Так Тимур и говорил где-то: "Посвящение казаку Розенбауму".Ginzzburg wrote:А "Дорожная" музыкально мне как раз очень нравится. А по тексту - мне кажется, это тончайшая пародия на Розенбаума.

Так Тимур и говорил где-то: "Посвящение казаку Розенбауму".Ginzzburg wrote:А "Дорожная" музыкально мне как раз очень нравится. А по тексту - мне кажется, это тончайшая пародия на Розенбаума.
Ага! И горжусь этим!Gera wrote:Так ты Дядин Мишин ученик получаешься!
Мне "Романс брокера" очень нравится. Многие не оценивают его из-за экономических терминов (мне это Наташа Рымарь буквально позавчера говорила). А в нём это - не главное. К сожалению, Тимур перестал эту песню исполнять (скорее всего, из-за того, что кризис оказался глубже, чем нам тогда втюхивали).Piglet wrote:А у меня ни к одной песне нет неприятия. Просто нравится ВСЁ!
Иногда,под настроение, могу пролистать "Блюз-мистерия" и "Романс биржевого брокера". Но очень редко.
Может быть разница как раз в том, что "Товарищи ученые" - тема Высоцкого. А Розенбаум своим неискренним (ИМХО!) надрывом как-то девольвировал казацкую тему. Поэтому совсем уж серьезно воспринимать текст Дорожной мне как-то трудно. А с музыкальной точки зрения Дорожная - совершенно волшебная вещица, когда слышу, сразу непроизвольно начинаю подвывать.Зоя wrote:Илья, никак не могу согласиться с Вами.
"Товарищи учёные 30 лет спустя..." - тоже стилизация. Ну и что?
Полностью согласен с Вашей оценкой. Мог бы и от себя добавить.Зоя wrote:Я рискую навлечь на себя громы и молнии - Розенбаума не люблю. И не люблю потому, что от его песен веет холодом, он вообще показушный.
Странно, что Вы не воспринимаете песни Розенбаума на необходимом адекватном уровнеЗоя wrote:Я рискую навлечь на себя громы и молнии - Розенбаума не люблю. И не люблю потому, что от его песен веет холодом, он вообще показушный.
Очень здорово, Зоя Мартыновна!Зоя wrote:Я уже, кажется, писала: дело в том, что Розенбаум меня не любит, он вообще никого не любит, он просто демонстрирует, какой он эффектный, т.е. фальшивый; вот почему мне так неуютно с ним. Кто-то может сказать, что я просто примитивна для Розенбаума. Тут у меня аргумент такой: более высоколобого, чем Галич, у нас нет, но к Галичу мне хочется прислониться, а от Розенбаума - бежать.
И Галич, и Розенбаум, и Тимур Султанович (их творчество), являются для многих "живительным родником". Вкус воды из каждого по своему утоляет жажду.Зоя wrote: Я уже, кажется, писала: дело в том, что Розенбаум меня не любит, он вообще никого не любит, он просто демонстрирует, какой он эффектный, т.е. фальшивый; вот почему мне так неуютно с ним. Кто-то может сказать, что я просто примитивна для Розенбаума. Тут у меня аргумент такой: более высоколобого, чем Галич, у нас нет, но к Галичу мне хочется прислониться, а от Розенбаума - бежать.
И теперь у меня есть к кому бежать - к Тимуру.
Тут нельзя не согласиться и прибавить к этому списку десяток-другой имен.Дядя Миша wrote:являются для многих "живительным родником". Вкус воды из каждого по своему утоляет жажду
Как здорово всё выражено! Как у нас говорят: ППКС- подпишусь под каждым словом.Зоя wrote: Татьяна Павловна, Высоцкий это у меня Бог и икона, но не идол, а человек, страстно и протестно горевший, в том числе, и за мою жизнь, это и мой нерв. Но с годами я уже не могла его слушать: на боевую стойку с комком в горле уже просто нет сил. Мне казалось, что ничего, сколько-нибудь адекватного ему, уже не дождусь. И вдруг - совершенно неожидано я услышала Тимура! И теперь у меня два любимых автора, Высоцкий и Тимур, причём Тимур, ни в чём не противореча моему Богу, моему внутреннему устройству отвечает больше. Полностью разделяю мнение, что Тимур - это современный Высоцкий. Не только я, общество в целом устало жить той беспощадной жизнью, о которой пел Высоцкий; людям, как воздух, необходимы доброта, человечность, сердечность. Тимур, при такой же беспощадной язвительности, несёт людям именно это.
И теперь у меня есть к кому бежать - к Тимуру.
А давайте попробуем, в разделе Авторской песни назвать "Список лекарей Нашей Души"?ИРИНА Т wrote:Хочется поддержать дядю Мишу и согласиться с ним в главном:Тут нельзя не согласиться и прибавить к этому списку десяток-другой имен.Дядя Миша wrote:являются для многих "живительным родником". Вкус воды из каждого по своему утоляет жажду
Вам и карты в руки! Создавайте тему.Дядя Миша wrote:А давайте попробуем, в разделе Авторской песни назвать "Список лекарей Нашей Души"?