Газетные статьи и прочие публикации (архив)
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 8 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 4 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
Зоя
- Абориген
- Registered for: 19 years 8 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Не статья даже, а целая интернет-газета "Избранное" - проект бывших журналистов "Московских новостей".
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Хотел что-то процитировать о камчатской трагедии, но просто не нахожу подходящего. Наша страна, вся Земля потеряла один из удивительнейших природных памятников, нерукотворных шедевров (кстати, и ко творчеству Тимура это имело отношение). Как на этом фоне меркнут все прочие "актуальные" темы!
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Согласен полностью, но кое-что добавлю. При всей неземной красоте долины гейзеров, слава богу там никто не погиб под селью, как это было в Осетии или в Балкарии несколько лет назад.
Кстати мой брат с друзьями ездил на точно такую же экскурсию на Камчатку, по этому очень забавно было смотреть впервые клип "Мы поедем на природу". Ездили явно от той же фирмы, на той же машине, более того, после путешествия получили видеокассету с почти таким же клипом, только с другой музыкой. Как сейчас помню, долина гейзеров там была снята очень здорово, а фоном шла песня Сукачева "Знаю я, есть края..." - идеально подходит.
Невозможно поверить, что все это в считанные секунды исчезло навсегда... Хоть я геолог по образованию, и знаю, что так бывает, но поверить - невозможно.
Кстати мой брат с друзьями ездил на точно такую же экскурсию на Камчатку, по этому очень забавно было смотреть впервые клип "Мы поедем на природу". Ездили явно от той же фирмы, на той же машине, более того, после путешествия получили видеокассету с почти таким же клипом, только с другой музыкой. Как сейчас помню, долина гейзеров там была снята очень здорово, а фоном шла песня Сукачева "Знаю я, есть края..." - идеально подходит.
Невозможно поверить, что все это в считанные секунды исчезло навсегда... Хоть я геолог по образованию, и знаю, что так бывает, но поверить - невозможно.
Last edited by Ginzzburg on 05.06.2007 12:35, edited 1 time in total.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Да, Долину гейзеров жаль. Но соглашусь с Ильей, что радостно, что без человеческих жертв.
Вот новость поспокойнее, связанная с "тимуровскими местами".
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=11788&cid=
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=76749&cid=7
Зеленчукская обсерватория временно осталась без линзы.
Главное зеркало обсерватории, весом 44 тонны привезли для обновления и шлифовки в Москву, вернее в Подмосковье, в Лыткарино. До Ростова-на -Дону везли на машине, а потом по воде.
Это самый большой в Европе телескоп. Теперь его будут шлифовать 2-3 года.
Вот новость поспокойнее, связанная с "тимуровскими местами".
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=11788&cid=
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=76749&cid=7
Зеленчукская обсерватория временно осталась без линзы.
Главное зеркало обсерватории, весом 44 тонны привезли для обновления и шлифовки в Москву, вернее в Подмосковье, в Лыткарино. До Ростова-на -Дону везли на машине, а потом по воде.
Это самый большой в Европе телескоп. Теперь его будут шлифовать 2-3 года.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Как-то в выпуске областных новостей показали, как эту линзу перегружали в Ростове на судно.
А что касается Камчатки - да, к счастью, никто не пострадал, да и, кажется, вообще человек к этому непричастен (а, например, насчёт трагедии Кармадона вопросы остаются - многие местные жители тогда поговаривали, что съёмочная группа там устраивала какие-то пиротехнические эффекты для фильма, слышались взрывы, стрельба, потом, видно, эти разговоры замяли, чтобы не очернять память всенародного "Брата"). Но даже такой счастливый исход почти не уменьшает ужаса общечеловеческой потери. Когда-то, ещё в XIX веке, то же произошло в Новой Зеландии, там тоже в один миг исчезли несколько самых крупных и красивых гейзеров, и без жертв там не обошлось - но вот так, на глазах, средь бела дня, в один миг... Хочется верить, что удастся спасти хотя бы верхнюю часть долины.
А что касается Камчатки - да, к счастью, никто не пострадал, да и, кажется, вообще человек к этому непричастен (а, например, насчёт трагедии Кармадона вопросы остаются - многие местные жители тогда поговаривали, что съёмочная группа там устраивала какие-то пиротехнические эффекты для фильма, слышались взрывы, стрельба, потом, видно, эти разговоры замяли, чтобы не очернять память всенародного "Брата"). Но даже такой счастливый исход почти не уменьшает ужаса общечеловеческой потери. Когда-то, ещё в XIX веке, то же произошло в Новой Зеландии, там тоже в один миг исчезли несколько самых крупных и красивых гейзеров, и без жертв там не обошлось - но вот так, на глазах, средь бела дня, в один миг... Хочется верить, что удастся спасти хотя бы верхнюю часть долины.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 22.08.2008 11:57
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Кто-то по ТВ высказывался насчёт аномально высокой температуры воздуха, которая могла спровоцировать сход селя. Но это только версия, причём вмешательство человека довольно косвенное, ибо его вина в повышении температуры воздуха ещё не доказана. Стрелять или что-то взрывать там не могли, заповедник хорошо охраняется, да и сама публика там мало похожа на каких-нибудь беспредельных киношников, которые вовсю палили в горах, где порой и разговаривать опасно. Действительно, несчастный случай...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
IMHO (а НЕ ИМХО), если не произошло сильных тектонических изменений, долина гейзеров себя может восстановить, в другом виде, естесственно, и только через довольно длятельный срок. Хотя для сейсмоактивной зоны Камчатка изменение рельефа - событие вполне ожидаемое. Хотя жаль, конечно же, что именно такой уже не будет. Лишь бы человеческий фактор "в заботе о ближнем" не перестарался.
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
"Россия, слышишь этот зуд?
Три Михалкова по тебе ползут" (с)