару возмутился. Дескать, хватит старье петь. Лето ухлопали на новый диск…Тимур сказал, что обещал, значит споют. И на солнце бывают пятна.
Гражданский пафос.
Песня в стиле денисодавыдовских баллад, что-то там гусарское и народовольское с большим количеством центонов, мне показалось, что в основном пушкинских цитат…Но это так, первое впечатление.
О названии следующей песни сказал, что хотел было её назвать Джонни Бигуд - имя собственное, составленное из типичного восклицания «Джонни, би гуд» (Jhonny, be good!). Но потом выяснилось, что что-то уже так названо. Я не запомнила, что именно. Загадочная русская душа.
Дальше был рассказ о том, как Тимур сходил к врачу, пожаловавшись, что хрустит в шейном отделе позвоночника, а его стали обследовать, предполагая жуткие диагнозы, и пока ждал анализов, пребывал в подавленном состоянии. Сделал вывод, что лучше не ходить по врачам. Не ходи!
Записка: Что вы предпочитаете пить?
Кудрявцев сказал в микрофон:
-Валидол!
Тимур, посмеиваясь, сказал, что особо не капризничает и пьет все, что нальют.
Потом добавил: -Многие друзья, правда, знают о моей слабости к виски и дарят мне бутылки виски в промышленных масштабах. Все выпивать даже совместно не успеваем, но я подписываю на бутылках, кто и когда подарил…
Частушки-пофигушки
Опять на ура и под хохот зала.
Ну и по традиции
Боремся с депрессией.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Фанат wrote:Ирина Т.: Нашего форумского народу в этот раз было...я со счету сбилась! Перезнакомились со всеми.
А я вот никого не нашел - несмотря на ананас и бейджик, который Илья выдал год назад...
Очень жаль, что не нашли. Вроде все свои ряды и места "опубликовали"...
В следующий раз надо не бейджики, а мигалку на голову крепить!
Елена, вообще, молодец, меня сама просто опознала в фойе. Я Елену сама бы не нашла, тем более, совсем забыла, что она из Москвы. Почему-то считала (наверное из за "северных походов", что она из Питерских краев тоже. Простите, меня, Леночка, за невнимательность. Хотя сейчас сравниваю с фотографиями и нахожу, что вы не сильно изменились.
А Нина меня бы не нашла без помощи Ольги, потому что меня себе совсем не так представляла. Я ощутила в ее голосе некое разочарование...
Все равно, все друг другу рады и что-то родственное чувствовалось...
Ой, как хорошо дома то, из дальних странствий возвратясь...
Впечатлениями душа переполнена.
Безумно рада была со всеми познакомиться, всех теперь люблю в "реале" .
А Нина меня бы не нашла без помощи Ольги, потому что меня себе совсем не так представляла. Я ощутила в ее голосе некое разочарование...
Вот и не совсем так, наоборот даже. Представляла по фотографии с опятами, там девушка значительно попроще. А на концерте - Ирина - светская дама из высшего общества. Вот я и стушевалась. И мама Ваша мне очень понравилась. Это же здОрово, когда все в семье так поддерживают.
И очень я рада, что Вы решились подарить Тимуру свои рисунки.
Ольга - молодец! Всех в кучку так и собирала, так и окучивала, так и пасла.
Очень жаль, Фанат затерялся в толпе, увы-увы-увы.
Правильно было, что перед концертом как-то с кем-то телефонами обменялись, проще встречаться.
Илья, умничка, всем опять выдал бейджики.
Вообще, вся команда тимуровцев - замечательная.
Ну а концерт - выше всех похвал. В эйфории, первое отделение я даже не осмыслила, полный тупой восторг.
А перед вторым отделением удалось по-тихому дёрнуть 50 г коньячку , восприятие стабилизировалось(доктора!Это что, значит я уже...?)
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
"Закапывает" не в смысле в землю. Это видимо, он имел в виду, что пьет по-немножечку. Анекдот такой был про коньяк, когда он подорожал.
Собираются алкаши, и вместо "Третьим будешь?" спрашивают "Шестнадцатым будешь? Мы на коньяк собираем по рублю."
- А чё там на 16 человек пить-то?
-А мы не пьем, а из пипетки в глаза закапываем, пока не окосеем...
Можно немножко об очень личном? Касательно этой песни?
Где-то я об этом писала, если повторюсь - не обессудьте.
В 2001 попала на онкологию - диагноз бьет по башке наотмаш.
Везут на операцию, у нас в Песочном (питерцы знАют). Но в предоперационном зале задержали на часик, а понтапон уже вкололи. Лежу на каталке. Скушно. У медсестры спросила:"А что просто так лежу?"- "Читай молитвы," ответила она. Ну пару раз прочла - скушно.
И на весь зал запела "Все будет обалденно!", час пела, по кругу всю песню несколько раз. Вместо молитвы.
Из всех, кто был там вместе со мной, с кем обменялись телефонами - жива только я.
Last edited by Piglet on 19.09.2008 09:01, edited 2 times in total.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!