Творчество и деятельность Митяева О.Г.
-
- каЮр
- Registered for: 17 years 4 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 163 times
Творчество и деятельность Митяева О.Г.
Кстати о Митяеве, Я считаю Что тут повторилась история с Мирзаяном...
Сам, знаете ли, под большую загрузку и(или) лирическое настроение полюбляю Олежку и Трофимчика посмаковать...
Было бы смешно если Олега Григорьевича вдруг посетила ШАОВСКАЯ МУЗА Де НЮ и верхом на пьяном Пегасе....
к.В. Митяев так Митяев...
Сам, знаете ли, под большую загрузку и(или) лирическое настроение полюбляю Олежку и Трофимчика посмаковать...
Было бы смешно если Олега Григорьевича вдруг посетила ШАОВСКАЯ МУЗА Де НЮ и верхом на пьяном Пегасе....
к.В. Митяев так Митяев...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
-
- Ангел-хранитель
- Registered for: 17 years 9 months
- Last visit: 28.02.2020 10:29
ИМХО, Трофимов разнообразнее и разностороннее Митяева!
Вообще, мне кажется, при том, что оба они сильно раскручены, Трофимов как-то, по крайней мере, МНЕ - ближе!
Митяев тоже не совсем уж и попса, у него есть хорошие песни. Но не все.. Как и у всех, собственно. Короче говоря, Трофимов и Митяев, все-таки совсем разное, мне кажется!
Вообще, мне кажется, при том, что оба они сильно раскручены, Трофимов как-то, по крайней мере, МНЕ - ближе!
Митяев тоже не совсем уж и попса, у него есть хорошие песни. Но не все.. Как и у всех, собственно. Короче говоря, Трофимов и Митяев, все-таки совсем разное, мне кажется!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- каЮр
Может там сверху конечно и виднее, но как по мне Вы не правы.Ginzzburg wrote:А по-моему Митяев - попса от авторской песни. Блее того, мне кажется, Тимур именно это и подчеркнул. С присущей ему деликатностью.
Мне размягченному, чуточку влюбленному беленькому и пушистому Очень нравится Митяев, его песни не заставляют сильно думать т.е. эмоции получаеш в незакодированном виде как там у него сказано:
Он шьет из светлой грусти непраздничные вещи,
Какие-то простые, невзрачные на вид,
А кажется, что горлом тоска вот-вот захлещет,
И зал зарукоплещет, и сердце заболит.
http://mityaev.ru/song.cfm?text=Neprazdnichnye_veschi
Last edited by Долгорукий on 22.10.2006 13:51, edited 4 times in total.
-
- каЮр
Олечка правда в том Что Митяев уже довольно долго творит...Олечка wrote:ИМХО, Трофимов разнообразнее и разностороннее Митяева!
А Сережа С Тимуром как ни крути молодые таланты!
В ряд если их поставить, то Трофим занимает промежуточное место между Романтизмом Митяева и Ироническим Ядом Шаова.
Новые песни Трофима классные, а среди старенького есть вещи и попроще...
И что нам спорить? Каждый метр, достойный, но употреблять их надо строго под настроение....
Не думаю что по уши влюбленный человек предпочтет Шаова Митяеву...
-
- Благородный дон
- Last visit: 30.11.2023 14:20
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Во-первых, сверху - это где?Юрко wrote: Может там сверху конечно и виднее, но как по мне Вы не правы.
Мне размягченному, чуточку влюбленному беленькому и пушистому Очень нравится Митяев, его песни не заставляют сильно думать т.е. эмоции получаеш в незакодированном виде
Во-вторых, то, что песни не заставляют думать - я не уверен, что это достоинство. Скорее наоборот.
ИМХО это как раз и есть попса. Или вернее, в соответствии с градацией Князя, поп-музыка.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- каЮр
1Можете воспринимать это так как вам удобно, Я имел ввидуGinzzburg wrote: 1Во-первых, сверху - это где?
2Во-вторых, то, что песни не заставляют думать - я не уверен, что это достоинство. Скорее наоборот.
ИМХО это как раз и есть попса. Или вернее, в соответствии с градацией Князя, поп-музыка.
Бардовскую тусовку, высоту вашего возраста до коей нам Юнным еще умнеть и умнеть... и прочая и прочая... люблю многоточия...
Поверьте когда Я злой или занят важным делом мне не до Митяева.
2 Я уже написал Олечке немного об этом, твобщем все относительно и это главное.
