Газетные статьи и прочие публикации (архив)
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Да с дядюшкой Билли всё сразу стало ясно, как только он осчастливил нас осенью прошлого года (а потом было "дело Поносова" и другие подобные вещи; что интересно, я недавно спросил своего родственника, а он сейчас старший помощник прокурора города, стоит ли у них в прокуратуре лицензионный софт или нет, он в ответ только улыбнулся
). А как только стало известно о том, что он хочет полететь в космос, все вопросы исчезли
Кроме одного - интересно, связаны ли недавние проблемы президента Румынии с тем, что он фактически стал на защиту пиратов?
P.S. И Висту его разлюбимую, и Office 2007 давно уже взломали (я офис себе для любопытства поставил, неделю к новому интерфейсу привыкал
).
P.S. И Висту его разлюбимую, и Office 2007 давно уже взломали (я офис себе для любопытства поставил, неделю к новому интерфейсу привыкал
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Частица
- The Driver-Wrecker
- Registered for: 19 years 8 months
- Last visit: 29.08.2025 10:04
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 9 times
Что и делает с успехом мой товарищ, работающий в системе образования.ИЗ СТАТЬИ:
о возможности хоть сегодня скачать из интернета абсолютно бесплатный полнофункциональный пакет свободно распространяемого ПО с открытым кодом (например, различные дистрибутивы Linux и OpenOffice)...
Один человек с одним диском способен установить этот пакет за один день в одной-двух школах....
Живем мы, как всем известно, с директором Поносовым в одной области-крае. Денег школам как не давали, так и не дают, вот и выкручиваются, кто как...
Образ диска я слил с софтового журнала Hard&Soft, кажется, или с Хакера...(Он шел с диском DVD)
Приятно чувствовать себя причастным.
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
То, что мелко-мягкие отозвали иск, не совсем так - они готовы были отозвать его, если бы Поносов извинился, а, насколько мне известно, он извиняться отказался, так как, собственно, не знал, в чём его обвиняют (хотя бы потому, что ему в школу поставили уже готовые нелицензионные программы). Скорее всего, стремления дядюшки Билли и не в меру ретивых силовых структур на какое-то время совпали, но затем кто-то наверху дал отбой (хотя бы потому, что компы с "нелегитимным" ПО стоят везде (если оно есть в нашей городской прокуратуре, как я говорил выше
, то наверняка и в других властных структурах стоит оно же, особенно в дальней провинции - насколько я знаю, деньги на закупку ПО для таких организаций из бюджета никогда не не выделялись).
А разные линуксовые и т.п. дистрибутивы выкладываются в софтовых журналах частенько - это совсем не проблема. Не исключаю, что использовать в бюджетных учреждениях что-либо, кроме творений конторы из Редмонда, запретят официально (это я всё пишу, а потихоньку задумываюсь - ведь и в нашей больнице, в том числе в нашем отделении, тоже всё ПО - левое).
Дополнение. Как и ожидалось, дело Поносова пересмотрели, его приговорили к выплате 5000 руб. штрафа, он говорит, что будет и дальше стремиться доказать свою невиновность (чего я ему искренне желаю). О том, что "Майкрософт" отозвал свой иск, не говорилось, что подтверждает некий сговор между компьютерным гигантом и нашими родными силовыми структурами и вообще системой власти (что не внове - см. недавний скандал с участием IBM и Министерства здравоохранения и социального развития).
А разные линуксовые и т.п. дистрибутивы выкладываются в софтовых журналах частенько - это совсем не проблема. Не исключаю, что использовать в бюджетных учреждениях что-либо, кроме творений конторы из Редмонда, запретят официально (это я всё пишу, а потихоньку задумываюсь - ведь и в нашей больнице, в том числе в нашем отделении, тоже всё ПО - левое).
Дополнение. Как и ожидалось, дело Поносова пересмотрели, его приговорили к выплате 5000 руб. штрафа, он говорит, что будет и дальше стремиться доказать свою невиновность (чего я ему искренне желаю). О том, что "Майкрософт" отозвал свой иск, не говорилось, что подтверждает некий сговор между компьютерным гигантом и нашими родными силовыми структурами и вообще системой власти (что не внове - см. недавний скандал с участием IBM и Министерства здравоохранения и социального развития).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Да так и надо мыслить. Без фанатизма. Мудро. Я всегда говорила, что пришло время скорбеть по всем павшим на войнах, и с той и с другой стороны.князь Владимир wrote:Шендерович...
Когда-то в школе старшему сыну пришлось делать газету к Сталинградской битве (конечно, потому что мама художник).
Мы, размышляя именно так, как Шендерович, сделали подборку писем с фронта и наших, и немецких солдат. Еще там был рассказ о пожилых женщинах, потерявших мужей в мясорубке под Сталинградом и приехавших на Мамаев курган. Вышло так, что они поднимались вместе с группой таких же, но немецких вдов, приехавших поклониться своим погибшим. Эта лестница объединила, сроднила их.
Завуч долго возражала, мол, делайте как положено: все наши - герои, а все немцы - фашисты.
Но, поддавшись нашему убеждению, и увидя нашу огромную газету с большим колличеством иллюстративного материала, милостливо разрешила. В советские времена это было почти невозможно. Газета имела успех, и, по словам сына, учителя читали письма эти со слезами.
По моему, они её до сих пор каждый год там вывешивают.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
Статья Латыниной, на мой взгляд, странная.
Автор не видит никакой разницы между стрелковым оружием и оружием массового поражения.
