А что бы нам такого почитать?
-
Саша
- Юное дарование
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 22.10.2009 15:21
-
Саша
- Юное дарование
- Last visit: 22.10.2009 15:21
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
почитала ваши комментарии-советы-мысли, и теперь меня снова посещают всякие разные ощущения и чувства. Самые главные два - оба от обилия имен. С одной стороны - что много упущено (что надо БЫЛО больше читать. И сейчас надо больше читать!!), а второе - хочется и того и того и того, а все сразу не получается.. Я не привыкла к тому, что постоянно под рукой книжка.. это наверное, не очень хорошо.. В современном мире появляется масса источников и носителей информации - альтернатива книгам. И естественно это приводит к активным спорам о том, читают ли сейчас книги. В первую очередь, конечно, о молодежи.. Читать много - честно, у меня не получается.. Но не читать совсем - тоже нельзя.
А теперь поподробнее!)) Спасибо за советы, буду пробовать на вкус из вами упомянутого))
Кстати, в конце книжки (когда я дочитала "Десять дней в море без еды и воды", обнаружила) - кратенько про произведение написано. И там сказано, что это "пересказ" рассказа одного моряка, действительно попавшего в такую ситуацию. Может быть путешественник, а потом и Маркес, что-то и приукрасили для создания интересного сюжета, но все-таки - это не выдумка.
Из Стругацких с удовольствием читала "Пн начинается в сб", "Сказка о тройке", "Стажеры", "Улитка на склоне", несколько повестей и рассказов. Единственное - никак почему-то у меня не шел "пикник на обочине" Вот не знаю, с чего.. два раза начинала читать и как-то бросала незаметно для себя.
Короче говоря, Стругацкие мне нравятся! Но надо что-то и ещё читать!
Хотя думаю, что все-таки вернусь к ним и прочитаю ещё что-нибудь из них. С чего бы вы посоветовали начать - с "Града обреченного" или "Трудно быть богом"?
Вот Баха мне тоже советовали. Лондона, О`генри, Куприна, Чехова - в разной степени объемов - читала. Вообще я думаю, что надо бы вернуться к классике и кое-что, в школе не прочитанное - дочитать.
Ф. Саган читала несколько лет назад с Ремарком (одним летом в смысле) - была потрясена Ремарком, Саган тоже понравилась, но Ремарк - меня просто поразил.
Вот Акунина - мне дали почитать "Шпионский роман", мне не понравилось, я бросила.. Санаева не читала. Вот что касается Довлатова, пока тоже его ничего не читала, но думаю, что стоит. Потому что мне кто-то советует очень-очень, а кто-то напротив - говорит, что это неинтересно. Но надо ж самой попробовать, а вдруг интересно!))) Вкусы разные у всех) А с чего лучше начать?
Пратчетта сама не читала, но кто-то просил - книжку дарила. Насколько я знаю, это фантастика. Большая такая серия.
Платонова я немного читала. Но как-то не зацепило.
Моя мама очень любит Набокова. Говорит, что мне пока рановато будет.
С удовольствием читала этим летом Хемингуэя. Булгакова кстати недавно ещё прочитала "Собачье сердце".. Помню, как-то мама накупила Хармса (у нас ещё лежит в шкафу много самиздатовских книжек Хармса)) - я его много читала чего, Теффи.. Ильфа и Петрова обязательно!)
Короче говоря, писателей на свете было и есть огромное множество. И хороших из них тоже немало. А когда начинаешь перечислять, получается - вот этого не знаешь, вот этого не читал, а надо бы, надо бы.. а далеко не всегда это надо переходит в дело..
Что касается метро - просто у меня дорога в день занимает минут 40 в метро. минут 20 сидя и столько же стоя. 40 минут - это мало очень, конечно.. Особенно, если кроме книжки есть ещё что почитать, поучить. Если книжка интересная и можно приткнуться куда-нибудь к теплой стенке вагона - то можно и стоя почитать (хотя, как же это вредно для зрения - читать в метро вообще!! Но не читать ничего нельзя! А дома получается гораздо реже. Парадокс, но иногда в шумном вагоне читать легче, чем дома, когда вроде бы тише, но периодически что-то отвлекает. Если читать дома, тоя могу только вечером. Когда все либо успокоятся, либо вообще спать лягут. Может просто в метро шум - монотонный..) Потому-то мне и летом больше удается почитать, что там - на даче - времени свободного больше, а главное - у меня есть своя собственная комната!
А теперь поподробнее!)) Спасибо за советы, буду пробовать на вкус из вами упомянутого))
Кстати, в конце книжки (когда я дочитала "Десять дней в море без еды и воды", обнаружила) - кратенько про произведение написано. И там сказано, что это "пересказ" рассказа одного моряка, действительно попавшего в такую ситуацию. Может быть путешественник, а потом и Маркес, что-то и приукрасили для создания интересного сюжета, но все-таки - это не выдумка.
