Самое интересное, сходство подметила давно, когда первый раз услышала "частушки" на концерте. Не решалась написать об этом здесь. Только реплика о возможном кризисе жанра задела.

Ага, у медиков свой особенный образ мышленияЕлена wrote:"Северная серенада" - песня, по-моему, в духе Тимура, достаточно смешная, милая,забавная, но...
Как-то многовато кальсон, простатитов и пр. мед прелестей... Мне, например, не режет слух, а вот мои
домашние сказали что-то типа,ну врачи, что с вас взять...
Я бы еще добавил, что Шмитовский проезд - такая типичная московская непафосная улица. Приятно, что Тимур выбрал для песни не Тверскую и не Новый Арбат.Елена wrote:"Шмитовский проезд" -одна из любимых. Очень нравится музыка, муз.сопровождение.
Песня какая-то прозрачная, лёгкая, светлая, кружевная. Ирония не злобная, чувствуется любовь к Москве( в лице Шмитовского проезда),не смотря на бомжей, путан и прочие " радости жизни".
Так на то, чтобы купить там квартиру, у него никаких бабок бы не хватилоGinzzburg wrote:Приятно, что Тимур выбрал для песни не Тверскую и не Новый Арбат.
Немного выпадает из ритма песни "петушок - трам-тарарам - гребешок"Елена wrote:Как-то многовато кальсон, простатитов и пр. мед прелестей...
То, что я приняла за звук кастаньет, "че-чи" это, скорее, звук такой погремушки, не знаю как называется...ИРИНА Т wrote: И рифмы тут действительно, замечательные. Иногда даже не рифмы а "алитерация, типа "просто ты там" и "простатитом", А вроде и непримечательный куплет "Ну, короче, дело к ночи...", но вы прислушайтесь! - повторяемое "че-чи", как звук кастаньет или просто имитация итальянской речи.
Наверное, не уверена, что правильное название...А не кастаньеты, потому что звук кастаньет другой, твердые "к" и "т" должны быть, а "чи-че" - точный звук мелких семечек в погремушке...Елена wrote:Чего-то типа маракасов? Да и почему не кастаньеты? Хотя кастаньеты-Испания скорее...
Это из неплохой песни Трофима "Короче, дело к ночи, а я напрягся очень..."ИРИНА Т wrote:То, что я приняла за звук кастаньет, "че-чи" это, скорее, звук такой погремушки, не знаю как называется...ИРИНА Т wrote: И рифмы тут действительно, замечательные. Иногда даже не рифмы а "алитерация, типа "просто ты там" и "простатитом", А вроде и непримечательный куплет "Ну, короче, дело к ночи...", но вы прислушайтесь! - повторяемое "че-чи", как звук кастаньет или просто имитация итальянской речи.