"Поехать в Виттенберг и вновь учиться? Но это несогласно нашим мыслям"

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
User avatar
Фанат
Пересмешник
Posts: 6673
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 07:29
Location: Москва
Has thanked: 324 times
Been thanked: 940 times

"Поехать в Виттенберг и вновь учиться? Но это несогласно нашим мыслям"

Post by Фанат »

Gera wrote:Если ты уехал с родины в место лучшего обитания, значит ты её ПРЕДАЛ!,
Гера, мы на эту тему уже дискутировали сразу после переезда Ильи. "Вернись - и все" - это рецепт для одинокого человека, который вряд ли бы уехал, если бы ему было на родине хорошо. А когда рядом семья - порой приходится глушить свою ностальгию, и вернуться - не рецепт для такого человека. Я надеюсь, что ностальгия Илью не гложет, его решение глубоко продумано и оправдано, и это, возвращаясь к Вашей цитате, - вовсе не предательство.
Моя двоюродная сестра с мужем и уже взрослым сыном 5 лет назад уехали в Германию, живут там, иногда приезжают в Москву. Уехали они по настоянию сестры. Ее муж, работавший в крутой оборонке, хвативший в свое время солидную дозу радиации, буквально умирал от болезни сердца. Там его форменным образом поставили на ноги, он выглядит отлично, но рвется в Москву - мучает ностальгия, не приживается. Хотя умом понимает, что здесь ему надеяться не на что. Сын освоился, работает (он музыкант), колесит с гастролями по всей Германии и вне ее, сестра тоже более-менее освоилась, несмотря на нелады с языком. Так и живут... У кого повернется язык назвать предателем человека, который отдал родине здоровье и уехал туда, где главный интерес страны - сохранение жизни и здоровья людей, а ракетный щит - уже потом?


В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12712
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 14.05.2022 10:16
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 27 times

Re: По Германии

Post by Ginzzburg »

Gera wrote:Если ты уехал с родины в место лучшего обитания, значит ты её ПРЕДАЛ!, и нечего лить о ней крокодиловы слёзы и тиранить этими излияними других: просто вернись и всё!
Ну что здесь скажешь? Я не согласен с каждым словом Геры, мог бы написать 23 страницы по этому поводу, но не буду. Ибо и говорилось все уже, да и так догадаться можно...

Кстати о терминологии. Слезы были бы крокодиловы, если бы человек свою родину съел. А он всего лишь уехал. :D


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 16 years 9 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: По Германии

Post by Максимыч »

Гера! Ну ты опять слишком категорично. Во-первых (и об этом Виктор уже писал), у Ильи и до отъезда было немало великолепных работ. А смена обстановки, большое количество новых впечатлений только подстегнули - всё-таки раньше были Москва, деревенька, вот Курская область недавно, ну, ещё Турция - как-то тематика стала исчерпываться. Если ему придётся переехать ещё куда-то, появятся новые темы, раскроются новые грани таланта. И, если придётся вернуться назад, на знакомые места он тоже будет смотреть по-другому, наверняка мы вслед за ним увидим их какими-то новыми глазами.
А про более глобальную тему - о том, кто, как и зачем уезжает... Мы уже много говорили в своё время (ещё до отъезда Ильи). Наверное, есть такие, про кого сказать "предал" - значит, почти ничего не сказать. Особенно неприятно, когда такие начинают поучать тех, кто не уехал, объявляют их быдлом, людьми низшего сорта (не так давно, во время немецких гастролей Тимура, читал в гостевой весьма гнусное письмо одной дамы-эмигрантки, которая вообще огульно объявляет тех, кто не уехал, неспособными понимать Тимура, это было настолько отвратительно, что даже не возникло желания что-то отвечать, как возникло несколько лет назад в ответ на письма киевских оранжевых ура-патриотов, возмущавшихся "Транзитным поездом"). Но у нас таких нет. Я не скрываю, что отношусь к отъезду Ильи без особого восторга. Но и порицать его никогда не буду. Это его право, мы наконец, через много десятилетий добились в нашем обществе того, что ни отъезды, ни возвращения никого не шокируют, что к родственникам уехавших не относятся как-то по-особому, не заставляют указывать это в анкетах (одна деталь - я когда-то писал про одного соседского мальчика, который поступил в училище МВД; к самому этому факту, безусловно, можно относиться по-разному, но то обстоятельство, что его тётя, сестра его матери, уже лет 20 живёт в Израиле, но к нему никаких вопросов по этому поводу не возникло - уже говорит о многом; он когда-то и сам подумывал уехать, кто знает - может, был бы там в миштаре :lol: ), что мы сами можем поехать к ним в гости, и они могут приезжать к нам... Если уехать со своей родины - предательство, то сидеть всю жизнь на печи - просто какой-то квасной патриотизм. А Илья, несмотря ни на что, свою родину любит. Он говорит немало критических слов - и говорит совершенно справедливо. Но в этих словах не было ни одного слова ненависти, тем более - предательства. С его мнением можно соглашаться, в чём-то, может быть - и нет, но он всегда и везде говорит честно. А честные люди предать не могут.



