Газетные статьи и прочие публикации (архив)
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Путин приехал в "Современник" посмотреть "Горе от ума".
Ему очень не понравились слезы главного героя.
http://www.newsru.com/russia/11mar2008/ ... atsky.html
Путин заметил: "Не побоюсь показаться здесь непрофессионалом, потому что я непрофессионал, но зачем вы с самого начала показали его, Чацкого, плачущим? Сразу складывается о нем впечатление как о слабом человеке". Режиссер, говоря о своей трактовке, напомнил, что Чацкий был сиротой, оставшимся без родных. Однако этот аргумент не удовлетворил президента: "Я боюсь ошибиться, но Александр Матросов тоже был сиротой, но закрыл собой амбразуру. Он сильный человек".
Занятно, что Галина Волчек тут же приняла позицию президента в дискуссии с режиссером пьесы: "Я согласна с Владимиром Владимировичем! - не раздумывая сказала она. - Если такой вопрос у него возник, то значит, что необходимость показывать Чацкого плачущим была плохо доказана... Теми, кто показывал! - заявила она "Известиям". - А Чацкого с Матросовым вполне можно сравнивать: такое сравнение правомерно, раз оно приходит в голову".
Ему очень не понравились слезы главного героя.
http://www.newsru.com/russia/11mar2008/ ... atsky.html
Путин заметил: "Не побоюсь показаться здесь непрофессионалом, потому что я непрофессионал, но зачем вы с самого начала показали его, Чацкого, плачущим? Сразу складывается о нем впечатление как о слабом человеке". Режиссер, говоря о своей трактовке, напомнил, что Чацкий был сиротой, оставшимся без родных. Однако этот аргумент не удовлетворил президента: "Я боюсь ошибиться, но Александр Матросов тоже был сиротой, но закрыл собой амбразуру. Он сильный человек".
Занятно, что Галина Волчек тут же приняла позицию президента в дискуссии с режиссером пьесы: "Я согласна с Владимиром Владимировичем! - не раздумывая сказала она. - Если такой вопрос у него возник, то значит, что необходимость показывать Чацкого плачущим была плохо доказана... Теми, кто показывал! - заявила она "Известиям". - А Чацкого с Матросовым вполне можно сравнивать: такое сравнение правомерно, раз оно приходит в голову".
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
В сети есть уже отклики, вот некий cottishkot:
Памяти А. А. Ч.
Приказ получив начальства,
в парадном мундире белом
идет Александр Чацкий
заткнуть пулемет телом.
Как венчик из роз - реет;
как каппелевец - курит...
Идет Александр Андреич
к любимой своей. К амбразуре.
- Ты что, обдолбался газом? -
кричит ему Горич во гневе.
- Там же не Софья ни разу!
Там же машиненгевер!
- Давайте начнем сначала:
зачем портить кровью драму?
Вернитесь, - хнычет Молчалин,
хоть искренности - ни грамма.
На бруствере Фамусов стонет:
- Все выдам - карету, коня и...
- Не надо, спасибо, не стоит, -
промолвил Чацкий, роняя
ошметки своей сути
на амбразуру стильно.
- Так приказал Путин.
И я должен быть сильным!
Памяти А. А. Ч.
Приказ получив начальства,
в парадном мундире белом
идет Александр Чацкий
заткнуть пулемет телом.
Как венчик из роз - реет;
как каппелевец - курит...
Идет Александр Андреич
к любимой своей. К амбразуре.
- Ты что, обдолбался газом? -
кричит ему Горич во гневе.
- Там же не Софья ни разу!
Там же машиненгевер!
- Давайте начнем сначала:
зачем портить кровью драму?
Вернитесь, - хнычет Молчалин,
хоть искренности - ни грамма.
На бруствере Фамусов стонет:
- Все выдам - карету, коня и...
- Не надо, спасибо, не стоит, -
промолвил Чацкий, роняя
ошметки своей сути
на амбразуру стильно.
- Так приказал Путин.
И я должен быть сильным!

-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
Вроде бы открывалась!
