Такое впечатление, что "умные люди" нашли способ выколачивания денег под необходимость защиты от эпидемии (или как сегодня по ТВ сказал кто-то - пандемии)Максимыч wrote:На фоне крепчающего общемирового маразма ...
Чего мы только не пережили за последние годы: лихорадка Эбола, атипичная пневмония, коровье бешенство, птичий грипп, теперь свиной...
Скоро будет кошачья лихорадка и страусиный невроз. Скоро компьютерные вирусы на людей перебросятся.
"Вот раньше жили как люди и умирали как люди: кто от белой горячки, кого медведь задерет. А потом медики на нашу голову рак изобрели. Вот он народ-то и косит" (С)
Максимыч, скажите, в Вашей практике встречались люди умершие непосредственно от СПИДа, или все-таки они умирали от пневмонии, гепатита...в результате того, что организм не мог выработать защитные механизмы?
А то читаешь газету, а там: "от СПИДа погибло уже столько-то человек."
Мое мнение: "ноги растут" в большинстве случаев из экономических интересов.
Стал слишком бурно развиваться туристический бизнес в Ю-В Азии - появилась атипичная пневмония.
Слишком хорошо развивалось производство мяса КРС в Англии и Аргентине - появилось коровье бешенство, затем, "в отместку" ему - птичий грипп. Только умные перелетные птицы своих зараженных собратьев направляли на север через страны Азии, Европы и через Россию, а здоровые летели через Америку. Что-то я не слышал о массовых забоях бройлеров и индеек в США
Это, конечно, мнение обывателя, не обладающего всем объемом информации, но:
"я так думаю"!