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17890
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 15.10.2022 23:11
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 16 times

Re: По Германии

Post by ИРИНА Т »

Гера, сколько раз мы уже говорили о вашей категоричности в своих суждениях, граничащих с хамством и даже оскорблением.
Gera wrote:здесь моё чувство чёрнной зависти
Gera wrote:у меня даже постоянно возникало желание начистить кому-нибудь хлебало
Гера, эх, научиться бы вам радоваться вместе с другими - радости в жизни больше! Это намного приятнее, чем завидовать. Зависть разъедает душу, портит нервную систему и портит печень.
Вспоминаются "Смотрины" Высоцкого. Масштаб другой, но суть-то та же!

https://www.youtube.com/watch?v=yikmluUbIgA


И фотографии Ильи всегда отличались высоким качеством и взглядом художника. Посмотрите все его старые альбомы про Москву, Горбатку... Он достойный ученик своего отца, и уже его превосходит. Фото его достойны выставок. Стольким людям это приносит наслаждение! Неужели вам не радостно от этого? Или вам опять завидно?
Gera wrote:Остальное--пафос, словоблудие, сентименты.
Это как посмотреть. Торжественность, умение излагать мысли и трогательность. Людям это необходимо, да и вы Гера, этого не избежали. :dou:

В связи с чувством зависти всегда вспоминаю байку про Утесова.
Один артист пожаловался Утесову:
— У меня во дворе живет какой-то хулиган. Каждое утро гвоздём царапает неприличное слово. Устали уже закрашивать.
— Пожалей его, а не возмущайся — успокоил Утёсов, — у тебя есть машина, а у него — только гвоздь.

:D


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17890
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 15.10.2022 23:11
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 16 times

Re: По Германии

Post by ИРИНА Т »

Nikos wrote:Побывала в Германии. Напишу о своих впечатлениях.
Сима, замечательно передала впечатления. Прямо вижу умиротворяющие пейзажи красоты, покоя и гармонии. Если бы Гера "в компот мечты не нагадил", то вообще был бы сеанс релаксации!
:sun:
Только хотелось бы фотографии...


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 16 years 9 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: По Германии

Post by Максимыч »

Да уж, "Смотрины" часто вспоминаются при прочтении некоторых постов Геры... Честно говоря, не понимаю - он ведь сам поездил по Европе, объездил Польшу, Венгрию, кажется, и Словакию, во многих республиках бывшего Союза бывал, просто во многих городах... Когда после каждой поездки возвращаешься в свой родной город с ощущением, что лучше него ничего нет - это великолепно. Но если при этом начинает казаться, что все остальные города и страны - ничтожество, это уже как-то не то и не так...



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
Nikos
Смешная девчонка
Posts: 2447
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: Yesterday 15:48
Has thanked: 16 times
Been thanked: 11 times

Re: По Германии

Post by Nikos »

Спокойно читаю все высказывания, подобные тем, которые выше. Каждый имеет право думать так, как ему хочется. Просто Гера не заметил, что Мир наш давным-давно изменился. И человек (и это замечательно) может жить там, где хочет. Ярлыки приклеивать - это мы уже проходили.
И пусть творческому человеку Илье Германия послужит катализатором в его творчестве. Я ему этого от всей души желаю. :)


User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12712
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 14.05.2022 10:16
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 27 times

Re: По Германии

Post by Ginzzburg »

Ребята!
(думаю, это редкий случай, когда я возьму на себя смелость обратиться ко всем именно так)

Самым решительным образом прошу вас прекратить расписывать "грани моего таланта".
Я очень благодарен всем за теплые слова и отношение. Но! Всему есть предел. Во-первых, это просто неловко. Во-вторых, я более-менее знаю себе цену. У меня таки случаются интересные фотографии, согласен. Но говорить о талантах несколько... преждевременно.
По этому я прошу вас, очень дорогих мне и очень уважаемых мною людей: давайте оставаться в рамках!


