Наблюдай небес движенье

Наш общий фотоальбом (и немножко видеотека)
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Экскурсии немного задерживаются, нет времени выложить. :roll:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Gera wrote:Я сейчас не во Львове, но там я, за неимением своего компа, захожу в один интернетсалон, где практически всё время находятся студенты из Перу--они постоянно разговаривают (целыми часами) через свои серверы со своими знакомыми. Я когда то испанский учил, но понимать то, что они говорят, очень трудно. А вот комментарии к этим снимкам, я думаю, они могли бы дать,-- если не пошлют меня подальше...
В нашем институте училась одна студентка, мать которой была испанка, вывезенная в 36-м году (как говорили, она по-русски так толком и не научилась). Я сам её не знал, она училась года на 4 раньше меня, но старшекурсники рассказывали, что девчонка владела русским и испанским (образца середины 30-х годов) практически одинаково, почему-то поступила не в университет или пединститут иностранных языков, а в медицинский (бывают у некоторых странности :D ). Так вот, она пыталась по-испански говорить с латиноамериканцами, из которых у нас как раз перуанцы и преобладали, но они друг друга не понимали :nea:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Офигительно красиво! Просто какие-то фантастические места...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Олечка
Ангел-хранитель
Last visit: 28.02.2020 10:29

Post by Олечка »

прямо из сказки..))
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Простите, что задерживаю обещанные экскурсии.
Каньон Колка
Потрясающее место. Глубина ущелья 3 400 метров. Этот каньон образовало течение одноименной с ним реки.
ImageImageImage
Частью пейзажа в дороге являются вулканы Уалька-Уалька, Aмпато и Сабанкайа. Мы выехали еще ночью, поэтому рассвет встречали в горах.
ImageImage Image
ImageImageImage
Название Колка (опять же на языке индейцев кечуа) означает что-то типа "хранилище зерна", “зерновой амбар”. Это из-за многочисленных сельскохозяйственных ступенчатых террас, возведенных древними перуанцами. Немногие из них используются крестьянами и в настоящее время. Но размах, конечно, не тот, что во времена инков.
ImageImage
И еще удивительная вещь: довольно часто в Перу попадаются вот такие камни-карты, на котрых воспроизведен окружающий ландшафт. Толи его делали как модель сначала, толи потом для каких то тотемных, охранных целей.
Image
К 9 часам утра (а выехали в 3 часа ночи) мы были на «Мирадор–де–ла-Круз-дель-Кондор», что (уже по-испански, звучит как песня с припевом!) означает Крест Кондора -эта естественная смотровая площадка является самой высокой точкой каньона и местом гнездовья этих огромных птиц. В это время как раз просыпаются кондоры и около часа кружат, прежде чем улететь на весь день на охоту.
ImageImageImage
ImageImageImage
Полюбуйтесь! Размах крыльев больше 4 метров!
Image
А вот и помельче птица - колибри. Правда в этих краях и колибри крупноватые водятся, видимо, глядя на кондоров.
ImageImageImage

Продолжение следует...
Last edited by ИРИНА Т on 20.11.2006 12:03, edited 1 time in total.
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

А... А это на какой планете? :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

:lol: Есть такая планета, Илья, Планета чудес и загадок!
Да разве всё передашь фотками, это только бегло, поверхностно, и комментариями тоже не хочется утомлять. :wink:
Bul'ka
Абориген
Last visit: 27.08.2021 07:48

Post by Bul'ka »

Удивительно ! Где только люди не живут !
А камни скреплены каким-то раствором, или просто лежат друг на дружке в этих старых строениях ?
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Камни - это отдельная песня, это самое сильное впечатление у меня. Расскажу потом. Думаю вот, как в один репотраж все святилища уместить, чтоб с камнями не переусердствовать.
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Сегодня не совсем экскурсия. Я не буду рассказывать отдельно о каждом из этих мест, а просто объединю фото разных каменных кладок мегалитических конструкций, которые встречаются повсеместно в Перу и расскажу только
о загадочном способе укладывать камни.
То есть о знаменитой инковской кладке, о которой почти все слышали, но не придавали значения.
Технология обработки как больших монолитных блоков, так и миниатюрных камней вызывает неподдельное изумление у исследователей всего мира. Сразу скажу, что какого-либо строительного раствора здесь не применялось Блоки же пригнаны друг к другу с такой точностью, что между ними невозможно просунуть даже лезвие бритвы.
ImageImage
И где логика? Посмотрите на низ окна(справа), ведь логичнее оставить окно размером на сантиметр меньше, а снимать полметра камня.

