О "Правилах поведения на форуме"
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
О "Правилах поведения на форуме"
Полагаю, следует восстановить правила поведения. Они пока весьма короткие, но, вполне вероятно, что в процессе развития форума будут существенно дополнены.
1. Данный форум предназначен для корректного, дружелюбного общения поклонников творчества Тимура Шаова в рамках существующих тем. Не допускаются личные оскорбления в адрес участников форума.
2. Общение на форуме ведётся на нормальном русском языке. Не допускаются использование в общении мата, а также так называемый "язык падонков" (намеренное искажение слов) в качестве языка общения.
3. Общение на форуме является общественно значимым. Вопросы личного характера следует обсуждать посредством личной связи (ЛС) или электронной почты.
4. Регулированием форума занимаются модераторы. Модераторам принадлежит право толкования данных правил в последней инстанции. Действия модераторов не подлежат обсуждению на форуме, за исключением случаев, когда подобные вопросы поднимают сами модераторы.
5. Нарушители правил поведения на форуме наказываются редактированием или удалением сообщений, не соответствующих данным правилам. Злостные нарушители могут быть лишены права доступа на форум, в том числе - на неограниченное время.
1. Данный форум предназначен для корректного, дружелюбного общения поклонников творчества Тимура Шаова в рамках существующих тем. Не допускаются личные оскорбления в адрес участников форума.
2. Общение на форуме ведётся на нормальном русском языке. Не допускаются использование в общении мата, а также так называемый "язык падонков" (намеренное искажение слов) в качестве языка общения.
3. Общение на форуме является общественно значимым. Вопросы личного характера следует обсуждать посредством личной связи (ЛС) или электронной почты.
4. Регулированием форума занимаются модераторы. Модераторам принадлежит право толкования данных правил в последней инстанции. Действия модераторов не подлежат обсуждению на форуме, за исключением случаев, когда подобные вопросы поднимают сами модераторы.
5. Нарушители правил поведения на форуме наказываются редактированием или удалением сообщений, не соответствующих данным правилам. Злостные нарушители могут быть лишены права доступа на форум, в том числе - на неограниченное время.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Да нет, по сути почти все правильно.
Хотелось бы, только, по форме как-то помягче и с юмором. Мне виделось это в виде приветствия новичку. И перед регистрацией человек бы автоматически попадал на страничку с правилами. Если это технически возможно, конечно. Их можно очень прикольно сделать. Куда девается наше остроумие, когда мы пишем правила?
Я уже приводила в пример сайт Гришковца. Мне виделось что-то в этом роде. ИМХО.
Хотелось бы, только, по форме как-то помягче и с юмором. Мне виделось это в виде приветствия новичку. И перед регистрацией человек бы автоматически попадал на страничку с правилами. Если это технически возможно, конечно. Их можно очень прикольно сделать. Куда девается наше остроумие, когда мы пишем правила?
Я уже приводила в пример сайт Гришковца. Мне виделось что-то в этом роде. ИМХО.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Меня лично напрягают слова типа "данный", "подлежат", "не допускаются" и пр. Мы в журнале всегда боролись с этим.
Я бы сделала, чтобы новичок, (ПОВТОРЯЮ, уж извините) автоматически попал на очень приветливую и дружелюбную страничку с ПРАВИЛАМИ.
Написать их можно в разном стиле.
Например, можно так:
Привет! Нашему полку поклонников творчества ТШ прибыло! Народ у нас тут все больше интеллигентный и интересный, поговорить есть о чем. Если тебе(Вам) не трудно (не в лом) будет соблюсти некоторые правила(условности), тебе (Вам) рады, заходи(те), чувствуйте себя, как дома!
У нас:
1. так сложилось, что...
2. принято...
3 опять же...
4 не хотелось бы напоминать, но...
5 само собой разумеется...
6 и еще...
Надеемся, что и вы не против! Наши Модераторские величества строгие, но справедливые и всегда готовы прийти вам на помощь! Но их общее зоркое око не дремлет...и т д.
Вобщем, не мне вас учить остроумию, тут вы сами справитесь. Это только "рыба", так сказать...
Можно и в стиле " Соцобязательств", как у вас, но должен чувствоваться некий стеб. Можно в нарочито высокопарном "Приветствуем тебя, о, входящий...", в одесском "Ви таки уже вошли...так и будем стоять? " и т д. Опять же, ИМХО.
