Альбом и программа "И какая меня муза укусила?"
-
- Вольный Каменщик
- Registered for: 17 years 3 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Новые альбом и программа "И какая меня муза укусила?"
Не надо благозвучнее! Приукрашивание действительности - не наш метод! 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Верноподданный тимуровец
- Registered for: 15 years 2 months
- Last visit: 22.01.2023 22:49
- Has thanked: 20 times
- Been thanked: 8 times
Не-е-е, с "чудилой", также как и с "мирно жрущими у межи буренками" - это был бы не наш Тимур.
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
А не делать и подавно.
-
- Site Developer
- Last visit: 04.05.2023 13:30
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 283 times
Так это, когда уже "наш".
А многим, слушающим первый раз, достаточно одного слова, чтобы вызвать дальнейшее неприятие всего остального.
А многим, слушающим первый раз, достаточно одного слова, чтобы вызвать дальнейшее неприятие всего остального.
Мы с КОтярой ходим парой
-
Да нет же.
Независимо от приличности слов, Тимур имеет свой, совершенно отличный от любого другого, лексикон. И кто мыслит так же как он, то и принимает его песни сразу.
Ну скажите, чем приличнее вышеупомянутого:
"Двинутся маньяки
На хромой собаке,
А за ними шлюшки
На больной лягушке,"
или
"Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи, ...
...Соблазни соседку, тещу,
Тестя - только не сиди!"
Я наугад открыла первые попавшиеся страницы "Синей тетради". Все присутствующие лучше меня знают слова всех песен Тимура, повторять не буду.
Возьмите любую, и , если захотите, легко найдете в словах непотребную крамолу. Это если искать плохое.
А Тимур тем и интересен, что нет в его песнях густого чая и сладкого уксуса. Если он начнет думать, как бы не спугнуть тех, кто слышит в первый раз, и подбирать слова для впервые слышаших, это будет не Тимур Шаов, а .....м...м...... Николай Басков, сладенький такой.
Да что я тут мучаюсь, слова подбираю. Тимур уже все сказал:
А я спел бы сладко, ласково,
"Ля-ля", по типу Басква,
И чтобы не по матери,
А чтоб как херувим,
И чтобы без политики,
Чтоб прослезились критики:
"Какой светильник разума,
А мы его гнобим!"
Простите, больше не буду. Лучше Тимура все равно сказать не могу.
Независимо от приличности слов, Тимур имеет свой, совершенно отличный от любого другого, лексикон. И кто мыслит так же как он, то и принимает его песни сразу.
Ну скажите, чем приличнее вышеупомянутого:
"Двинутся маньяки
На хромой собаке,
А за ними шлюшки
На больной лягушке,"
или
"Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи, ...
...Соблазни соседку, тещу,
Тестя - только не сиди!"
Я наугад открыла первые попавшиеся страницы "Синей тетради". Все присутствующие лучше меня знают слова всех песен Тимура, повторять не буду.
Возьмите любую, и , если захотите, легко найдете в словах непотребную крамолу. Это если искать плохое.
А Тимур тем и интересен, что нет в его песнях густого чая и сладкого уксуса. Если он начнет думать, как бы не спугнуть тех, кто слышит в первый раз, и подбирать слова для впервые слышаших, это будет не Тимур Шаов, а .....м...м...... Николай Басков, сладенький такой.
Да что я тут мучаюсь, слова подбираю. Тимур уже все сказал:
А я спел бы сладко, ласково,
"Ля-ля", по типу Басква,
И чтобы не по матери,
А чтоб как херувим,
И чтобы без политики,
Чтоб прослезились критики:
"Какой светильник разума,
А мы его гнобим!"
Простите, больше не буду. Лучше Тимура все равно сказать не могу.
А не делать и подавно.
А не делать и подавно.
-
А те, кому достаточно одного слова, чтобы в дальнейшем не принять ничего - пусть слушают Биму Дилана и Филю нашего, Киркорова.
Тоже неплохие певцы.
Тоже неплохие певцы.

