ЭТО НОВЫЙ ГОД!

"Вот в набат забили: или праздник, или..."
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 2 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

ЭТО НОВЫЙ ГОД!

Post by Ginzzburg »

Ну вот кажется настало время для новогодних разговоров.
Вроде как еще один год заканчивается.
Как к нему относиться? Пытаться ли подводить какие-то итоги? Даже не знаю. Наше дело – провожать.

По комнате разносится восхитительный запах хвои – в углу елочка стоит. Остальное – к завтрому поспеет. Вроде все как обычно, уже пошли косяками старые советские фильмы по телеку. Правда вперемешку с жутковатой современной попсой. Мало того, у нас в Москве даже снег выпал к новому году!
Но настроение странное. Вроде ни что в организме не протестует против праздника, и все же… То ли виною новости со средневековыми казнями через повешенье, то ли еще чего, но что-то не то творится в ощущениях… Или так всегда бывает?
Уж вроде в этот раз все успел, все подарки закуплены и хитроумно запрятаны по квартире (удивительно, как в этой квартире еще можно что-то спрятать?), харчи, елка, все – в соответствующей степени готовности, но вот какое-то томление духа имеет место быть…
Но все это так, лирика. Главное ведь не это.

Главное – это то, что я искренне поздравляю всех вас, дорогие друзья, с наступающим новым годом! Чтоб мы все были здоровы в будущем году, чтобы были мы довольны жизнью, чтоб была удача и азарт, чтоб наши дети не болели и чтоб все спамеры на свете побрились в монахи!
И чтоб все отметили этот праздник так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно… ибо… ибо… Короче – всех благ!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Олечка
Ангел-хранитель
Last visit: 28.02.2020 10:29

Re: ЭТО НОВЫЙ ГОД!

Post by Олечка »

Ginzzburg wrote: чтоб все спамеры на свете побрились в монахи!
Пусть все спаммеры станут нормальными и дружелюбными и бросят заниматься такой фигнёй!))
Илья, не хочется соглашаться, но, почему-то как-то само собой соглашается с твоими словами.. я не знаю, плохо это или хорошо. Или рано.. но я вовсе не интересуюсь политикой и всем с этим связанным. Но про казнь случайно услышала и была удивлена этими, какими-то дикими методами.. да, смертная казнь. есть ещё где-то. Но через ПОВЕШЕНЬЕ!...

но даже не в этом дело. Я с легкой грустью замечаю, что постепенно исчезает чувство праздника как такового. Нет такого детского ожидания подарков, чуда. Ты понимаешь, что тебя уже намного труднее удивить (обмануть по-доброму?).. нет ощущения всего того волшебного, необычного, весь год с нетерпением ожидаемого.. или просто сейчас такое настроение.. нет-нет, надо это исправлять!)

что ж такое.. совсем не то получается. загрустили ))))
А пусть оно наступит! Надо его в душе сделать! Отбросить всякие глупые мысли, суету и поверить в чудо! Улыбнуться! И самим поверить!)
И раз уж (а в прочем, что уж. 30ое на дворе, черт возьми!! Быстро летит время!) завели такую тему - присоединяюсь к поздравлениям! Друзья! Поздравляю вас с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Постарайтесь в это самое чудо всей душой поверить! И оно наступит! Пусть и не надолго!)) Хотя бы в эту (т.е. в следующую!) ночь!
С наступающим праздником!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Олечка wrote:Пусть все спаммеры станут нормальными и дружелюбными и бросят заниматься такой фигнёй!))
Я ж и говорю - пусть постригутся в монахи :)
Олечка wrote:Я с легкой грустью замечаю, что постепенно исчезает чувство праздника как такового. Нет такого детского ожидания подарков, чуда. Ты понимаешь, что тебя уже намного труднее удивить (обмануть по-доброму?)..
Вот и надо попытаться - удивить и удивиться!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Олечка
Ангел-хранитель

Post by Олечка »

Ginzzburg wrote: Я ж и говорю - пусть постригутся в монахи :)
т.е. мы, например... мм.. уже..?)))))) того?)))) в монахах?))
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Причем тут мы?! Я про спамеров!
Олечка
Ангел-хранитель

Post by Олечка »

не, я имела в виду, чтобы спамеры в мир вышли и стали как нормальные люди)))))

ну, не суть)) сейчас появится князь и...))) закрыли тему спамеров!

