Авария в Улан-Удэ

"Мне будто дверь в целый мир прорубили"
Forum rules
Уважаемый пользователь!
Прежде чем писать о политике прослушай или перечти "Аполитичную песню".
Бейбул
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 8 months
Last visit: 19.09.2017 11:46

Авария в Улан-Удэ

Post by Бейбул »

БРАТЦЫ!
У меня на работе авария

кто смотрит новости, слышал про пожар на Улан-Удэнской ТЭЦ :(
Город пока без тепла. Потом расскажу подробности, пока:
а) некогда;
б) чревато...
:cry:
... и снобизм свой занюханный лелею.
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Да, где-то в новостях промелькнуло. Вы там держитесь!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Last visit: 26.03.2025 17:56
Has thanked: 15 times
Been thanked: 18 times

Post by ИРИНА Т »

ImageБейбул, в и-нете ничего нет о вашей аварии! Только о взрыве во Львове.http://focus.in.ua/article/28884.html Но Гера нам ничего не писал о нем.
Хочется вас поддержать! Вобщем, желаю вам преодолеть трудности в кратчайшие сроки!

ЗЫ: В новостях по 1 каналу про пожар в ТЭЦ. Сказали, что уже потушен...
Ждем новостей от Бейбула!
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Что пожар потушили - конечно, хорошо. Но сколько ещё надо сделать для того, чтобы восстановить нормальные условия жизни людей! И это в условиях Сибири! У нас всегда так - сначала на что-то важное не обращают внимания, а потом, когда оно ломается, начинают геройствовать, ликвидировать последствия, оправдываться. Остаётся только пожелать, чтобы на сей раз всё устранили как можно быстрее и, наконец, сделали выводы на будущее.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

На "Эхе" говорили об аварии в 20-градусный мороз. Вот здесь - новость на сайте.
Бейбул,
я сразу о Вас вспомнил... Можете рассказать в другом месте, вдали от посторонних глаз.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

Держитесь!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Частица
The Driver-Wrecker
Registered for: 19 years 9 months
Last visit: 29.08.2025 10:04
Has thanked: 1 time
Been thanked: 9 times

Post by Частица »

Как правило последствия после таких бедствий гораздо страшнее самого происшествия... :(
В самый разгар зимы.
Сопереживаю. Мужайтесь.
Yours faithfully, Serg
ImageImageImage
V-Man
Стрелочник
Last visit: 20.10.2019 09:57
Been thanked: 1 time

Post by V-Man »

А есть ли там другие электростанции? Вообще, и в такие морозы особенно, даже временно залатать последствия такой аварии очень тяжелая задача. Все трубопроводы надо разбирать полностью, чистить и заново собирать, менять все краны и приборы. :(
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Нет ничего от Бейбула?
Значит не до интернета. Вообще, может, электричества нет...
Все новости о пожаре:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... ssia&cat=0
В Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации, передает телеканал "Россия". Это связано с тем, что в результате пожара сгорела одна из турбин ТЭЦ и 17 тонн масла.

В настоящий момент теплотрассы города работают только в режиме циркуляции. Для поддержания температуры в теплотрассах в домах отключена горячая вода. Город переведен на энергоснабжение с Гусиноозерской ГРЭС. Для экономии электроэнергии остановлено движение трамваев. В РАО "ЕЭС России" отметили, что сейчас принимаются меры для возобновления работы ТЭЦ. На месте работают ремонтные бригады. Из-за возникшей чрезвычайной ситуации были отключены все шесть котлов станции.

ТЭЦ-1 обеспечивает горячей водой и электричеством 168 тыс. жителей города. Температура воздуха в Улан-Удэ в настоящий момент составляет минус 16 градусов.

10 февраля 2008г.
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

Ужас ! ! !
В прошлом году у нас была авария- прорыв трубы , праздничный такой- 23 февраля. 370 домов и в них около 40 тыс жителей "попали". На улице мороз (-20С). Сначала не поняла, почему в квартире так холодно, местный канал ТВ надо смотреть :D и газеты читать-узнала всё только из сочувственных писем на e-mail :D
Поключали тепло не так быстро как хотелось бы. В некоторых домах растянулось на неделю. Нашему дому повезло, на следующий день заработало.Чуть больше суток мёрзли.
И это под Москвой!
Как там в Улан-Удэ даже представить страшно. :cry:
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Бейбул
Постоянный Житель

Post by Бейбул »