А не делать и подавно.
А не делать и подавно.
-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 14 years 6 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Ещё пара размышлений стучатся в голову: просятся выйти.
При написании «Патриотического марша» перед автором явно маячил Маяковский (пардон за тавтологию) с его поэмами «Хорошо» и Левым маршем». Шаов иронично полемизирует с «глашатаем трибуном, главарем» и с набившими оскомину совковыми песнями, например, «Широка страна моя родная». Отсюда и ритм марша.
У Шаова: «Мы и строим, и куём, и созидаем», а как было изначально уже не помню.
В той песне было: «Мы другой такой страны не знаем, где так вольно дышит человек»
У Шаова: «Мы опять другой такой страны не знаем» - намек на номенклатурные потуги возрождения патриотизма у «народа», закончившиеся всеобщим пофигизмом.
«А кто, знает, пусть заткнется и сидит» - ласковый кивок израильскому другу и всем отъехавшим.
«Человек у нас проходит как хозяин» - точная фраза из той же песни, за искл. «у нас»
но следующая строчка «Если бабки есть конечно у него» сводит на нет всю пафосность предыдущей.
Известный коммунистический лозунг, провозглашенный ещё Лениным: «Кто не с нами – тот против нас!» у Шаова превратился в саркастическое:
«На самом деле мы же мирные, не злые, но кто не с нами – обоъем рога!»
Хау! (с индейского: я всё сказал!) Сравнивала по памяти, если, где ошиблась – пусть меня поправят.
По поводу «Боржома» и дружбы народов.
Ребята! А что такое «Садахарчемо, Боржоми»-? Что-то до боли знакомое из «Сулико».
Интуитивно догадываюсь, что это:- «Где же ты, моя?»
Может среди тимуровцев есть «мой верный друг Реваз», который даст точный перевод?
При написании «Патриотического марша» перед автором явно маячил Маяковский (пардон за тавтологию) с его поэмами «Хорошо» и Левым маршем». Шаов иронично полемизирует с «глашатаем трибуном, главарем» и с набившими оскомину совковыми песнями, например, «Широка страна моя родная». Отсюда и ритм марша.
У Шаова: «Мы и строим, и куём, и созидаем», а как было изначально уже не помню.
В той песне было: «Мы другой такой страны не знаем, где так вольно дышит человек»
У Шаова: «Мы опять другой такой страны не знаем» - намек на номенклатурные потуги возрождения патриотизма у «народа», закончившиеся всеобщим пофигизмом.
«А кто, знает, пусть заткнется и сидит» - ласковый кивок израильскому другу и всем отъехавшим.
«Человек у нас проходит как хозяин» - точная фраза из той же песни, за искл. «у нас»
но следующая строчка «Если бабки есть конечно у него» сводит на нет всю пафосность предыдущей.
Известный коммунистический лозунг, провозглашенный ещё Лениным: «Кто не с нами – тот против нас!» у Шаова превратился в саркастическое:
«На самом деле мы же мирные, не злые, но кто не с нами – обоъем рога!»
Хау! (с индейского: я всё сказал!) Сравнивала по памяти, если, где ошиблась – пусть меня поправят.
По поводу «Боржома» и дружбы народов.
Ребята! А что такое «Садахарчемо, Боржоми»-? Что-то до боли знакомое из «Сулико».
Может среди тимуровцев есть «мой верный друг Реваз», который даст точный перевод?
All You need is love!
-
- Вольный Каменщик
А для меня «Мы и строим, и куём, и созидаем» очень так ассоциируется с «Песней бюрократов» из «Забытой мелодии для флейты»:
«Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем».
Что касается «неприличных» слов - про «слово гадкое "оргазм"
» сам Тимур в своё время высказался великолепно. А насчёт всего остального - те, кто предпочитает нечто прилизанное, всё равно Тимура не воспримет.
«Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем».
Что касается «неприличных» слов - про «слово гадкое "оргазм"

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 12.04.2023 09:55
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 96 times
Так и есть - "Где же ты, мой Боржоми".Татьяна Павловна wrote:А что такое «Садахарчемо, Боржоми»-? Что-то до боли знакомое из «Сулико».
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 12.03.2023 21:17
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Татьяна, все-таки "знакомый друг грузин Реваз", это из "Мимино", вроде...Татьяна Павловна wrote: Может среди тимуровцев есть «мой верный друг Реваз», который даст точный перевод?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Вольный Каменщик
"У меня здесь есть один знакомый друг, я ему передам привет, и ему будет приятно. А если ему будет приятно, то и мне будет приятно. А если мне будет приятно, то я тебя так довезу, что тебе тоже будет приятно!" (С) 
Имя "Реваз" не звучало (Мимино, как известно, был Валико
). Видимо, Тимур добавил его для рифмы.