А про предательство... Я не понимаю этого. Переехал я из Измайлова на Хорошевку. И что, я кого-то предал? Жителей САО что ли?
А если я переехал из Москвы в Эрфурт, кого я предал? Разве что Путина с шоблой... Так они мне должны столько, что о предательстве с моей стороны говорить просто смешно.

Так что разговоры о предательстве - это ИМХО как раз и есть
Gera wrote:пафос, словоблудие, сентименты


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 16 years 9 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: По Германии

Post by Максимыч »

Да ладно, не скромничай! :lol: Талант все видим! А остальное - полностью справедливо.



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
User avatar
Фанат
Пересмешник
Posts: 6673
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 07:29
Location: Москва
Has thanked: 324 times
Been thanked: 940 times

Re: По Германии

Post by Фанат »

Ginzzburg wrote:Разве что Путина с шоблой... Так они мне должны столько, что о предательстве с моей стороны говорить просто смешно.
Браво, Илья! А о Вашем таланте - уж позвольте всем нам остаться при своем мнении. Ценим Вашу скромность, но тем не менее...


В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
User avatar
tory
Постоянный Житель
Posts: 274
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Re: По Германии

Post by tory »

.
Просто Гера не заметил, что Мир наш давным-давно изменился. И человек (и это замечательно) может жить там, где хочет. Ярлыки приклеивать - это мы уже проходили.

А я тоже не заметила, что изменился мир (если не в узком политическом смысле) Всегда человек хотел-мог жить, ну кроме граждан комсоцстран, "там где он хочет". Человек менял место жительства по многим идеологических . экономическим и романтическим причинам. Только когда речь заходит о о массовой эммиграции в Германию......ради бога.. не надо об этом писать в стиле " Гоген захотел творить на Таити".
Россию и другие бывшие ССР меняют на Германию, совсем не потому, "что живёт где хочет", а потому, что именно Дойчланд, по известной причине, которой в данной теме, наверное, касаться не стоит, предоставляет право на проживание вместе с социальным обеспечением, не только этническим немцам, но ещё одной категории бывших советских граждан. И этим гражданам захотелось, счастливое совпадение желания и возможности, жить именно здесь - в такой гостеприимной. сытной , доброй ( и не надо помнить, задумываться с чего бы это?) Германии
Last edited by tory on 09.06.2010 08:17, edited 1 time in total.


User avatar
Феличита
Восторженный шаовед
Posts: 6259
Registered for: 14 years
Last visit: 01.01.2022 20:40
Location: Ростов-на-Дону
Been thanked: 99 times

Re: По Германии

Post by Феличита »

Ребята! пару слов в защиту Геры. Мне кажется, это он просто ПРОВОКАЦИОННО прикололся, чтобы вызвать реакцию на себя... ( а в душе он белый и пушистый :D )


All You need is love!
User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12712
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 14.05.2022 10:16
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 27 times

Re: По Германии

Post by Ginzzburg »

А зачем?


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17890
Registered for: 16 years 10 months
Last visit: 15.10.2022 23:11
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 16 times

Re: По Германии

Post by ИРИНА Т »

Феличита wrote:Мне кажется, это он просто ПРОВОКАЦИОННО прикололся, чтобы вызвать реакцию на себя... ( а в душе он белый и пушистый :D )
А провокация исключительно с целью привлечь к себе внимание, пусть даже хамством - "съешь лимончик, чтобы морда не была такой счастливой!" - Князь в правилах обозначил, по-моему, как троллинг, если не ошибаюсь. Image
Но Геру мы и так любим и ценим, и многое ему прощаем. Image


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
tory
Постоянный Житель
Posts: 274
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Re: По Германии

Post by tory »

Кстати о терминологии. Слезы были бы крокодиловы, если бы человек свою родину съел. А он всего лишь уехал
. Да вообще-то понятие "крокодиловы слёзы" - символ притворства и лицемерия.
Насчёт "уехавших и предавших" Гера явно горячится в полемическом запале ( если уже вещать в этом аспекте. то уехавшие в Германию, если и "предали", да только вовсе не бывшее Отечество. :wink: ....)
Даже если и мир меняется, человек - нет. И хочет жить там где благополучнее, сытнее, безопаснее, где лучше и быстрее вылечат. И если в такую страну по спецпрограмме запустили. то кто ж откажется.... . А всякие идеалы оставлены единичным романтикам....
Last edited by tory on 09.06.2010 11:06, edited 1 time in total.


