да хоть на горшок,не хотите ли поменять звание?
а про кстати -не знаю
я ни тому ни другому
не обучен.
чего в интернете найду,тому и верю.
вот вам например-верю,а чего
вы не по французки ,а по русски ,всё одно- не знаю.
да хоть на горшок,не хотите ли поменять звание?
Что вдруг?NAL65 wrote:духовный виталий, не хотите ли поменять звание на "Король оФфтопа"?
Наш преподаватель квантовой механики сказал однажды на лекции: "Видели в холле НИИ физики - надпись высечена? (Имелась в виду цитата из Ленина: "В мире ничего нет, кроме движущейся материи!") Так вот: этой самой материи тоже нет!"Gera wrote:В мире математики не существует, а существует лишь сам мир.
Почему-то сразу вспомнилось:Gera wrote:Кажущийся тупик современной физики как-раз и заключается в том, что выработанные ею понятия, равно как и математические средства оперирования ими, настолько отошли от стереотипов непосредственного восприятия окружающего мира, что вошли с ними в конфликт на очень глубоком у ровне нашего сознания.
Один из основоположников квантовой теории Макс Планк в молодости пришел к 70-летнему профессору Филиппу Жолли и сказал ему, что решил заниматься теоретической физикой.
– Молодой человек, – ответил маститый ученый, – зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена... Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?!
дураков в каждом определённом слое человечества - 23%князь Владимир wrote:Филиппу Жолли
Да нет же!Блаженный wrote:математика чертовки хорошо описывает этот мир
Ещё раз.Блаженный wrote:мы не нашли ничего (за исключением догмы) что объясняло бы окружающий мир так же хорошо как математика
особенно хорошо про догмымы не нашли ничего (за исключением догмы) что объясняло бы окружающий мир так же хорошо как математика
Я "догму" упомянул не в уничижительном смысле, а как констатацию факта. Догма - одна из форм интеллектуального сожительства с окружающим миром. Доминирующая, но не единственная. Конкурирующие формы вынуждены искать доказательства своей правоты, здесь на мой взгляд работы - до "асимптоты". В этом смысле Догма - законченное учение не требующее никакого улучшения или подтверждения. И таким образом имеющее неоспоримое преимущество перед всеми другими концепциями в том что опровергнуть её невозможно.духовный виталий wrote:аксиомы в математике случайно не туже функцию выполняют?
хотите сравнить определения аксиомы и догмы?
не стоит ,по сути тоже.