Имя "Реваз" не звучало (Мимино, как известно, был Валико

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Восторженный шаовед
Дорогие тимуровцы!
В начале, когда тема только была поднята, после первых высказываний, особенно с присвоением баллов, у меня было возникло смутное ощущение,
что "алгеброй поверили гармонию", нопотом подтянулись Гера-жизнелюб,Refroz, Bookworm, Piglet, Н. Рымарь, Птица-говорун, и отношение выровнялось на
"Трепетное" - Так держать!
В начале, когда тема только была поднята, после первых высказываний, особенно с присвоением баллов, у меня было возникло смутное ощущение,
что "алгеброй поверили гармонию", нопотом подтянулись Гера-жизнелюб,Refroz, Bookworm, Piglet, Н. Рымарь, Птица-говорун, и отношение выровнялось на
"Трепетное" - Так держать!
All You need is love!
-
- Жизнелюб
- Last visit: 24.09.2022 19:28
- Been thanked: 9 times
Спасибо!
Ко всему вышесказанному, --как у Ю.Олеши: "...нет ничего смешнее, чем написанное печатными буквами слово жопа".
Ко всему вышесказанному, --как у Ю.Олеши: "...нет ничего смешнее, чем написанное печатными буквами слово жопа".
Long live rock'n'roll!
-
- Восторженный шаовед
Спасибо! Я так "хохотался"Gera wrote:Спасибо!

All You need is love!
-
- Благородный дон
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Обхохотался. 

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
новый альбом Тимура Шаова
Здравствуйте, друзья! Я наверное, не туда пишу? Заблудилась опять... Я случайно новую тему создала...
Обещала написать своё мнение по поводу нового альбома Тимура.
Так вот - я его наконец-то послушала ВЕСЬ!))
(Ирина, спасибо! Хотя я и нашла диск в другом формате у друга) Теперь у меня диск в двух форматах)))
Мне трудно пока сказать, насколько мое впечатление от прослушанного первично, но скажу честно - слушала не все очень внимательно, поэтому могу ошибаться. Может потом иное впечатление будет.
Поначалу мне показалось, что альбом мне НЕ понравился. Мне он показался каким-то "шансонным" очень. (самый, пожалуй - это как раз "Боржом" - или все-таки это больше пародия, и я зря придираюсь?)) Отчасти это шансонное впечатление все-таки осталось.
В силу того, что заболела - понравилась песня про Иванова)) Она была в тему, поэтому слушала очень внимательно))) Понравилась аранжировка большинства песен. Но мне не понравилось то, что ничего практически не изменилось. Ничего нового в песнях. Все то же самое, сказанное чуть-чуть другими словами.. Как плохо мы живем, как плохо мы живем... эта мысль все время проскальзывает сквозь песни.. Я даже не знаю, как объяснить, чтобы понятнее было...
Хочется сравнивать с предыдущими песнями, потому что есть очень похожие мелодии и мотивы.
Я понимаю, что отчасти - это и есть часть мастерства, когда художник находит некий новый образ и дальше в нем работает. Всех творцов, если изучить часть их творчества, можно потом узнавать по характерному набору приемов... Может я просто слишком придираюсь...
Но пока - вот мои впечатления))
Извините, если кого обидела)))
P.S. (чудь позже дописала, увидев, что альбом давно обсуждается, естественно!))) Ваши комментарии и мнения сейчас только почитаю. До этого - не читала, так что мнение моё "чистое, свежее" и практически субъективное!))) честно!)
Обещала написать своё мнение по поводу нового альбома Тимура.
Так вот - я его наконец-то послушала ВЕСЬ!))