ImageImageImage
Особенно размеры и масштаб застроек потрясают в Саксайвамане и Ольянтайтамбо!
Image
Image
Большие сомнения у современных исследователей вызывает утверждение сторонников официальной версии о возможности достижения того качества обработки и подгонки друг к другу мегалитических блоков вручную и лишь теми примитивными инструментами, которые, якобы, имелись в распоряжении инков. Считается, что индейцы использовали для обработки гранита (аналогичных ему пород - одних из самых твердых природных материалов!) да еще и не для единичных мелких камешков, а для почти промышленных масштабов. простейшие инструменты из бронзы или меди.
ImageImage
А ведь даже прямоугольные блоки столь тщательно подогнаны, что требуют практически полировки сопрягаемых поверхностей.
Это всё снято на улицах Куско и Лимы. Почти все католические храмы, а также фундаменты домов в Лиме и Куско построены на основании древних мегалитов. Причем эта кладка встречается не только в подземных криптах. Иногда весь первый этаж или его часть состоит из этих потрясающих каменных кладок. Многие посёлки рядом с Куско, Ольянтайтамбо и Саксайвамана тоже построены на инкских фундаментах и сохранили даже доиспанскую планировку улиц.

Image
Углы некоторых блоков имеют фигурные вырезы, соответствующие вырезам соседних блоков. Некоторые монолиты имеют более десяти таких фигурных углов. Эта техника называется -полигональная кладка.
Image
Image
ImageImage
Обратите внимание на характерные маленькие парные выступы, присутствующие на многих блоках кладки. Для чего они были нужны? Ведь для них надо было снимать с лицевой поверхности блока целый слой породы! Здесь еще сами блоки небольшие. А каковы изящные змейки!
Image
Image
ImageImage
ImageImageImage
ImageImage
Но каким образом укладывались монолиты весом в десятки тонн так, чтобы точно вырезанные углы и пазы на соседних блоках входили друг в друга как пазлы или детали детского конструктора? Что за инструменты были у этих мастеров?
Впечатление такое, что просто как-то меняли свойство камня, делали его мягким на время, а потом отрезали где надо и прижимали друг к другу каким-то образом.
Многие исследователи склоняются к версии, что эти постройки гораздо древнее инковских. Это дело рук более древней, допотопной цивилизации, обладавшей высочайшими технологиями, которые не достижимы даже для нас. Знаменитая инковская кладка оказывается совсем не инковская. Пришедшие в поздний период инки, использовали священные места древних для своих религиозных нужд.
Ладно, пора заканчивать. Извините за многословие, но я даже не рассказала десятой доли того, что можно рассказать про камни Перу.
Ни про расписные Камни Ики, ни про Уставшие камни, ни про Резные камни святилища Кенто...
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

Смотрел как-то научно-популярный фильм, где убедительно доказывалось, что и инковские поделки и пирамиды в Гизе - результат умелого бетонирования. И что секреты эти вроде как утеряны. Типа: получался камень, почти схожий с природным.
Если верить этой версии, то все встает на свои места.
Этим методом при строительстве своего дома, я сам успешно лил на месте оконные и дверные перекрытия абсолютно без всяких швов. :)
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Я тоже слышала об этой версии. Особенно убедительно она выглядит на примере египетских памятников, не только пирамид. Уж очень однородная порода, нет разводов и слоёв, характерных для природного камня. И иероглифы, как будто выдавлены в мягком материале, а не выбиты. Но смущает одно, что найдены каменоломни.
Частица
The Driver-Wrecker

Post by Частица »

Быть может они на этих каменоломнях делали цемент?
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Это всё понятно - раз египетские пирамиды строили молдаване или, в крайнем случае, таджики :D , то перуанские (назовём их так), скорее всего, тоже только кому-то из наших бывших соотечественников по плечу :lol:

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Частица
The Driver-Wrecker

Post by Частица »

Конечно наши!
Древние перунцы. Фоменко не рассматривал эту версию? Кто знает?
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Всё ясно. Перун - верховный бог Перу. Значит, все мы перунцы, т.е. перуанцы :lol: Это такое историческое открытие! Фоменко вместе с Носовским угрюмо покуривают самокрутку в коридоре :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Частица wrote:Быть может они на этих каменоломнях делали цемент?
Разумнее всё-таки делать из цемента блоки определённой формы, но в Перу-то камни разные по форме и размеру, а подогнаны до меллиметра.
В Египте поражают именно размеры блоков (до 200 тонн!), а в Перу именно способ кладки.

