Газетные статьи и прочие публикации (архив)

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Ginzzburg
Благородный дон
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 12.04.2026 17:22
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Очень сильная статьяНателлы Болтянской. Рекомендую.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

Да уж...испытываешь гордость за страну...Image
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Мастдай Бигейтс! И не только его...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Да с дядюшкой Билли всё сразу стало ясно, как только он осчастливил нас осенью прошлого года (а потом было "дело Поносова" и другие подобные вещи; что интересно, я недавно спросил своего родственника, а он сейчас старший помощник прокурора города, стоит ли у них в прокуратуре лицензионный софт или нет, он в ответ только улыбнулся :D ). А как только стало известно о том, что он хочет полететь в космос, все вопросы исчезли :D Кроме одного - интересно, связаны ли недавние проблемы президента Румынии с тем, что он фактически стал на защиту пиратов?
P.S. И Висту его разлюбимую, и Office 2007 давно уже взломали (я офис себе для любопытства поставил, неделю к новому интерфейсу привыкал :D ).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

Максимыч, мелко-мягкие почти сразу отозвали иск, а наседала на директора Поносова наша родная прокуратура.
Удобно очень иметь ей еще один рычаг для давления на своих граждан.
Запросто можно притягивать за уши слишком вумных...
Вот такая се-ля-ми...
Хотел по-французски написать...
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Максимыч, мелко-мягкие почти сразу отозвали иск, а наседала на директора Поносова наша родная прокуратура.
Удобно очень иметь ей еще один рычаг для давления на своих граждан.
Именно так!

А я вообще мак люблю :)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

ИЗ СТАТЬИ:
о возможности хоть сегодня скачать из интернета абсолютно бесплатный полнофункциональный пакет свободно распространяемого ПО с открытым кодом (например, различные дистрибутивы Linux и OpenOffice)...
Один человек с одним диском способен установить этот пакет за один день в одной-двух школах....
Что и делает с успехом мой товарищ, работающий в системе образования.
Живем мы, как всем известно, с директором Поносовым в одной области-крае. Денег школам как не давали, так и не дают, вот и выкручиваются, кто как...
Образ диска я слил с софтового журнала Hard&Soft, кажется, или с Хакера...(Он шел с диском DVD)
Приятно чувствовать себя причастным.
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

То, что мелко-мягкие отозвали иск, не совсем так - они готовы были отозвать его, если бы Поносов извинился, а, насколько мне известно, он извиняться отказался, так как, собственно, не знал, в чём его обвиняют (хотя бы потому, что ему в школу поставили уже готовые нелицензионные программы). Скорее всего, стремления дядюшки Билли и не в меру ретивых силовых структур на какое-то время совпали, но затем кто-то наверху дал отбой (хотя бы потому, что компы с "нелегитимным" ПО стоят везде (если оно есть в нашей городской прокуратуре, как я говорил выше :D , то наверняка и в других властных структурах стоит оно же, особенно в дальней провинции - насколько я знаю, деньги на закупку ПО для таких организаций из бюджета никогда не не выделялись).
А разные линуксовые и т.п. дистрибутивы выкладываются в софтовых журналах частенько - это совсем не проблема. Не исключаю, что использовать в бюджетных учреждениях что-либо, кроме творений конторы из Редмонда, запретят официально (это я всё пишу, а потихоньку задумываюсь - ведь и в нашей больнице, в том числе в нашем отделении, тоже всё ПО - левое).

Дополнение. Как и ожидалось, дело Поносова пересмотрели, его приговорили к выплате 5000 руб. штрафа, он говорит, что будет и дальше стремиться доказать свою невиновность (чего я ему искренне желаю). О том, что "Майкрософт" отозвал свой иск, не говорилось, что подтверждает некий сговор между компьютерным гигантом и нашими родными силовыми структурами и вообще системой власти (что не внове - см. недавний скандал с участием IBM и Министерства здравоохранения и социального развития).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