Ну, этих сообщений много, жаль фотографий нет.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t ... ncrnd=4940
Ну, этих сообщений много, жаль фотографий нет.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=t ... ncrnd=4940

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
А может, ничего и не было? Может, очередная журналистская утка? Подул где-то действительно сильный ветер (в это время года не мудрено), может, поднял что-то (может, даже какого-нибудь подгулявшего котаИРИНА Т wrote:Ну, этих сообщений много, жаль фотографий нет.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Владимир Кареба
- Абориген
- Registered for: 18 years 7 months
- Last visit: 30.04.2013 12:26
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Один мой товарищ из Нью-Йорка написал мне, что там сейчас появилась одна книга. В связи с ней вот это и это и ещё много всякого вокруг книги. Но главное--я бы хотел, чтобы наш президент был ещё хуже, т.к. с самого начала был против него, когда все за него голосовали, и чувствовал, что это--сволочь, и ничего хорошего Украину с ним не ждёт.
Long live rock'n'roll!
-
Netka
- Практически свой
- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: 13.04.2010 17:45
-
Netka
- Практически свой
- Registered for: 18 years 2 months
- Last visit: 13.04.2010 17:45
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
В кинотеатре в последний раз был давно, ещё на фильме "9-я рота" и то потому, что хотел это увидеть на широком формате. Тогда он был на русском. Но я не в курсе, если дублируют импортные фильмы, то разницы никакой, а если российские, то это смешно--я думаю, и национально настроенные не особенно будут эти фильмы посещать: вспомните, много ли народу смотрят по телеканалам подобное. Кинопрокат Украины безусловно потеряет если русскоязычные фильмы будут дублировать. Но если учесть, что в кино вообще ходит мало народу, то вряд ли эта потеря будет значительной.
Если брать радиоэфир, то большинство местных FM станций вообще не передают русскоязычной музыки. Если брать какие то концертные мероприятия, то также по инициативе местной власти на русскоязычный репертуар наложен запрет, за исключением, если исполнитель не из Украины.
На бытовом уровне говорить по-русски где то в общественном месте также считается вызывающим и наталкивается на отрицательные эмоции. Мне то всё-равно--у меня автоматически язык включается тот, на котором обращаются. Но это не у всех так. А вот когда в прошлом году на праздник города приехал Г.Явлинский и выступал на площади в микрофон на хорошем львовском украинском, это всем понравилось и пошло на ура.
Вообще то галычане, т.е. жители Львовской, Ивано-Франковской(особенно) и Тернопольской областей--двинутый на национальном народ, один диктор говорил "национально озабоченный". Но переезжаешь границу Закарпатской или Черновицкой области и всё сразу же меняется--совершенно другой народ.
Если брать радиоэфир, то большинство местных FM станций вообще не передают русскоязычной музыки. Если брать какие то концертные мероприятия, то также по инициативе местной власти на русскоязычный репертуар наложен запрет, за исключением, если исполнитель не из Украины.
На бытовом уровне говорить по-русски где то в общественном месте также считается вызывающим и наталкивается на отрицательные эмоции. Мне то всё-равно--у меня автоматически язык включается тот, на котором обращаются. Но это не у всех так. А вот когда в прошлом году на праздник города приехал Г.Явлинский и выступал на площади в микрофон на хорошем львовском украинском, это всем понравилось и пошло на ура.
Вообще то галычане, т.е. жители Львовской, Ивано-Франковской(особенно) и Тернопольской областей--двинутый на национальном народ, один диктор говорил "национально озабоченный". Но переезжаешь границу Закарпатской или Черновицкой области и всё сразу же меняется--совершенно другой народ.
Long live rock'n'roll!
-
Долгорукий
- каЮр
- Registered for: 19 years 10 months
- Last visit: 24.02.2023 11:04
- Has thanked: 657 times
- Been thanked: 164 times
"... это мелкие печали, был и хуже Беспредел..."
Про включение языков Я солидарен с Герой.
Но вообще Я вообще за субтитры. Ибо вещица прикольная!
А если все воспринимать с позиций выше цитированной песни, а иначе не стоит и подавно...
Про включение языков Я солидарен с Герой.
Но вообще Я вообще за субтитры. Ибо вещица прикольная!
А если все воспринимать с позиций выше цитированной песни, а иначе не стоит и подавно...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
А чувства — просто ток в мозгу...