В 2003 году я приобрёл новый музыкальный центр. До этог радио почти не слушал, а тут вдруг онаружил неизвестное мне Радио Шансон. Ба! Да это ж мой любимый с детства блатнячок! Ещё помню в школе с пацанами шутили: А что если в программе по заявкам заказать "Милицейский протокол" Высоцкого? В 1976 это конечно звучало как прикол, а тут - пожалуйста, и Высоцкий, и Новиков, и Круг и еще десятки и сотни известных и неизвестных мне исполнителей круглые сутки. Ну и слушал я это радио всё свободное время. Много новых имён узнал, Тимур Шаов тоже проскользнул, с песней "Футбольные страдания". Но чем-то я как раз занимался, в песню не вник, а фамилия и имя исполнителя запомнилось, наверно потому, что имя Тимур сравнительно редкое.
А немного погодя услышал песню, рядом с которой основная масса шансона как-то померкла, посерела. Правда название и автор объявлены не были, очень смешная песня об измотаной бытом и работой женщине, читающей всё свободное время любовную литературу, и в каждом припеве то детишки, то телефон, то убежавшее молоко обламывают ей кайф от чтения. Почему-то, а вернее из-за недавно прослушаных "Тюбика" и "Чебурашки" решил, что это Виктор Третьяков. За его же принял пару необъявленных шуточных песен Трофима, поскольку Трофим был известен мне чисто, как лирик, автор "Снегирей". Так и думал где-то полгода, хотя уже точно знал, кто написал "Боремся с депрессией", "Большое и малое начальство", "НогУ", "Деревеньку"
А вот когда услышал передачу "Живая струна" с Шаовым, понял, чьё на самом деле "Чтиво". После этого, что называется подсел. Но долго не мог достать ни кассет, ни дисков. Довольствовался тем, что слышал по радио, а тимуровский репертуар Шансона
ограничивался 15-20 песнями. В магазинах и киосках звукозаписи, как ни странно ничего не было. "Спросом не пользуется:((" Всё таки в середине 2005 года знакомый продавец специально для меня привёз откуда-то с базы 2 кассеты "Фамильный медальон" и "По классике тоскуя", а ещё через два месяца - о радость! Диск Мр3 с полной дискогорафией, от "Бодлера" до "Выбери меня" Так что обладаю почти полным собранием, только вот "Свободную частицу" так до сих пор не удалось ни найти, ни скачать, остальное всё есть, и два последних недавно достал. А ещё бы хотелось достать "неальбомные" песни, ведь быть такого не может что Тимур все свои сочинения упаковал в десять альбомов, наверняка еще столько-же, если не больше в загашнике.