Со Стругацкими - не на много сложнее.У меня примерно такая же ситуация с ним, как и со Стругацкими.
Стругацкий и большой экран
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
ЯН
- Дон Поклонник
- Registered for: 19 years 7 months
- Last visit: 27.03.2009 16:31
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
"Не верю!" (С)Ginzzburg wrote:Посмотрим, может и сносно получится...
Скорее всего, получится многобюджетный боевичок в стиле "9 роты", который понравится некоторым высокопоставленным зрителям и который будут награждать всевозможными наградами.ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Одно из двух:
Либо получится весьма посредственная экранизация, как ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ (СССР-ФРГ), либо получится совершенно самостоятельное произведение, как СТАЛКЕР Тарковского.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ЯН
- Дон Поклонник
Ну, положим, Стругацкие так и не поняли, чего хотел Тарковский. Они даже одно время поднимали вопрос о том, чтобы убрать из титров фильма их фамилию....князь Владимир wrote:Произведение получится о-о-очень самостоятельное, но аналогии со "Сталкером"... Хм. "Машину желаний" Стругацкие сами переписывали раз десять; фильм сняли, потом засветили, и только после авторы поняли, чего хочет режиссёр. А тут... Режиссёра-то того нет!
А судя по тому, как извратили Лукьяненко и Бушкова, - та же участь ждет и бедного Мака Сима. Не завидую я ему:)
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
P.S. Цитата из другой темы.ПОКЛОННИК из Ростова wrote:Я, кстати, в машине так и делаю.Максимыч wrote: Этот альбом, как и "предкрайний" - "Выбери меня" - лучше слушать вразнобой.
Дело в том, мой проигрыватель не воспроизводит русскоязычных тэгов, поэтому пришлось все названия песен написать латиницей. И проигрыватель воспроизводит их в алфавитной последовательности.
Вот как это выглядит:
Avia-DELTA
Bol'shoi Nevroz
Chukcha
Fomenko
Pegas I Muza
Povorotniki
Probki V Moskve
Rally
Svobodnay Chastica
Tango Sovetov
V Zaschitu p'ynstva
Variygi
Vremiy Nazad!
Попробуйте послушать в такой последовательности - звучит гораздо интереснее. Так получилось, что *серьезные* песни разбавлены шуточными и сатирическими, на которых можно *отдохнуть*:)
В конце бы стоило поставить что-то серьёзное, но не длинное и не настолько глубокое, как заглавная песня. Можно "Пробки в Москве" или "Поворотники". Но я проведу эксперимент и в следующий раз сообщу, что получилось
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Тарковского и Лем не понял, говорят, большой скандал был, его замяли лишь с помощью высокопоставленных людей в руководстве СССР и Польши. Когда гениальный режиссёр ставит литературное произведение другого гения (если тот жив и может ознакомиться с постановкой), скандалы неизбежны. А Лукьяненко, Бушков, те, кто ставил их произведения, и Фёдор Бондарчук - совсем не генииПОКЛОННИК из Ростова wrote:Ну, положим, Стругацкие так и не поняли, чего хотел Тарковский. Они даже одно время поднимали вопрос о том, чтобы убрать из титров фильма их фамилию...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ЯН
- Дон Поклонник
А с другой стороны:
Почему Бортко удалось так великолепно снять Собачье сердце и так же "великолепно" удалось испортить Мастера и Маргариту?
А Лукьяненко и Бушкова гениями назвать, конечно, сложно, но уровня крепких профи они достигли. По крайней мере читать Дозоры и Пиранью было весьма интересно. А вот смотреть..... При этом Лукьяненко выступал в роли сценариста, а Бушков держал все под клнтролем. Самое интересное в том, что автор сценария Охота на пиранью перед выходом фильма самолично признался в том, что он в фильме оставил минимум Бушкова, а потом еще режиссер поработал, урезая остатки. В итоге осталась, практически, только идея.
А из Обитаемого Острова сделают, как я предполагаю, некий боевичок в стиле Терминатора или Рембо. Будет там Каммерер этаким супер-героем мочить всех подряд голыми руками, освобождая оболваненное население от ига Неизвестных Отцов. И Раду он трахнет, вот увидите:)
Почему Бортко удалось так великолепно снять Собачье сердце и так же "великолепно" удалось испортить Мастера и Маргариту?
А Лукьяненко и Бушкова гениями назвать, конечно, сложно, но уровня крепких профи они достигли. По крайней мере читать Дозоры и Пиранью было весьма интересно. А вот смотреть..... При этом Лукьяненко выступал в роли сценариста, а Бушков держал все под клнтролем. Самое интересное в том, что автор сценария Охота на пиранью перед выходом фильма самолично признался в том, что он в фильме оставил минимум Бушкова, а потом еще режиссер поработал, урезая остатки. В итоге осталась, практически, только идея.