Last edited by Долгорукий on 22.10.2006 14:08, edited 1 time in total.
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
О Мирзаяне ТШ отзывается весьма положительно. У него есть теория авторской песни, он на концертах ее проводил в жизнь. Для меня, при всей любви к разного рода "философствованиям", он все-таки, занудлив.Юрко wrote:Кстати о Митяеве, Я считаю Что тут повторилась история с Мирзаяном...
Но я до сих пор в недоумении от того, что Мирзаян, уже больше года (!) подался в дикторы Первого канала. Ну, ему бы вести передачу об авторской песне и тд, но он сидит в утреннем эфире, повторяет скудные вопросики (по режиссерскому тексту) и заискивающие смотрит в глаза сменяющим друг друга гламурным персонажам, которые несут еще большую чушь. И где его мудрость, и где юмор?
Ну на Музу в тюлевом платье, он, может, и не позарился бы, а с пьяным Пегасом знаком не понаслышке.Было бы смешно если Олега Григорьевича вдруг посетила ШАОВСКАЯ МУЗА Де НЮ и верхом на пьяном Пегасе...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 10:03
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 98 times
Илья,
невысоко же Вы цените Митяева! Я, конечно, тоже большого восторга по отношению к нему не испытываю, но в попсу или даже поп-музыку записывать не стал бы. Он, конечно, довольно архаичен как в выборе тем, так и в музыкальном смысле (суждение моё наверняка довольно поверхностное по причине не слишком близкого знакомства с его творчеством; вполне возможно, что попадаются и совсем другие вещи). Но на попсу это никак не тянет; скорее - слишком традиционная авторская песня.
невысоко же Вы цените Митяева! Я, конечно, тоже большого восторга по отношению к нему не испытываю, но в попсу или даже поп-музыку записывать не стал бы. Он, конечно, довольно архаичен как в выборе тем, так и в музыкальном смысле (суждение моё наверняка довольно поверхностное по причине не слишком близкого знакомства с его творчеством; вполне возможно, что попадаются и совсем другие вещи). Но на попсу это никак не тянет; скорее - слишком традиционная авторская песня.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
- Постоянный Житель
- Last visit: 19.05.2007 23:25
Насчёт авторской песни Митяева: у него большинство текстов и музыки не собственного сочинения. И оранжировщик не он. Только голос задевающий (многих, но не меня). Ну и бесспорные менеджерские способности - где ещё встретишь такое самопродюсирование, самопиар...
Макаревич или БГ больше вправе представлять авторскую песею, чем Олег Григорьевич. Хоть я к нему не в претензии. В смысле равнодушна.
Макаревич или БГ больше вправе представлять авторскую песею, чем Олег Григорьевич. Хоть я к нему не в претензии. В смысле равнодушна.
Где, кричу, культурная общественность?!
К сожалению, Pro не сможет Вам ответить...
К сожалению, Pro не сможет Вам ответить...
-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Лично я Митяева люблю. Практически по тем же причинам, как и Юрко - всему своё время
Иногда очень полезно послушать "Француженку", "Женщину с планеты Земля" или "Шарлевиль". А Марголин - аранжировщик очень хороший. Что же касается Музы - у каждого она своя 

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Да, в Митяевских песнях несомненно что-то есть. Свежесть некоторых образов, что ли... К сожалению, с частотой звучания свежесть уходит, но в свое время..."лето - это маленькая жизнь", "спешит сквозь утро тусклое", даже ведь "за туманом и за запахом тайги"( если не ошибаюсь) и тд.
Мне казалось, что ему очень помог раскрутиться Розенбаум в свое время.
Мне казалось, что ему очень помог раскрутиться Розенбаум в свое время.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- каЮр
Мое Любимое в Последнее Время...
http://mityaev.ru/song.cfm?text=Dengi_d ... chi_veschi
жалко что не все его, но он ведь и не утверждает, а слушателям по ходу кайфа больше а на остальное....
Очень рекомендую ознакомится тут с его коллекцией записок тоже море эммоций... http://mityaev.ru/about_notes.cfm
http://mityaev.ru/song.cfm?text=Dengi_d ... chi_veschi
жалко что не все его, но он ведь и не утверждает, а слушателям по ходу кайфа больше а на остальное....
Очень рекомендую ознакомится тут с его коллекцией записок тоже море эммоций... http://mityaev.ru/about_notes.cfm
-
- Наш человек
- Registered for: 17 years 2 months
- Last visit: 25.02.2013 07:44