(Ирина, спасибо! Хотя я и нашла диск в другом формате у друга) Теперь у меня диск в двух форматах)))
Мне трудно пока сказать, насколько мое впечатление от прослушанного первично, но скажу честно - слушала не все очень внимательно, поэтому могу ошибаться. Может потом иное впечатление будет.
Поначалу мне показалось, что альбом мне НЕ понравился. Мне он показался каким-то "шансонным" очень. (самый, пожалуй - это как раз "Боржом" - или все-таки это больше пародия, и я зря придираюсь?)) Отчасти это шансонное впечатление все-таки осталось.
В силу того, что заболела - понравилась песня про Иванова)) Она была в тему, поэтому слушала очень внимательно))) Понравилась аранжировка большинства песен. Но мне не понравилось то, что ничего практически не изменилось. Ничего нового в песнях. Все то же самое, сказанное чуть-чуть другими словами.. Как плохо мы живем, как плохо мы живем... эта мысль все время проскальзывает сквозь песни.. Я даже не знаю, как объяснить, чтобы понятнее было...
Хочется сравнивать с предыдущими песнями, потому что есть очень похожие мелодии и мотивы.
Я понимаю, что отчасти - это и есть часть мастерства, когда художник находит некий новый образ и дальше в нем работает. Всех творцов, если изучить часть их творчества, можно потом узнавать по характерному набору приемов... Может я просто слишком придираюсь...
Но пока - вот мои впечатления))
Извините, если кого обидела)))

P.S. (чудь позже дописала, увидев, что альбом давно обсуждается, естественно!))) Ваши комментарии и мнения сейчас только почитаю. До этого - не читала, так что мнение моё "чистое, свежее" и практически субъективное!))) честно!)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Новичок
- Last visit: 13.04.2010 11:11
Счастливчики... Я вот только что объехал несколько музыкальных магазинов, нифига нового альбома не нашел.
Старые все есть, а про "И какая меня муза укусила" даже и не слышал никто! И они ещё говорят, что Екатеринбург - третья столица!!!