А из Обитаемого Острова сделают, как я предполагаю, некий боевичок в стиле Терминатора или Рембо. Будет там Каммерер этаким супер-героем мочить всех подряд голыми руками, освобождая оболваненное население от ига Неизвестных Отцов. И Раду он трахнет, вот увидите:)
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Всё очень просто - в основе всего денежки лежат. Когда произведения, пусть и не гениальные, но действительно представляющие интерес, пытаются превратить в коммерческие проекты, от авторской мысли остаётся немного, а автору, позволяющему себе возмущаться, быстро затыкают рот пачкой зелёненьких или разноцветных купюр. Нам же проводят интенсивную прочистку мозгов (см. рекламные акции всех "Дозоров"). Могу себе представить, какая рекламная кампания начнётся, когда Федя Бондарчук снимет свой супербоевик (и примерно так, как представляет ПОКЛОННИК, всё и будет).ПОКЛОННИК из Ростова wrote:А с другой стороны:
Бортко же, скорее всего, с одной стороны стал жертвой собственных успехов (тех же "Собачьего сердца" или "Идиота"), с другой - видимо, из миллионов, выделенных на съёмки, некая часть была таким мистическим образом
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Мы это уже обсуждали, и не раз. Я попрежнему считаю (и Бортко это подтвердил), что поставить Мастера и Маргориту нельзя. По определению. В то же время, я не согласен, что Бортко ИСПОРТИЛ МиМ своей постановкой. Он ведь ничего не опошлил, и из Воланда или Фагота тоже супермэнов не делал. Он просто не смог. Собачье сердце - смог. И при этом справился со сложнейшей задачей: изобразил человека-пса без всяких компьютерных технологий, а просто нашел актера Толоконникова
Да и вообще точнейшим образом уловил и воплотил дух повести.
А МиМ не опоганил, не испортил, а просто не смог.
А МиМ не опоганил, не испортил, а просто не смог.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
ЯН
- Дон Поклонник
Интересная точка зрения. Я, было, с ней согласился.... Но потом вспомнил, что Бортко пытался внести усовершенствование в повествование, уйдя от оригинала.Ginzzburg wrote:А МиМ не опоганил, не испортил, а просто не смог.
Значит - переделывал автора. Значит - испортил:)
Не смог - это когда все по тексту, но все не так:)
-
Частица
- The Driver-Wrecker
- Last visit: 29.08.2025 10:04
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 9 times
А мне Собачье серце очень понравилось, а Мастер и Маргарита - просто понравилас. Я вот при прочтении романа видел в роли Коровьева исключительно артиста Стеклова (помните, который едва в космос не улетел?...) Но Абдулов смотрится не плохо. Думаю, что при следующем прочтении уже буду видеть его. Т.е. мысленно представлять образ,... ну, вы понимаете...
Абсолютно согласен: Мастер и Маргарита - не постановочный роман. Ну как можно изобразить того же Бегемота? И то, что сделано, сделано, мне кажется, нормально.
Кинолента, как и рукопись, тоже, наверно, не сгорит. И слава Богу!
Абсолютно согласен: Мастер и Маргарита - не постановочный роман. Ну как можно изобразить того же Бегемота? И то, что сделано, сделано, мне кажется, нормально.
Кинолента, как и рукопись, тоже, наверно, не сгорит. И слава Богу!
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
Можно было! Красиво и на компьютере! Тот кот, которого сделали, ИМХО, совсем никуда не годится! Уж раз взялись, лучше б кота нарисовали. Он бы был пластичнее,живее. Ведь много же там спецэффектов, почему кота нельзя было нарисовать?Частица wrote:Ну как можно изобразить того же Бегемота?
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Боюсь, все не так просто. По мне, так его (Бегемота) непредставимость, нереальность, является существенной частью образа. Как только его отчетливо увидишь - так он и перестанет существовать.
Равно, как и визуализация полета Маргориты на метле - может в лучшем случае получиться Гарри Поттер.
Но даже этого не получилось - бюджет не тот...
Равно, как и визуализация полета Маргориты на метле - может в лучшем случае получиться Гарри Поттер.
Но даже этого не получилось - бюджет не тот...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
ЯН
- Дон Поклонник
На мой вкус - как раз Абдулов на 30% портит фильм своей игрой. Не Коровьев он, и все тут!Частица wrote:Я вот при прочтении романа видел в роли Коровьева исключительно артиста Стеклова (помните, который едва в космос не улетел?...) Но Абдулов смотрится не плохо.
Гм... Кинг-Конга изобразили (да еще с какой мимикой!!!), Годзиллу изобразили, Акулу - изобразили, зомби и пр. упырей и вурдалаков - изображают, а кота - невозможно????Ну как можно изобразить того же Бегемота? И то, что сделано, сделано, мне кажется, нормально.
Жмотничать не надо, когда за такие романы берешься!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
А касательно актеров - при всем моем к ним уважении, не покидает ощущение меня, что поздновато они все это затеяли. Т.е. Абдулов, Лавров, Басилашвили, Филипенко - были бы они лет на 20 помоложе - было бы гораздо все уместнее. А так больно пожилые они все.