Из Стругацких с удовольствием читала "Пн начинается в сб", "Сказка о тройке", "Стажеры", "Улитка на склоне", несколько повестей и рассказов. Единственное - никак почему-то у меня не шел "пикник на обочине" Вот не знаю, с чего.. два раза начинала читать и как-то бросала незаметно для себя.
Короче говоря, Стругацкие мне нравятся! Но надо что-то и ещё читать!
Хотя думаю, что все-таки вернусь к ним и прочитаю ещё что-нибудь из них. С чего бы вы посоветовали начать - с "Града обреченного" или "Трудно быть богом"?
Вот Баха мне тоже советовали. Лондона, О`генри, Куприна, Чехова - в разной степени объемов - читала. Вообще я думаю, что надо бы вернуться к классике и кое-что, в школе не прочитанное - дочитать.
Ф. Саган читала несколько лет назад с Ремарком (одним летом в смысле) - была потрясена Ремарком, Саган тоже понравилась, но Ремарк - меня просто поразил.
Вот Акунина - мне дали почитать "Шпионский роман", мне не понравилось, я бросила.. Санаева не читала. Вот что касается Довлатова, пока тоже его ничего не читала, но думаю, что стоит. Потому что мне кто-то советует очень-очень, а кто-то напротив - говорит, что это неинтересно. Но надо ж самой попробовать, а вдруг интересно!))) Вкусы разные у всех) А с чего лучше начать?
Пратчетта сама не читала, но кто-то просил - книжку дарила. Насколько я знаю, это фантастика. Большая такая серия.
Платонова я немного читала. Но как-то не зацепило.
Моя мама очень любит Набокова. Говорит, что мне пока рановато будет.
С удовольствием читала этим летом Хемингуэя. Булгакова кстати недавно ещё прочитала "Собачье сердце".. Помню, как-то мама накупила Хармса (у нас ещё лежит в шкафу много самиздатовских книжек Хармса)) - я его много читала чего, Теффи.. Ильфа и Петрова обязательно!)
Короче говоря, писателей на свете было и есть огромное множество. И хороших из них тоже немало. А когда начинаешь перечислять, получается - вот этого не знаешь, вот этого не читал, а надо бы, надо бы.. а далеко не всегда это надо переходит в дело..
Что касается метро - просто у меня дорога в день занимает минут 40 в метро. минут 20 сидя и столько же стоя. 40 минут - это мало очень, конечно.. Особенно, если кроме книжки есть ещё что почитать, поучить. Если книжка интересная и можно приткнуться куда-нибудь к теплой стенке вагона - то можно и стоя почитать (хотя, как же это вредно для зрения - читать в метро вообще!! Но не читать ничего нельзя! А дома получается гораздо реже. Парадокс, но иногда в шумном вагоне читать легче, чем дома, когда вроде бы тише, но периодически что-то отвлекает. Если читать дома, тоя могу только вечером. Когда все либо успокоятся, либо вообще спать лягут. Может просто в метро шум - монотонный..) Потому-то мне и летом больше удается почитать, что там - на даче - времени свободного больше, а главное - у меня есть своя собственная комната!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Это хорошо, это так со всеми и должно бытьРемарк - меня просто поразил
В любом случае не ошибешься.С чего бы вы посоветовали начать - с "Града обреченного" или "Трудно быть богом"?
Правильно, надо прочитать самой, так сказать составить собственное мнение от том, что это великолепноВот что касается Довлатова, пока тоже его ничего не читала, но думаю, что стоит. Потому что мне кто-то советует очень-очень, а кто-то напротив - говорит, что это неинтересно. Но надо ж самой попробовать, а вдруг интересно!))) Вкусы разные у всех) А с чего лучше начать?
Начать рекомендую с "Чемодана", далее в произвольном порядке: "Компромисс", "Зона", "Заповедник", "Иностранка", "Филиал"...
Читал я лично всю жизнь в метро. Никогда нигде больше времени на это не было. А тут, слава богу, город у нас большой, пока на другой конец до работы доедешь... Вот пересел несколько лет назад за руль - и привет, теперь читать вообще некогда.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
-
Олечка
- Ангел-хранитель
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Ох, Олечка, трудно вам теперь. Столько всяких носителей информации. Мы Ремарка и Стругацких читали тайком от учителей под партой или за одну ночь, потому что отдавать надо. Мне еще повезло, у нас дома огромная библиотека была...Теперь, конечно, другое время.
Думаю, тебе надо соизмерить силы. Ведь не количество главное, а след, оставленный нужной книгой в нужное время. Ты и так молодчина, что стремишься...
А "ГО" это гораздо более сложное произведение, многоуровневое. Его читай в последнюю очередь. Это на обладающего большим жизненным опытом и жестковато для девушки. Гораздо сложнее "Пикника" будет.
У Стругацких еще много всего интересного. "Жук в муравейнике", например.
