А в 2007 году дураки все напутают и вместо казачков украинцев всех попрячут?Ginzzburg wrote:Наверное в день дурака казаки прячутся
Фильм "Парк советского периода"
-
Игорь
- Новичок
- Registered for: 19 years 5 months
- Last visit: 14.10.2008 13:26
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
А ещё одна новость - по теме. Фильм раздобыл и посмотрел. Впечатления, как и ожидалось, противоречивые. Песни Тимура звучат совершенно по делу, причём кинематографические версии понравились мне больше альбомных (разве что пропущенной строфы с участием кинематографистов недостаёт
). А смысл фильма - боюсь, что мало кто его поймёт. Люди старшего возраста сочтут всё это издевательством над светлым прошлым и над их любимыми актёрами. Для нынешней молодёжи, которая не помнит прелестей социалистического рая, фильм вряд ли что-то даст, им те времена - совершенная диковина, для них представить мир без компьютеров, мобильников, МР3-плейеров, втыкаемых в уши - абсолютно безнадёжная задача. Остаются люди среднего поколения, к коим отношу и себя. Вот тут уже думать можно по-разному. По крайней мере, Гусман пытался, как мог, показать противоречия этого мира. Самым убедительным был диалог главного героя с главврачом - у каждого просто-напросто нет аргументов. Тюрьму мы променяли на бардак, и что из этого вышло - видят все. В общем и целом, провалом это не назову, удачей - скорее всего, тоже, но кажется, что Гусман на большую удачу не надеялся. Возникает ощущение, что тема открыта. Кто и как сможет её развить и сможет ли - надеюсь, увидим.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 28.02.2020 10:29
эко как, всех вот так под одну гребенку.Максимыч wrote:Для нынешней молодёжи, которая не помнит прелестей социалистического рая, фильм вряд ли что-то даст, им те времена - совершенная диковина, для них представить мир без компьютеров, мобильников, МР3-плейеров, втыкаемых в уши - абсолютно безнадёжная задача.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 15:31
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Да нет, понятно, что во всех возрастных (и прочих) категориях есть исключения. Но кино - такая штука, которая не может обойтись без социологических терминов, например, "целевая аудитория". Так вот, Максимыч говорит именно о том, что твоё поколение в целевую аудиторию фильма не попадает.Олечка wrote:эко как, всех вот так под одну гребенку
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Олечка
- Ангел-хранитель
ну не все же! вот даже, хотя и небольшой круг для социального опроса: из наиболее близких подруг, с которыми мы общаемся в инсте (опрошено четверо!), на предложение пойти на фильм двое согласились (т.е. нас трое), двое сказали, что пожалуй, нет, не нравится им само название - они в какой-то степени попадают в "категорию". Такая же реакция у них была, когда обсуждали "Того самого Мюнхаузена". Шикарнейший фильм! Но они такое кино не смотрят. При этом нас поровну. Да, четверо исследовать - это смешно, но все-таки. Я не считаю, что такое уж законченное поколение в своей массе! Кроме того, не известно, что с ними будет дальше! Люди меняются! Не всегда в худшую сторону! Они могут поменять своё мнение в связи с обстоятельствами! Ну если хотите - для кого-то это будет называться "когда поумнеют". Кто-то просто ещё не пытался вникнуть в суть, отвергая из принципа. А может я не права. Может - я и есть ярчайший представитель законченного поколения. кто ж знает..князь Владимир wrote:Так вот, Максимыч говорит именно о том, что твоё поколение в целевую аудиторию фильма не попадает.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Опять у нас назревает конфликт отцов и детей
Олечка, извини, ради бога, что я обидел тебя и твоё поколение, но уж, поверь, некоторые основания есть, естественно, в отношении поколения, а не тебя. Конечно, приятно, что есть и неравнодушные молодые люди, к тому же их, как я понимаю, несмотря ни на что, не так уж мало, но увы, что-то очень неприятное и нехорошее произошло в обществе, раз само название оставляет равнодушным, раз такой фильм, как "Мюнхаузен", кому-то ничего не говорит (а ведь нет сомнения, что подруги Олечки по институту - девушки далеко не самые глупые). К сожалению, кажется (очень хочу надеяться, что я неправ), что поумнения для многих уже не получится... А фильм, действительно, на молодёжь мало рассчитан, скорее всё-таки на людей среднего возраста (ну, и таких неравнодушных, как ты и твои подруги). Посмотрите обязательно, не знаю, понравится или нет, но подумать заставит.
А ведь интересно - что лет через 10 молодые люди, те, кто сейчас только-только начинает осознавать себя, будут знать о том времени? Если уже нам это кажется столь бесконечно далёким, то что могут понять они?
А ведь интересно - что лет через 10 молодые люди, те, кто сейчас только-только начинает осознавать себя, будут знать о том времени? Если уже нам это кажется столь бесконечно далёким, то что могут понять они?
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: Yesterday 15:31
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Олечка,
если бы вы с твоими подругами представляли репрезентативную выборку (извини за ещё один социологический термин), представляющую твоих сверстников, то я был бы спокоен за наше будущее. А так... Я вообще когда-то думал, что ты лет на пять старше (судя по твоим постам на классическом форуме). Так что ты совсем даже нетипичный представитель своего поколения (уж извини за комплимент). Ты для нас как бы существуешь отдельно от своего поколения...