князь Владимир wrote:Шендерович...
Да так и надо мыслить. Без фанатизма. Мудро. Я всегда говорила, что пришло время скорбеть по всем павшим на войнах, и с той и с другой стороны.
Когда-то в школе старшему сыну пришлось делать газету к Сталинградской битве (конечно, потому что мама художник).
Мы, размышляя именно так, как Шендерович, сделали подборку писем с фронта и наших, и немецких солдат. Еще там был рассказ о пожилых женщинах, потерявших мужей в мясорубке под Сталинградом и приехавших на Мамаев курган. Вышло так, что они поднимались вместе с группой таких же, но немецких вдов, приехавших поклониться своим погибшим. Эта лестница объединила, сроднила их.
Завуч долго возражала, мол, делайте как положено: все наши - герои, а все немцы - фашисты.
Но, поддавшись нашему убеждению, и увидя нашу огромную газету с большим колличеством иллюстративного материала, милостливо разрешила. В советские времена это было почти невозможно. Газета имела успех, и, по словам сына, учителя читали письма эти со слезами.
По моему, они её до сих пор каждый год там вывешивают. :roll:
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Статья Латыниной, на мой взгляд, странная.
Автор не видит никакой разницы между стрелковым оружием и оружием массового поражения.
Автор, по-моему, не понимает, что Парад 9 Мая это не демонстрация военной мощи, а "отдание воинских почестей" ветеранам и погибшим в годы войны.
Хотя, демонстрация строевой выучки Ротой Почетного Караула, опять же на мой взгляд, на данном Параде не уместна.
И еще мне не понравилось, что Президент не пел Гимн.

Подписываюсь: Игорь, участник Парадов на Красной Площади в 1975-76 гг.
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

bookworm wrote:Статья Латыниной, на мой взгляд, странная.
Автор не видит никакой разницы между стрелковым оружием и оружием массового поражения.
Автор видит разницу. Автор спрашивает: что для нас приоритетно - эффективное стрелковое оружие и владеющая ей мобильная армия, которая сможет одержать победы в локальных войнах (чеченской в первую очередь) или дорогостоящие (даже по сравнению с пусть современным, но всё равно стрелковым оружием) стратегические вооружения?
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Да по-моему все о том же статья: воевать попрежнему не кому, армия превратилась в какой-то рабовладельческий бардак, уходящие в отставку офицеры обречены на нищету... Зато мы никому не нужную "Булаву" зафигачили!
Насколько я понимаю, статья об этом. Все прочее - художественные приемы.
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

В любом случае эта статья не должна была появляться в привязке к Дню Победы, IMHO
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Президент же себе позволяет на параде, посвящённом памяти погибших, делать мелкие заявления по геополитическим вопросам. А тут всего лишь частный сайт...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

bookworm wrote:В любом случае эта статья не должна была появляться в привязке к Дню Победы, IMHO
Я думаю, она не в привязке, но по следам впечатлений...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Я давно уже принципиально против всяческой праздничной показухи... И министр обороны, ранее торговавший мебелью... Во "Времечке" накануне Дня Победы приводили следующие цифры. В России в среднем на долю каждого ветерана сделали подарков на 180 рублей. В то время, как в Азербайджане (в пересчёте на рубли) - примерно на 3000. Насколько я знаю, никаких помпезных парадов и концертов в центре Баку не устраивалось.
Что касается скорби по воинам обеих противоборствующих сторон - решительно не согласен. Никакого сомнения нет в том, что немецкие, итальянские, венгерские, румынские солдаты, японские пленные должны быть похоронены достойно, места их захоронений должны быть обухожены надлежащим образом, но скорбеть по ним лично я никак не могу - можно сколько угодно рассуждать о том, что они были обмануты и стали такими же жертвами войны, но... они пришли не для того, чтобы дать нам мир и свободу, как сейчас разглагольствуют некоторые. А вот пожалеть их матерей, жён, детей стоит. Они-то уж в этом всём никак не виновны.
Что касается состояния и перспектив армии - вот серия статей квалифицированного эксперта в оборонной области на ГлобалРусе. Миф об особой заботе нашего любимого Гаранта в отношении армии и флота рушится, как карточный домик:
1. http://www.globalrus.ru/column/783574/ - о стратегических ядерных силах.
2. http://www.globalrus.ru/column/783602/ - о силах общего назначения.
3. http://www.globalrus.ru/column/783613/ - о "заботе о Вооружённых силах".
4. http://www.globalrus.ru/column/783614/ - об альтернативах, которых нет.
5. http://www.globalrus.ru/column/783634/ - и о том, что наша армия, несмотря на всю её дикость, тем не менее, выиграла свои войны. Чего другим армиям, несоизмеримо более авторитетным, сделать не удалось.
6. http://www.globalrus.ru/column/783807/ - и на закуску по поводу захвата Ираном британских моряков...
Можно спорить со многим из написанного (редакция предлагала, но что-то никто не стал). Но картина предстаёт малоприятная.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Да уж... В Ростове, когда громили пиратов, изымали не столько контрафактные музыку и видео, сколько компы с нелицензионным софтом. Кстати, к борьбе с пиратством всё это не имело никакого отношения - московские пираты устраняли региональных конкурентов...
Հիշում եւ պահանջում եմ։

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”