Я бы сделала, чтобы новичок, (ПОВТОРЯЮ, уж извините) автоматически попал на очень приветливую и дружелюбную страничку с ПРАВИЛАМИ.
Написать их можно в разном стиле.
Например, можно так:
Привет! Нашему полку поклонников творчества ТШ прибыло! Народ у нас тут все больше интеллигентный и интересный, поговорить есть о чем. Если тебе(Вам) не трудно (не в лом) будет соблюсти некоторые правила(условности), тебе (Вам) рады, заходи(те), чувствуйте себя, как дома!
У нас:
1. так сложилось, что...
2. принято...
3 опять же...
4 не хотелось бы напоминать, но...
5 само собой разумеется...
6 и еще...
Надеемся, что и вы не против! Наши Модераторские величества строгие, но справедливые и всегда готовы прийти вам на помощь! Но их общее зоркое око не дремлет...и т д.
Вобщем, не мне вас учить остроумию, тут вы сами справитесь. Это только "рыба", так сказать...
Можно и в стиле " Соцобязательств", как у вас, но должен чувствоваться некий стеб. Можно в нарочито высокопарном "Приветствуем тебя, о, входящий...", в одесском "Ви таки уже вошли...так и будем стоять? " и т д. Опять же, ИМХО.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Իշխան
Ну что ж, Ирина, инициатива наказуема - напишите так, чтобы было ненавязчиво и одновременно - доходчиво и однозначно, без хитрых вариантов толкования, и я с радостью скажу, что это и есть действующие правила. А администраторов мы попробуем уговорить расположить их на самом видном месте.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Я очень рада. что наблюдается взаимопонимание.
Насчет текста самих правил, это уже вам и карты в руки, князь! Илья, опять же, мастер! А мы вам помогли бы все. Вообще-то можно бы обсуждать и уточнять каждую фразу. Студия, Олечка, Саша, а также Карен и другие редкопоявляющиеся! Подключайтесь! У меня сейчас нет времени, к сожалению. Татьяна могла бы, как спец подойти к этому вопросу, но я знаю, что ей тоже недосуг!
, эта
или эта
!
А может и эти
!!!
Насчет текста самих правил, это уже вам и карты в руки, князь! Илья, опять же, мастер! А мы вам помогли бы все. Вообще-то можно бы обсуждать и уточнять каждую фразу. Студия, Олечка, Саша, а также Карен и другие редкопоявляющиеся! Подключайтесь! У меня сейчас нет времени, к сожалению. Татьяна могла бы, как спец подойти к этому вопросу, но я знаю, что ей тоже недосуг!
В конце нужно обязательно сказать, какова та "суровая кара", которая "постигнет" провинившегося.Этачто модераторы здесь не просто добрые, а добренькие
, эта
или эта
!А может и эти
!!!Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Իշխան
Олечка, я же сказал, что я "добрый, но не добренький". Как Ленин.Олечка wrote:а разве, князь, Вы такой злой?![]()
А правила, особенно возможные последствия, должны быть вполне однозначными, чтобы не было нездоровых иллюзий. О возможных последствиях я вроде бы написал - сообщения, нарушающие правила, удаляются/редактируются модератором, а уже по совокупности "заслуг" могут приниматься решения о более серьёзных наказаниях вплоть до
.Главное же здесь - то, что модераторы берут на себя обязательства не наказывать за те нарушения, которые в правилах не отражены, а значит, нарушениями пока не являются. То есть "что не запрещено - разрешено" и "закон обратной силы не имеет".
В общем, пока правила действуют в том виде, в котором они опубликованы, а уж если будет более удачная редакция, то будем посмотреть...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Саша
- Юное дарование
- Last visit: 22.10.2009 15:21
-
Իշխան
Довольно неприпятная история: в разделе "Юмор" обнаружена попытка использовать наш сайт в качестве рекламного ресурса, причём людьми совершенно посторонними. Меры, конечно, будут приняты
, но вот вопрос: следует ли внести запрет на такое использование форума в правила или данное ограничение и так следует из правил?
Հիշում եւ պահանջում եմ։

Как-то получается, что все заранее виноваты. Прямо УК.