если бы вы с твоими подругами представляли репрезентативную выборку (извини за ещё один социологический термин), представляющую твоих сверстников, то я был бы спокоен за наше будущее. А так... Я вообще когда-то думал, что ты лет на пять старше (судя по твоим постам на классическом форуме). Так что ты совсем даже нетипичный представитель своего поколения (уж извини за комплимент). Ты для нас как бы существуешь отдельно от своего поколения...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Олечка
- Ангел-хранитель
спасибо, князь)
Но все же попробую поспорить: я ведь общаюсь с людьми, я не отдельно от общества! И на пути встречаются совсем разные люди! Пусть их ("нетипичных") поменьше, чем "типичных", но не в пропорции - 1 к 9 соответственно. По вашим словам получается, чт отаких "типичных" - около 90 процентов! По крайней мере, мне кажется, что соотношение это не так сильно меняется со временем! (при всем моем незнании в силу молодости)
Но все же попробую поспорить: я ведь общаюсь с людьми, я не отдельно от общества! И на пути встречаются совсем разные люди! Пусть их ("нетипичных") поменьше, чем "типичных", но не в пропорции - 1 к 9 соответственно. По вашим словам получается, чт отаких "типичных" - около 90 процентов! По крайней мере, мне кажется, что соотношение это не так сильно меняется со временем! (при всем моем незнании в силу молодости)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Олечка
- Ангел-хранитель
вооот. А на какие-то мысли это наводит?))князь Владимир wrote:Олечка,
я тебе так скажу: когда я был студентом, и общался в основном со сверстниками, то мой круг общения заметно отличался от некоего "среднего" портрета моего поколения. а в сущности, он был не лучше, чем портрет поколения твоего...
или я опять неправильно поняла фразу?
Я поняла - так называемые "типичные" представители всегда были, есть и будут!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Я ходила на этот фильм с младшеньким Серёгой, самым, что нинаесть, типичным представителем молодежи:Олечка wrote: Я поняла - так называемые "типичные" представители всегда были, есть и будут!
Так он пошел добровольно и смотрел с явным удовольствием.которая не помнит прелестей социалистического рая, им те времена - совершенная диковина, для них представить мир без компьютеров, мобильников, МР3-плейеров, втыкаемых в уши - абсолютно безнадёжная задача
Вообще-то у меня ведь тоже впечатления от фильма противоречивые, и дело не в том, какое поколение что поймет.
В конце концов мы ведь рассуждаем и о более отдаленных временах, и ничего. Это дело режиссера - внятно и талантливо представить нам свою точку зрения на проблему. Но в фильме явно что-то недоделано и недотянуто, тема не раскрыта, перегруз с подгримированными старичками советских времен и декорациями, не переходит количество в качество. И самое главное, Гусман сам не знает, (мне кааца), чего хочет этим фильмом сказать.
Всё-таки, это точно не тот фильм, который надо выводить в разряд шедевров. И идея не нова, был уже фильм, не помню название("Прощай, Ленин", что-то в этом роде), про бывшую ГДР, где сын устраивает "советский период" для матери, пролежавшей в коме несколько лет и пропустившей всю пререстройку.
Потом, "На Брайтон Бич опять идут дожди" что-то похожее было устроено для ностальгирующих, но не в таких масштабах.
Согласна. И это одно из достоинств фильма.Песни Тимура звучат совершенно по делу, причём кинематографические версии понравились мне больше альбомных
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
- Been thanked: 1 time
Насчет песен. ИМХО:
В киношном варианте, ТШ заканчивает песню словами "проснуться бы надо", но ведь это как бы краткий вывод из всего фильма! а песня звучит вначале, даже до титров, и поэтому не будет восприниматься зрителем. Этот кусок с "откручиванием пленки назад" на мой взгляд уместнее был бы конце.
"Советское танго" тоже органичнее была бы, когда Зимин уже прогулялся по парку с газировкой по три копейки и мороженным за 11-13-15 копеек (честно не помню уже сколько стоило, помню что вроде пломбир был 22), м зритель уже насмотрелся красивых ностальгических картинок из детства.
В киношном варианте, ТШ заканчивает песню словами "проснуться бы надо", но ведь это как бы краткий вывод из всего фильма! а песня звучит вначале, даже до титров, и поэтому не будет восприниматься зрителем. Этот кусок с "откручиванием пленки назад" на мой взгляд уместнее был бы конце.
"Советское танго" тоже органичнее была бы, когда Зимин уже прогулялся по парку с газировкой по три копейки и мороженным за 11-13-15 копеек (честно не помню уже сколько стоило, помню что вроде пломбир был 22), м зритель уже насмотрелся красивых ностальгических картинок из детства.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
- Been thanked: 1 time
Насчет песен. ИМХО:
Мы боремся за правду и равные права.
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Я бы предпочла, что бы фильм прилепили к песням.
Вобщем, не знаю как, но не так.
ЗЫ: По 11- эскимо, по 13 - сливочный стаканчик, а 22 копейки - это ленинградское! По 15 гораздо позже появилось - с наполнителем: с изюмом или с кремовой розочкой сверху ( стаканчик, а иногда рожок, как в ГУМе продавался).
Вобщем, не знаю как, но не так.

ЗЫ: По 11- эскимо, по 13 - сливочный стаканчик, а 22 копейки - это ленинградское! По 15 гораздо позже появилось - с наполнителем: с изюмом или с кремовой розочкой сверху ( стаканчик, а иногда рожок, как в ГУМе продавался).
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!