Автор, по-моему, не понимает, что Парад 9 Мая это не демонстрация военной мощи, а "отдание воинских почестей" ветеранам и погибшим в годы войны.
Хотя, демонстрация строевой выучки Ротой Почетного Караула, опять же на мой взгляд, на данном Параде не уместна.
И еще мне не понравилось, что Президент не пел Гимн.
Подписываюсь: Игорь, участник Парадов на Красной Площади в 1975-76 гг.
Автор не видит никакой разницы между стрелковым оружием и оружием массового поражения.
Автор, по-моему, не понимает, что Парад 9 Мая это не демонстрация военной мощи, а "отдание воинских почестей" ветеранам и погибшим в годы войны.
Хотя, демонстрация строевой выучки Ротой Почетного Караула, опять же на мой взгляд, на данном Параде не уместна.
И еще мне не понравилось, что Президент не пел Гимн.
Подписываюсь: Игорь, участник Парадов на Красной Площади в 1975-76 гг.
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Автор видит разницу. Автор спрашивает: что для нас приоритетно - эффективное стрелковое оружие и владеющая ей мобильная армия, которая сможет одержать победы в локальных войнах (чеченской в первую очередь) или дорогостоящие (даже по сравнению с пусть современным, но всё равно стрелковым оружием) стратегические вооружения?bookworm wrote:Статья Латыниной, на мой взгляд, странная.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Да по-моему все о том же статья: воевать попрежнему не кому, армия превратилась в какой-то рабовладельческий бардак, уходящие в отставку офицеры обречены на нищету... Зато мы никому не нужную "Булаву" зафигачили!
Насколько я понимаю, статья об этом. Все прочее - художественные приемы.
Насколько я понимаю, статья об этом. Все прочее - художественные приемы.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Я давно уже принципиально против всяческой праздничной показухи... И министр обороны, ранее торговавший мебелью... Во "Времечке" накануне Дня Победы приводили следующие цифры. В России в среднем на долю каждого ветерана сделали подарков на 180 рублей. В то время, как в Азербайджане (в пересчёте на рубли) - примерно на 3000. Насколько я знаю, никаких помпезных парадов и концертов в центре Баку не устраивалось.
Что касается скорби по воинам обеих противоборствующих сторон - решительно не согласен. Никакого сомнения нет в том, что немецкие, итальянские, венгерские, румынские солдаты, японские пленные должны быть похоронены достойно, места их захоронений должны быть обухожены надлежащим образом, но скорбеть по ним лично я никак не могу - можно сколько угодно рассуждать о том, что они были обмануты и стали такими же жертвами войны, но... они пришли не для того, чтобы дать нам мир и свободу, как сейчас разглагольствуют некоторые. А вот пожалеть их матерей, жён, детей стоит. Они-то уж в этом всём никак не виновны.
Что касается состояния и перспектив армии - вот серия статей квалифицированного эксперта в оборонной области на ГлобалРусе. Миф об особой заботе нашего любимого Гаранта в отношении армии и флота рушится, как карточный домик:
1. http://www.globalrus.ru/column/783574/ - о стратегических ядерных силах.
2. http://www.globalrus.ru/column/783602/ - о силах общего назначения.
3. http://www.globalrus.ru/column/783613/ - о "заботе о Вооружённых силах".
4. http://www.globalrus.ru/column/783614/ - об альтернативах, которых нет.
5. http://www.globalrus.ru/column/783634/ - и о том, что наша армия, несмотря на всю её дикость, тем не менее, выиграла свои войны. Чего другим армиям, несоизмеримо более авторитетным, сделать не удалось.
6. http://www.globalrus.ru/column/783807/ - и на закуску по поводу захвата Ираном британских моряков...
Можно спорить со многим из написанного (редакция предлагала, но что-то никто не стал). Но картина предстаёт малоприятная.
Что касается скорби по воинам обеих противоборствующих сторон - решительно не согласен. Никакого сомнения нет в том, что немецкие, итальянские, венгерские, румынские солдаты, японские пленные должны быть похоронены достойно, места их захоронений должны быть обухожены надлежащим образом, но скорбеть по ним лично я никак не могу - можно сколько угодно рассуждать о том, что они были обмануты и стали такими же жертвами войны, но... они пришли не для того, чтобы дать нам мир и свободу, как сейчас разглагольствуют некоторые. А вот пожалеть их матерей, жён, детей стоит. Они-то уж в этом всём никак не виновны.
Что касается состояния и перспектив армии - вот серия статей квалифицированного эксперта в оборонной области на ГлобалРусе. Миф об особой заботе нашего любимого Гаранта в отношении армии и флота рушится, как карточный домик:
1. http://www.globalrus.ru/column/783574/ - о стратегических ядерных силах.
2. http://www.globalrus.ru/column/783602/ - о силах общего назначения.
3. http://www.globalrus.ru/column/783613/ - о "заботе о Вооружённых силах".
4. http://www.globalrus.ru/column/783614/ - об альтернативах, которых нет.
5. http://www.globalrus.ru/column/783634/ - и о том, что наша армия, несмотря на всю её дикость, тем не менее, выиграла свои войны. Чего другим армиям, несоизмеримо более авторитетным, сделать не удалось.
6. http://www.globalrus.ru/column/783807/ - и на закуску по поводу захвата Ираном британских моряков...
Можно спорить со многим из написанного (редакция предлагала, но что-то никто не стал). Но картина предстаёт малоприятная.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!