Image
ImageImageС НАСТУПАЮЩИМ!!!!!ImageImage
и картинку сейчас даже найду! Чтобы в чудо все-таки поверилось!!!!!!!))
во:
раз уж такое дело, одна "свинская")))
Image

и ещё, если вы не против)
Image

Image

Image Image
Image
Last edited by Олечка on 30.12.2006 23:55, edited 1 time in total.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Ginzzburg wrote: Но настроение странное. Вроде ни что в организме не протестует против праздника, и все же… То ли виною новости со средневековыми казнями через повешенье, то ли еще чего, но что-то не то творится в ощущениях… Или так всегда бывает?
Олечка wrote:Я с легкой грустью замечаю, что постепенно исчезает чувство праздника как такового. Нет такого детского ожидания подарков, чуда. Ты понимаешь, что тебя уже намного труднее удивить (обмануть по-доброму?).. нет ощущения всего того волшебного, необычного, весь год с нетерпением ожидаемого.. или просто сейчас такое настроение.. нет-нет, надо это исправлять!)
Это рефлексия умных и взрослеющих людей. Печаль светла...
А ощущение всего того волшебного пусть живут в уголке души, еще понадобится!
Вспомните байку про Деда Мороза.Image
Отношение к Деду Морозу проходит три стадии: сначала мы в него верим, потом не верим, а потом им становимся.
Удивляйте и удивляйтесь, наблюдайте и размышляйте, учитесь и учите! Вы и не представляете, насколько то, что вы называете волшебством, реально!
Однако, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!
Image
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Олечка
Ангел-хранитель

Post by Олечка »

вот и правильно!)))
нашла картинки.. но не успела!))
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Олечка wrote:но даже не в этом дело. Я с легкой грустью замечаю, что постепенно исчезает чувство праздника как такового. Нет такого детского ожидания подарков, чуда. Ты понимаешь, что тебя уже намного труднее удивить (обмануть по-доброму?).. нет ощущения всего того волшебного, необычного, весь год с нетерпением ожидаемого.. или просто сейчас такое настроение.. нет-нет, надо это исправлять!)

что ж такое.. совсем не то получается. загрустили ))))
А пусть оно наступит! Надо его в душе сделать! Отбросить всякие глупые мысли, суету и поверить в чудо! Улыбнуться! И самим поверить!)
И раз уж (а в прочем, что уж. 30ое на дворе, черт возьми!! Быстро летит время!) завели такую тему - присоединяюсь к поздравлениям! Друзья! Поздравляю вас с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Постарайтесь в это самое чудо всей душой поверить! И оно наступит! Пусть и не надолго!)) Хотя бы в эту (т.е. в следующую!) ночь!
С наступающим праздником!
У меня вот тоже настроение совсем не праздничное, по ряду причин личного и производственного характера (к сожалению, приходится общаться с людьми, которые находят удовольствие в том, чтобы испортить любой праздник - не понимаю, или их вероучение такое, что желает всем чужим зла, или это такие черты характера). И понимаешь уже, что чудес не бывает, скорее наоборот - иллюзии уходят всё дальше. Но уподобляться тем, кто превращает праздники в издевательства не буду. Желаю всем, чтобы чудеса действительно происходили! С Новым годом!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ЯН
Дон Поклонник
Registered for: 19 years 6 months
Last visit: 27.03.2009 16:31

Post by ЯН »

А мы елочку еще не ставили. Традиция: наряжать в последний день уходящего года, так праздник чувствуется острее.
Да и продуктов особо не накупали, так - пару гусей (куда ж без гуся в новогоднюю ночь), мясо, пара салатов (чисто по русской традиции, а не для удовольствия). Ну там еще грибочки, суджук, буженинка... И все. Решили в этот раз обжираловку не устраивать.
Настроение - почти, как у Максимыча, по тем же почти причинам: работа, куча проблем, которые придется решать сразу после праздника....
Но с женой договорились: на праздники о работе не вспоминать!
Так что посидим часов до двух, пощелкаем каналами, посмотрим на надоевшего Галкина и ляжем спать - устали мы за ноябрь-декабрь.
Всех - С НОВЫМ ГОДОМ, удачи, любви, счастья и новых песен любимого автора:)
Last edited by ЯН on 31.12.2006 14:07, edited 1 time in total.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Всех - С НОВЫМ ГОДОМ, удачи, любви, счастья и новых песен любимого автора:)
Вот как раз последнего желаю всем! А персонально ПОКЛОННИКУ и Владимиру ещё желаю, чтобы любимый автор не забыл приехать в марте в Ростов, как обещал :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
timurovka
Николавна
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.08.2023 18:24
Has thanked: 99 times
Been thanked: 36 times