А для Фоменко там действительно много топонимических аналогий с русскими названиями. Помните, в разделе Юмор/ Шутки на грани фола, Гинсбург привел пример названия как раз Перуанского местечка. Хоть это и не совсем так, но у этой истории есть продолжение и аналогии. :oops:

[/url]
budara
Наш человек
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 15.01.2008 13:29

Post by budara »

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как выкладывать фото на этот форум. Простите великодушно чайника! Я прочла совет Ирины и поняла, что фото сначала нужно выложить где-то в интернете. А потом, она сказала, ссылку поместить между тегами. Еще раз извините меня, но я не в курсе, как и где взять эту ссылку, если мои фото, к примеру, размещены на другом форуме, и что есть - теги? :oops:
Мне чудовищно стыдно за свою безграмотность... :oops:

Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку и снобизм свой занюханный лелею...
Олечка
Ангел-хранитель
Last visit: 28.02.2020 10:29

фотки

Post by Олечка »

да перестаньте вы извиняться! Располагайтесь, чувствуйте себя как дома! Направо - можно руки помыть, вот тапки, проходите в комнату!)))))

посерьезнее - расскажите лучше о себе хотя бы немного! Давайте знакомиться! Меня Олей звать!)))

По поводу фоток. Их действительно сначала надо в нет выложить, поскольку сайт грузить нельзя. Не по правилам - а по определению)) По-моему, этого даже админ не может сделать (ошибаюсь?)
Теги - это вот такие красивые штуки:
- картинка
[quote [/quote] - цитата

такие же используются в написании сайтов и некоторых программ. Т.е. это некоторый код для упорядочивания и стандартизации символов. Если подробнее, грамотнее и точнее - спросите у наших специалистов, я в этом вообще не разбираюсь! Все мои возможности в написании сайтов заканчиваются на написании страницы с указанием границ, цвета и размсера шрифта. Ещё могу флешку впихнуть и картинку))) А ещё крестиком вышиваю! вот!))
Вы попробуйте зарегистрироваться где-нить хотя бы на мейл.ру, если ещё не зарегистрировались, и там выложить свои фотографии. А потом, нажав на них правой кнопкой мыши, выберите пункт "свойства", там появистя окошечко, где будет в том числе "адрес"
типа: http://www.shaov.ru/photos/foto1.jpg
потом этот длиннющий адрес обрамляете с двух сторон этими штуками:
(первая открывает суть, вторая, которая с косой чертой - закрывает. Т.е. типа тут картинка закончилась)
и получается вот такая фигня:
Image

или вот например цитаты:
budara wrote: Я прочла совет Ирины и поняла, что фото сначала нужно выложить где-то в интернете.
а можно даже так)):
Булат Шалвович Окуджава wrote:Былое нельзя воротить и печалиться не о чем.
У каждой эпохи свои подрастают леса.
А все-таки жаль,
Что нельзя с Александром Сергеичем
Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа.

дерзайте!))

П.С. Чтоб посмотреть "изнутри", как выглядят зашифрованная картинка, нажмите "цитата" на мое сообщение (или любое другое с картинкой) - и найдите, где в тексте появляется картинка, как она выглядит в тегах. вот.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
budara
Наш человек
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 15.01.2008 13:29

Post by budara »

Спасибо за гостеприимство. А то у вас тут такой суровый модератор Гера - мне было страшно и стыдно расписываться в своей безграмотности.
Ну, что о себе рассказать? Зовут меня тоже Ольга, живу в Саратове, раньше работала в газете - корректором, литредактором и ответсеком, а сейчас сижу дома, занимаюсь десятилетним сыном... Вот, в принципе и все.
Сейчас попробую согласно вашим рекомендациям выложить мое любимое фото из коллекции "Поездки в Египет". Закат над Нилом...
Image

Вот, значится, я так и сделала, а картинки при предварительном просмотре все равно нет. Не получилось, значит...

Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку и снобизм свой занюханный лелею...

Return to “Галерея”