Пишу не с рабочего компьютера. С работы выходить не хочу - найдется какой-нибудь бдительный, стуканет - и обвинят, что вместо ликвидаций последствий, занимаюсь черти-чем... :)
Прежде всего, огромное спасибо всем за поддержку!
За ночь, почти не присел, таскал кабели... Домой пришел в 10 утра, немного поспал, сейчас в 20 час. снова пойду на работу - опять до утра.
В квартирах прохладно - батареи промывают, дабы совсем не разморозить. На улице - 20, но, как обычно в это время года, - холодные ветра - так что все - 30...
Тысячу раз правы Максимыч и Частица - после самого факта аварии, приходится кому-то разгребать ее последствия.
Я не стану всех утомлять техническими терминами, скажу, чтобы заработало оборудование, нужно подать напряжение, а пожарные так тушили, что все залито водой и, в результате обвала кровли, - парит настолько, что НИЧЕГО НЕ ВИДНО - то есть, настоящие масштабы последствий еще неизвестны.
Страшно, что действительно подлинные "виновники торжества" - "генералы от энергетики" найдут "стрелочников".
Ну, а мы - держимся! :) Что еще нам остается! :)
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

ImageНУ, от генералов ничего другого ждать не приходится - "стрелочники" будут, и опять ставка на "массовый героизм".
Может быть МЧСсовцы помогут, хотя бы временно?
Вы там осторожнее, Бейбул! Ждем ваших новостей "с фронта".
Бейбул
Постоянный Житель

Post by Бейбул »

Да тут весь город помогает.
Еще раз, всем спасибо - я собираюсь на работу!
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Пожарных-то и винить нельзя - они делали своё дело, тушили так, как могли (опять же, учитывая ситуацию и возможность ещё более страшных последствий). МЧС, конечно, будет делать то, что необходимо в чрезвычайных ситуациях, но одним этим проблему не решишь. Конечно, "стрелочников" отыщут, но дело ведь гораздо глубже - всё это уходит корнями в советские времена, когда у нас всё было такое гигантски-централизованное - обязательно одна Большая Станция на весь город (или хотя бы половину), одна Большая Труба, по которой полгорода снабжается водой, один Большой Кабель, который питает огромные районы. В итоге - случись что-нибудь, сразу последствия оказываются катастрофичными. Два года назад украинский город Алчевск вот так в разгар зимы (а она была тогда очень холодной) надолго оказался без отопления, дело усугубилось ещё и политическими разборками, когда начальники разных цветов решали, кто больше любит народ (тогда колонна от российского МЧС три дня простояла у нас под городом, её не впускали на территорию Украины, кто-то утешал свои амбиции). Задним умом все сильны - а ведь можно же было всё изначально сделать по-другому, чтобы небольшие станции снабжали энергией и теплом небольшой район или просто несколько домов. Тогда и аварии не были бы такими серьёзными - ведь чем меньше, тем легче тушить - и в случае каких-то происшествий пострадавшие дома можно переключить на другие источники. У нас в городе несколько лет назад переделали систему водоснабжения, теперь даже в случае серьёзного порыва в самом худшем случае страдают несколько домов, и то всё быстро устраняется. А вот с электроэнергией всё по-прежнему - однажды какие-то рабочие по недоумству своих хозяев перерубили кабель, и полгорода 18 часов сидело без света.
Жителям же Улан-Удэ остаётся пожелать только, чтобы этот кошмар быстрее закончился.
Last edited by Максимыч on 10.02.2008 21:06, edited 1 time in total.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

Максимыч wrote: всё это уходит корнями в советские времена
В советские времена был такой анекдот:
"Вот Романовы 300 лет Россией правили, на 75 лет мяса запасти не смогли!". :wink:
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Уж по крайней мере, царь мог бы повелеть построить в Нижнеудинске десяток мини-котелен :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Бейбул
Постоянный Житель

Post by Бейбул »