Думаю, тебе надо соизмерить силы. Ведь не количество главное, а след, оставленный нужной книгой в нужное время. Ты и так молодчина, что стремишься...
Я бы посоветовала начать только с "ТББ" - тут и сюжет понятный, и антураж весь "исторический", и любовь, - вобщем для юного сердца как раз.С чего бы вы посоветовали начать - с "Града обреченного" или "Трудно быть богом"?
А "ГО" это гораздо более сложное произведение, многоуровневое. Его читай в последнюю очередь. Это на обладающего большим жизненным опытом и жестковато для девушки. Гораздо сложнее "Пикника" будет.
У Стругацких еще много всего интересного. "Жук в муравейнике", например.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Олечка
- Ангел-хранитель
кстати, ещё! Интересную книжку (подчеркиваю!! очень интересную!) ещё можно, кроме метро, на скучной лекции почитать. Но только если она действительно ненужная(то есть лекция). Потому что лишнее переписывание - напрягает (а я по крайней мере ещё стараюсь все пропущенное восполнять. Даже если кажется простым)
Спасибо!
Думаю, действительно следующими возьму Стругацких. Все равно я к ним периодически возвращаюсь. У них какой-то особенный мир! Не такой, как в гарри поттере (а я и поттера пару книжек таки читала)). Хотя, наверное, фантастика тем и привлекает, что погружает тебя в иной мир. Я когда-то прочитала всю трилогию толкиеновского "Властелина колец" за две недели, потому что именно надо было в библиотеку вернуть)) И все-таки Стругацкие - они какие-то вот особенные!..
Вот как Ильф и Петров! Как Иващенко и Васильев!
(нам, кстати, недавно подарили "Глафиру" (знаете наверняка. Сблрник песен с авторскими комментариями и авторскими нотами\аккордами - что самое ценное!) - и в очередной раз убедилась -что бы ни делали Иващенко и\или Васильев - песни, исполнение этих песен, НОРД-ОСТ, эта книжка.. просто они сами) - это нечто замечательно, бесконечно талантливое, доброе, оптимистичное и светлое!
Спасибо!
Думаю, действительно следующими возьму Стругацких. Все равно я к ним периодически возвращаюсь. У них какой-то особенный мир! Не такой, как в гарри поттере (а я и поттера пару книжек таки читала)). Хотя, наверное, фантастика тем и привлекает, что погружает тебя в иной мир. Я когда-то прочитала всю трилогию толкиеновского "Властелина колец" за две недели, потому что именно надо было в библиотеку вернуть)) И все-таки Стругацкие - они какие-то вот особенные!..
Вот как Ильф и Петров! Как Иващенко и Васильев!
(нам, кстати, недавно подарили "Глафиру" (знаете наверняка. Сблрник песен с авторскими комментариями и авторскими нотами\аккордами - что самое ценное!) - и в очередной раз убедилась -что бы ни делали Иващенко и\или Васильев - песни, исполнение этих песен, НОРД-ОСТ, эта книжка.. просто они сами) - это нечто замечательно, бесконечно талантливое, доброе, оптимистичное и светлое!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Ага, а еще "Отягащенные злом".
Кстати, я прочитал "ГО" первый раз в 10 классе. А еще обажаю "Гадкие лебеди".
Вообще нам конечно втихаря читать не приходилось...
Кстати забавно: первую мою книгу Стругацких, в ней были: "Понедельник", "Парень из преисподней" и "Жук в муравейнике", так вот, эту книгу мне подарил известный советский поэт, автор незабвенного хита "Сегодня орлята, а завтра - орлы". Кажется Татаринов его фамилия.
А книжку в институте заиграли...
Кстати, я прочитал "ГО" первый раз в 10 классе. А еще обажаю "Гадкие лебеди".
Вообще нам конечно втихаря читать не приходилось...
Кстати забавно: первую мою книгу Стругацких, в ней были: "Понедельник", "Парень из преисподней" и "Жук в муравейнике", так вот, эту книгу мне подарил известный советский поэт, автор незабвенного хита "Сегодня орлята, а завтра - орлы". Кажется Татаринов его фамилия.
А книжку в институте заиграли...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
у меня папа очень любил Стругацких. Поэтому у нас много книжек разных изданий. А поскольку зажег интерес во мне наш историк в 10 классе именно произведением "пн нач. в сб", то собравшись прочитать прицельно именно его, я выбрала из нескольких книжек ту, у которой картинка красивая была и что полегче)) И, кстати, первое самое яркое в книжке, что мне понравилось и запомнилось, это как главный герой ставил эксперименты над неразменным пятаком))))
...нет, это очень хорошо, что мы завели разговор о Стругацких! Меня прямо что-то так потянуло))))
...нет, это очень хорошо, что мы завели разговор о Стругацких! Меня прямо что-то так потянуло))))
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Саша
- Юное дарование