"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Ginzzburg wrote:Стругацкие тоже писали об ЭТОМ человечестве, а не о каком-нибудь другом.
Да, но они не проводили ЯВНЫХ параллелей.
А ежели у Германа, скажем, дон Рэба будет в пенсне ходить и с кавказским акцентом говорить - это будет перебор, согласитесь.
Я, конечно, не хочу подозревать Германа в ТАКОМ примитивизме, но если фильм будет о России, то и персонажи будут узнаваемы....
Вот нашла интереснуюстатью о фильме. Она многое проясняет.
Не удержусь, приведу несколько предложений:
От повести Стругацких, по которой написан сценарий, в картине останется многое, но целиком переносить повесть на экран Герман задачи себе не ставил. «Читайте повесть — хорошая, — говорит режиссёр. — Она написана шестидесятниками для шестидесятников. А сегодня мы понимаем, что и Земля, человечество не знает, куда поворачивать.
У картины, скорее всего, будет другое название.Пока фильм снимается под рабочим названием — «Что сказал табачник».
Все приглашённые в картину актёры, кроме Леонида Ярмольника, снявшегося в главной роли, раньше в кино не снимались. «Я выбирал по этому принципу, — говорит Герман. — У меня была настольная книга типажей — Босх.
Так что никаких пенсне, похоже, не будет, фактуру делали добротно.
Last edited by ИРИНА Т on 15.12.2006 00:58, edited 1 time in total.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Права на Пикник были проданы американцам лет 7 назад, и с тех пор много раз их перепродавали друг другу. А фильма с заявленным названием After Vizit так и нет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
ИРИНА Т wrote:У нас на даче цветут два синих мака и набрали бутоны примулы. Вот такая хреновая зима!
Эх, чует моё седце, добром это не кончится!
Мне уже надоело хотеть зимы - лето хочу!))) сегодлня солнышко выглянуло!! УРРЯЯЯ!!! Но ненадолго...
вот, боюсь, вернется к нам все недомерзшее. Как в прошлом году..
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Скорее всего, так и будет... Сейчас, похоже, все времена года смещаются (может, Фоменко с Носовским какую-нибудь теорию по этому поводу создадут? ) Весна в мае начнётся, а лето в аккурат к сентябрю
ИРИНА Т wrote:Вы прослушали метеопрогноз на завтра(С)
А между прочим, со мной всегда так! )))
Особенно когда очень НУЖНО услышать погоду, допустим, включаешь новости, долго-долго ждешь, а к тому моменту, огда погоду говорят, отвлекаюсь. Или уже внимания не хватает!))) Я ее всегда прослушиваю!! Мне ее только читать можно!)))
СО СНЕЖКОМ ВАС, ДРУЗЬЯ! ПОЧТИ С ПЕРВЫМ(на определенном этапе)!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
В продолжение когда-то начатой темы - любопытное мнение, выдержка из off-line интервью с Б. Стругацким:
Уважаемый Борис Натанович!
Удалось ли Вам посмотреть «Мастера и Маргариту» Бортко? Каково Ваше мнение о фильме? Совпало ли увиденное с Вашим видением романа? Удалось ли режиссеру, на Ваш взгляд, угадать с актерами? Кто, по-Вашему, лучше всего попал в роль? Спасибо!
Денис
СПб, Россия - 12/29/06 01:13:10 MSK
Фильм хороший. Я боялся, что будет хуже, гораздо хуже.
Воланд-Басилашвили – великолепен. Пилат – недурен, но мог бы быть помоложе. Маргарита – вполне. И Коровьев тоже. Кот – ни к черту не годен, сплошное разочарование. Совершенно не надо было переводить авторский текст в прямую речь, – ведь это же текст Булгакова! И вообще второй план – слабое место режиссера, тут бы Германа попросить!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Поэтому Герман и снимает "Трудно быть богом" уже 10 или сколько там лет Он ведь даже на статистов пробы проводит. С одной стороны, это, наверное, правильно, с другой - хотелось бы всё-таки фильма дождаться
Максимыч wrote:Поэтому Герман и снимает "Трудно быть богом" уже 10 или сколько там лет Он ведь даже на статистов пробы проводит. С одной стороны, это, наверное, правильно, с другой - хотелось бы всё-таки фильма дождаться
Вчера (или позавчера... ммм.. у меня полная дезориентация во времени. Утро-ночь-вечер... всё смешалось и не как по своим местам до конца не встанет!))) показывали какую-то передачу. А, кажется, по стс эта - как её! Про публичных людей с.... мммм.. с Майоровым? - так вот там был сюжет про Ярмольника. Он ругал наше тв, что смотреть на новый год нечего. Что, мол, "все эти Данилки.." и т.п. Потом про новый год говорил, про "Тудно быть богом". Снимали его, кажется, 7 лет, если я ничего не путаю. Что вроде закончили уже снимать и осталось только собрать фильм.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
А про то, как разругался с Германом и вроде как ушёл из фильма, он ничего не говорил? Теперь вроде вернулся, а то было, что "Румата" не выдержал затяжных съёмок и сбежал; даже обсуждали то, как будут снимать без Ярмольника оставшиеся 15% эпизодов.