Post by timurovka »

Ну, а пока Год Собаки не закончился, всех тимуровцев поздравляю с Новым годом:

http://www.jacquielawson.com/viewcard.a ... &pv=XS01EN

(при вкл. звуке : когда картинка загрузится, ищите на ней активные ссылки )
моя муза - из Советского Союза ...
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Ирина wrote:Это рефлексия умных и взрослеющих людей. Печаль светла...
Ирина умеет утешить! :)

ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Да и продуктов особо не накупали, так - пару гусей (куда ж без гуся в новогоднюю ночь, мысо, пара салатов (чисто по русской традиции, а не для удовольствия). Ну там еще грибочки, суджук, буженинка... И все.
Как же Вы так, совсем без продуктов-то? :D
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Ginzzburg wrote:
ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Да и продуктов особо не накупали, так - пару гусей (куда ж без гуся в новогоднюю ночь, мысо, пара салатов (чисто по русской традиции, а не для удовольствия). Ну там еще грибочки, суджук, буженинка... И все.
"Принц был человеком слова. Он съел на завтрак только фаршированную куропатку, жюльен и десяток устриц. Всё остальное он отставил" (С) Image Image

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ЯН
Дон Поклонник

Post by ЯН »

Ginzzburg wrote:
Голодный желудок освобождает путь к совершенствованию разума и укреплению духа!
А дух нужен, чтобы хорошо поесть:):)
ЯН
Дон Поклонник

Post by ЯН »

Максимыч wrote:
ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Всех - С НОВЫМ ГОДОМ, удачи, любви, счастья и новых песен любимого автора:)
Вот как раз последнего желаю всем! А персонально ПОКЛОННИКУ и Владимиру ещё желаю, чтобы любимый автор не забыл приехать в марте в Ростов, как обещал :D
А вот тут мы праздник и устроим!:)
Частица
The Driver-Wrecker
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

Image
А какова очередность встречи Нового года у наших уважаемых активных форумчан?
Первым будет V-Man, как и положено по статуту?
Мне осталось ждать на сей момент 5 часов 30 минут.
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Олечка
Ангел-хранитель

Post by Олечка »

эээээээ!!!!!
стоп-стоп-стоп!!! Так праздник не получится!
Забираю свои слова обратно! Хоть отчасти!
Сегодня посмотрела "Москва слезам не верит"! И как-то на душе хорошо стало!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!)))
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 16.04.2026 13:02
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Частица wrote:Первым будет V-Man, как и положено по статуту?
Да нет, ровно наоборот. Он, конечно, находится совсем рядом с линией смены дат, но... по другую сторону, так что встречать будет в числе последних (если, конечно, не встретит по какому-нибудь другому часовому поясу :)).
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Зоя
Абориген
Last visit: 27.03.2012 17:14

Post by Зоя »

Дорогие участники форума!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

В качестве пожеланий хочу привести один старинный рецепт, который всякий раз хочется повторить. Этот рецепт от матери великого Гёте. Итак:

"Рецепт блюда на целый год.

Взять двенадцать месяцев, тщательно очистить их от горечи, жадности, мелочности и страха и разделить каждый месяц на 30 или 31 равных частей, так, чтобы запаса хватило ровно на год. Готовить каждый день отдельно, взяв одну часть работы и две части хорошего настроения и юмора. Прибавить три полные столовые ложки оптимизма, одну чайную ложку терпимости, одно зёрнышко иронии и щепотку такта. Обильно полить получившуюся массу Любовью. Готовое блюдо украсить букетом маленьких любезностей и подавать ежедневно с весёлостью и чашкой хорошего освежающего чая".

Любви и счастья вашим семьям! Берегите детей!

:soglas: :girl: :pozdrav:
Last edited by Зоя on 31.12.2006 20:01, edited 2 times in total.
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."

Return to “Не хотел я пить, но... ПРАЗДНИКИ”