-
- Новичок
- Last visit: 21.11.2008 14:36
По поводу альбома.
Мне кажется, если провести аналогию с театральным спектаклем и считать каждую песню
«актером», то получается так: на сцене присутствует ведущий актер, задающий смысл, ритм, мотивацию и т.д. (для меня это «Гражданский пафос» - гениальная песня) и остальные, каждый из которых выполняет свою миссию (более или менее важную,- для каждого слушателя индивидуально). В альбоме «Свободная частица» таким лидером была песня с одноименным названием (для меня опять-таки). Сюжетной связи между «актерами» в альбоме конечно нет, но есть иная связь (духовная, время, место если хотите).
Если воспринимать каждую песню как колонию бактерий, инициирующую полезные процессы в душе, то практически в каждой – благотворные бактерии самоиронии, созерцания, самостоятельного и незамутненного мышления.
Менее удачными кажутся «Благодать», «Отцы и дети», «Загадочная русская душа», но я бы не торопился с оценками. Надо послушать и подумать.
Особняком стоит «Шмитовский проезд». Нет слов. Испытал большой душевный подъем. Могу только еще раз процитировать И.А.Ильина:
«Есть особое искусство: примириться с сущим, творчески соединиться с ним, вновь найти отправную точку и отдаться ему.
Есть особое искусство: преобразиться и всегда находить новое в старом, ценность в, казалось бы, обесцененном, любимое в безразличном.
Есть особое искусство: всегда что-то любить и чего-то хотеть. И это должно быть тем, что не может разочаровать».
Что касается места альбома в творчестве Т.С. Шаова – не берусь судить. По-моему альбом очередное подтверждение того, что автор – Большой Русский Поэт (не побоюсь этих слов и заглавных букв) и великолепный музыкант и композитор.
Уважаемый Максимыч!
По поводу Вашего ответа на №10250 в книге отзывов.
Приношу госпоже La Risa искренние извинения. Вы правы – я высказался некорректно.
Единственно - сами слова «по-шаовски» звучат как-то не по-шаовски. Предлагаю альтернативу – по-совести, вежливо, интеллигентно, etc.
Мне кажется, если провести аналогию с театральным спектаклем и считать каждую песню
«актером», то получается так: на сцене присутствует ведущий актер, задающий смысл, ритм, мотивацию и т.д. (для меня это «Гражданский пафос» - гениальная песня) и остальные, каждый из которых выполняет свою миссию (более или менее важную,- для каждого слушателя индивидуально). В альбоме «Свободная частица» таким лидером была песня с одноименным названием (для меня опять-таки). Сюжетной связи между «актерами» в альбоме конечно нет, но есть иная связь (духовная, время, место если хотите).
Если воспринимать каждую песню как колонию бактерий, инициирующую полезные процессы в душе, то практически в каждой – благотворные бактерии самоиронии, созерцания, самостоятельного и незамутненного мышления.
Менее удачными кажутся «Благодать», «Отцы и дети», «Загадочная русская душа», но я бы не торопился с оценками. Надо послушать и подумать.
Особняком стоит «Шмитовский проезд». Нет слов. Испытал большой душевный подъем. Могу только еще раз процитировать И.А.Ильина:
«Есть особое искусство: примириться с сущим, творчески соединиться с ним, вновь найти отправную точку и отдаться ему.
Есть особое искусство: преобразиться и всегда находить новое в старом, ценность в, казалось бы, обесцененном, любимое в безразличном.
Есть особое искусство: всегда что-то любить и чего-то хотеть. И это должно быть тем, что не может разочаровать».
Что касается места альбома в творчестве Т.С. Шаова – не берусь судить. По-моему альбом очередное подтверждение того, что автор – Большой Русский Поэт (не побоюсь этих слов и заглавных букв) и великолепный музыкант и композитор.
Уважаемый Максимыч!
По поводу Вашего ответа на №10250 в книге отзывов.
Приношу госпоже La Risa искренние извинения. Вы правы – я высказался некорректно.
Единственно - сами слова «по-шаовски» звучат как-то не по-шаовски. Предлагаю альтернативу – по-совести, вежливо, интеллигентно, etc.
-
- Восторженный шаовед
Естественно, в магазинах ещё не будет нового дискаюigorcop wrote:Счастливчики... Я вот только что объехал несколько музыкальных магазинов, нифига нового альбома не нашел.Старые все есть, а про "И какая меня муза укусила" даже и не слышал никто! И они ещё говорят, что Екатеринбург - третья столица!!!
Обратитесь на www.ozon.ru Я только там всё новое приобретаю.
В верхнем окошке рядом со словом "найти" наберите: Тимур Шаов.
Вам выложат все диски какие уже вышли. Заказывайте.
В Вашем городе наверняка есть "пункт выдачи" заказов от Озон. 100 р. за доставку и оплата наличными.
Можно выбрать любой другой способ оплаты и получения.
All You need is love!
-
- Вольный Каменщик
Игорь, напишите мне в личку, я Вам вышлю диск почтой, совершенно бесплатно.
Николай, очень хорошо, что Вы здесь появились. Считаю, что недоразумения между нами исчерпаны, Ваше же замечание насчёт "по-шаовски" полностью принимаю. Удачи Вам на форуме!
Николай, очень хорошо, что Вы здесь появились. Считаю, что недоразумения между нами исчерпаны, Ваше же замечание насчёт "по-шаовски" полностью принимаю. Удачи Вам на форуме!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Обратил внимание на странное сходство:
Вспоминай меня, мой ангел,
Залетай, попьем чайку.
Я уже устал от пьянки,
На ладонь кладу щеку.
На мыслителя похожий,
Просыпайся, новый век!
С добрым утром, ангел Божий,
Или все же человек?
Валерий Мищук,
Ангел Божий
и
Сидишь упитый и сердитый,
Свои небритые ланиты
Зажав задумчиво в горсти.
Сенека, Господи прости.
Тимур Шаов,
Гражданский пафос
С чего бы это?..
Вспоминай меня, мой ангел,
Залетай, попьем чайку.
Я уже устал от пьянки,
На ладонь кладу щеку.
На мыслителя похожий,
Просыпайся, новый век!
С добрым утром, ангел Божий,
Или все же человек?
Валерий Мищук,
Ангел Божий
и
Сидишь упитый и сердитый,
Свои небритые ланиты
Зажав задумчиво в горсти.
Сенека, Господи прости.
Тимур Шаов,
Гражданский пафос
С чего бы это?..
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!