User avatar
Фанат
Пересмешник
Posts: 6673
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 07:29
Location: Москва
Has thanked: 324 times
Been thanked: 940 times

Re: По Германии

Post by Фанат »

Однако, "прикалываясь", надо бы все-таки призадуматься, не оскорбишь ли, не обидишь ли кого-то из "собратьев по форуму". Это, по-моему, следствие требовательности к себе и моральная обязанность интеллигентного человека. Надеюсь, Гера это понимает.


В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
User avatar
tory
Постоянный Житель
Posts: 274
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Re: По Германии

Post by tory »

Однако, "прикалываясь", надо бы все-таки призадуматься, не оскорбишь ли, не обидишь ли кого-то из "собратьев по форуму".
Фанат, а где Вы видите оскорбление кого-то конкретно из "собратьев" ?. По моему беседа протекает может чересчур запальчиво, но в русле общих тем. Да и как предугадать, "как наше слово отзовётся", на какую реплику, кто вдруг может обидеться


User avatar
Фанат
Пересмешник
Posts: 6673
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 07:29
Location: Москва
Has thanked: 324 times
Been thanked: 940 times

Re: По Германии

Post by Фанат »

tory wrote:именно Дойчланд, по известной причине, которой в данной теме, наверное, касаться не стоит
Уважаемая Тори, молодых, деятельных людей, полных энергии и знаний, охотно принимает не только Германия. Илью охотно приняли бы в Австралии, Канаде... Да и в Германии, стране с очень большим средним возрастом населения, принимают не только "по известной причине" - там немало индусов, китайцев, турок, арабов... Страна нуждается в молодых и дееспособных.
А по поводу того, кого "конкретно" оскорбил Гера: нет, конечно, никого конкретно. Однако мы общаемся достаточно давно и интенсивно, многое знаем друг о друге, поэтому при подобных выплесках эмоций не худо бы представить себе реакцию других участников форума. Не так давно мы таким образом потеряли очень интересного собеседника - Сеньору. Надо бы извлекать уроки из подобных ситуаций...


В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени
User avatar
tory
Постоянный Житель
Posts: 274
Registered for: 14 years 10 months
Last visit: 24.09.2017 22:12

Re: По Германии

Post by tory »

молодых, деятельных людей, полных энергии и знаний, охотно принимает не только Германия. Илью охотно приняли бы в Австралии, Канаде... Да и в Германии, стране с очень большим средним возрастом населения, принимают не только "по известной причине" - там немало индусов, китайцев, турок, арабов... Страна нуждается в молодых и дееспособных.
Фанат., Вы шутить изволите? Или так прикалываетесь? Вы не знаете , как живут и работают приехавшие по рабочей визе граждане Молдавии, Украины. да и России, в европейских странах? Вы не видите (или не знаете?) разницу в условиях "приёма" рабочей эммиграции из стран третьего мира (в качестве кого они находятся в Германии? чем занимаются?) и условий спец эммиграции в Германию некоторой категории бывших Советских граждан . ( причём даже этнические советские немцы не получают подобной социальной защиты.)
Я не знаю, кого конкретно. приняли бы в Австрии или Канаде, и с чего Вы это взяли, откуда у Вас такие сведения?. Но по-любому, там, так не на социале не посидишь с бесплатным проживанием. прогулками и развлечениями.
П овторюсь
именно Дойчланд, по известной причине, которой в данной теме, наверное, касаться не стоит
может обеспечить такую социальную защиту данной категории прибывших.


User avatar
Фанат
Пересмешник
Posts: 6673
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: Yesterday 07:29
Location: Москва
Has thanked: 324 times
Been thanked: 940 times

Re: По Германии

Post by Фанат »

tory wrote:Я не знаю, кого конкретно. приняли бы в Австрии или Канаде, и с чего Вы это взяли, откуда у Вас такие сведения?.
У меня двое старых друзей в Канаде и один в Австралии, работают по специальности.


В мире больше кипящей смолы, чем цветущей сирени

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”