Взгляд изнутри

Максимыч! Спорить с Вами не буду - с одной стороны Вы в чем-то правы (хотя, во всем мире, наоборот идет тенденция к укрупнению - что диктуется законами экономики).
Я, - несколько о другом: за весь период существования российской энергетики, был накоплен солидный запас прочности, ну, а сейчас, благодаря политике некоторых деятелей, этот запас начинает, мягко говоря, таять.
Хороший хозяин обязательно должен кормить свою лошадь. Я говорю не только о зарплате (у нас она, кстати, сейчас сравнялась с тем уровнем, который был до прихода нынешнего собственника, - т.е. 2004 года!), а о поддержании эксплуатационной и ремонтных баз в надлежащем состоянии.
В результате реорганизации РАО ЕЭС раздробили по территориальному признаку. Надеюсь, не стоит упоминать, какими методами велось акционирование? Вот и сейчас, глядя на списки членов советов директоров нашей ТГК-14, я не вижу ни одного человека, проживающего в Улан-Удэ (только директор местного филиала, но он выполняет роль свадебного генерала). А в уставе любого ОАО первым пунктом обязательно стоит одно и то же - максимальное получение прибыли… И я не совсем убежден, что упоминаемые выше члены совета директоров очень сильно заинтересованы в улучшении надежности электроснабжения, бесперебойности работы оборудования, ведь все это требует больших капитальных вложений, которые, к тому же, не дадут быстрой прибыли. Зачем? Они ведь всегда могут продать свои акции (что, кстати, и произошло - у нас скоро опять будет новый собственник)…
Вот и получается, что при потребностях в материалах для замены и ремонта оборудования (срок эксплуатации которого уже перевалил за тридцать-сорок лет), допустим в 30 млн, указанием сверху сумма урезается до 4-х. О чем уж тут говорить! Тришкин кафтан...
Теперь, еще об одном из аспектов. К сожалению, за то время пока нами руководит нынешний «генерал» (кто бы поверил - тип, с повадками уркагана!), идет тенденция вымывания из его окружения людей, технически образованных (никто ведь не станет спорить, что в энергетике – своя специфика). Люди эти «не уживаются», на их место ставят лиц из генерации топ-менеджмента – руководителей, молодых, амбициозных (но, не более)…
Ну, а характерное поведение начальников очень хорошо описывал Солженицын в "Круге первом" - когда Абакумов, на приеме у Сталина, зная, что вокодер не будет готов, все равно называет срок в два месяца – лишь бы оттянуть, а потом – это потом…
Вот и у нас, дней за десять до аварии, кончался уголь. Вместо прежних гор запасов на угольном складе - была ровная поверхность. В котлы порой попадала порода (земля и камни), а с телеэкрана бодро докладывали - на ТЭЦ имеется десятидневный запас топлива!
Впрочем, - подобное - весьма характерное явление в нашей жизни вообще.
Помните Жванецкого: А уж фраза: "Я вами руководил, я отвечу за все" - прямо колом в горле стоит. А такая: "Мне не дорого мое место, дорого наше дело" - получается только по частям… Или, как сформулировал ваш покорный слуга: У большинства начальников основная причина головной боли - безопасность собственного зада…
Может и несколько сумбурно вышло, но, sorry – бессонная ночь, беготня…
А положение понемногу стабилизируется, правда до победных реляций времени еще очень и очень много.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Ну, не думаю, что укрупнение так уж необходимо везде. То, о чём Вы говорите - это столь же серьёзная причина техногенных происшествий, периодически происходящих у нас. В погоне за деньгами просто-напросто забывают о нуждах простых людей, о том, что им тоже надо жить в элементарных человеческих условиях. В итоге всё приходит в негодность, а потом начинаются чудеса героизма. И всю славу потом заберут себе те, кто довёл дело до такого состояния. Представляю, как эти "генералы" уже просверливают дырочки под ордена...

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
ИРИНА Т
Птица-сИрин

Post by ИРИНА Т »

Ах, как печально...
Пришли Лопахины и вырубили сад...(С)
...вернее ТЭЦ

Ну, может быть теперь, когда "гром грянул, мужик перекрестится"?
Бейбул, вы ведь отлично излагаете - написать все слово в слово в СМИ! Во всяком случае есть повод поговорить в открытую. Начальства бояться - на работу не ходить! :roll:
Бейбул
Постоянный Житель

Post by Бейбул »

Из любимых изречений: "Ну, пробил ты лбом стену, и что теперь будешь делать в соседней камере?" (Станислав Ежи Лец) :)
У нас год назад охрана возмутилась фактом, что им недоплатили за переработку. В результате всех охранников (человек сорок)одновременно сократили - набрали новых... А я работаю с электрооборудованием и в моей работе очень легко найти кучу различных недочетов.
Тут проблема гораздо глубже. Я в начале перестроечных веяний еще питал некоторые иллюзии о том, что грядет генерация новых руководителей, но, увы, принцип "я начальник - ты дурак, и ты начальник - я дурак" живет и поныне.

Return to “Он посмотрел программу «Время», прочитал «КоммерсантЪ»”