Гарри Поттер: а так ли это плохо?..
-
Юлиана
- Абориген
- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 21.06.2011 12:38
Не думаю, что полюбить Сыроежкина, это исключение. Мы сына к любимым детским фильмам стали приобщать лет с 4х. Гостью из будущего и Том Сойера он проигрывал чаще, чем Гарри Поттера. А вот 2х летняя дочь фанатка Пеппи Длининныйчулок. Меня это уже пугает, ибо она у нас тоже чуть ли не по стенам перемещается. Зато, 12ти летний племянник, когда я ему включила Петрова и Васечкина, заявил, что он "старинные" фильмы смотреть не собирается.
-
Юлиана
- Абориген
-
Юлиана
- Абориген
Не могу согласиться с сущностью Алисы Селезневой, ибо она не была наделена от рождения сверхестественными силами, в отличии от Поттера младшего. Разве что Кир Булычев наградил ее очень приятными качествами для 12 летней девочки из будущего. К Гарри Поттеру ближе может быть, возможно, Питер Пэн. Хотя, думаю что Питер переживет Г.П., ибо он больше походит на вневременных и надпространственных героев.Ginzzburg wrote:И все-таки... Каждому времни - свои герои.
Хотя по-моему Гарри Поттер в сущности ни чем не отличается от Алисы Селезневой.
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
"Гарри Потер" мне напоминает "Маленькую ведьму" Оскара Уальда, множество сказок про "Волшебника-недоучку" и мультик "Тринадцатый", если кто не помнит, про неправильного чертенка, который учился в школе и не мог правильно выполнить домашнего задания.

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Я имел в виду более общее: друзья-подростки борятся со вселенским злом...Юлиана wrote:Не могу согласиться с сущностью Алисы Селезневой, ибо она не была наделена от рождения сверхестественными силами, в отличии от Поттера младшего. Разве что Кир Булычев наградил ее очень приятными качествами для 12 летней девочки из будущего. К Гарри Поттеру ближе может быть, возможно, Питер Пэн. Хотя, думаю что Питер переживет Г.П., ибо он больше походит на вневременных и надпространственных героев.Ginzzburg wrote:И все-таки... Каждому времни - свои герои.
Кроме того, на фоне детишек из ХХ века Алиса выглядит совершенно сверхестесственным ребенком.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Я имел в виду более общее: друзья-подростки борятся со вселенским злом...Юлиана wrote:Не могу согласиться с сущностью Алисы Селезневой, ибо она не была наделена от рождения сверхестественными силами, в отличии от Поттера младшего. Разве что Кир Булычев наградил ее очень приятными качествами для 12 летней девочки из будущего. К Гарри Поттеру ближе может быть, возможно, Питер Пэн. Хотя, думаю что Питер переживет Г.П., ибо он больше походит на вневременных и надпространственных героев.Ginzzburg wrote:И все-таки... Каждому времни - свои герои.
Кроме того, на фоне детишек из ХХ века Алиса выглядит совершенно сверхестесственным ребенком.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Юлиана
- Абориген
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
Юлиана
- Абориген
У меня причина психологическая. В свое время Роулинг так распиарили, и до сих пор за каждой новой книжкой по ночам в москве очереди. Я вчитывалась, и не могла понять откуда такой ажиотаж? Сын (9лет) садился несколько раз с книгой, забрасывал. Читает Туве Янссона, хотя фильмы про Гарри Поттера смотрел по несколько раз. На эхо москвы по выходным приходят интересные авторы, рассказывают про не менее интересные книги, которые днем с огнем не ссыщешь, почему бы их не закинуть в массы, а не только Г.Поттера.
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Однако, согласитесь, это вопросы не к авторам, а к издателям. Почему мало рекламируются хорошие книжки? Да вот, потому что кому-то везет с пиарщиками, а кому-то не очень.
Однако я считаю, что и сама история Гарри Поттера придумана весьма неплохо, местами даже изящно. На ряду с другими детскими книжками - хорошая книжка. Не менее и не более. А Роулинг вроде как не виновата, что других издают хуже.
Кстати ни разу подобных очередей не видел. Разьве только в первый день продажи очередного тома, Ну так это вроде и не плохо?
Однако я считаю, что и сама история Гарри Поттера придумана весьма неплохо, местами даже изящно. На ряду с другими детскими книжками - хорошая книжка. Не менее и не более. А Роулинг вроде как не виновата, что других издают хуже.
"Это бизнес, господа!" (С)В свое время Роулинг так распиарили, и до сих пор за каждой новой книжкой по ночам в москве очереди.
Кстати ни разу подобных очередей не видел. Разьве только в первый день продажи очередного тома, Ну так это вроде и не плохо?
-
Юлиана
- Абориген
-
Юлиана
- Абориген
Однако я считаю, что и сама история Гарри Поттера придумана весьма неплохо, местами даже изящно. На ряду с другими детскими книжками - хорошая книжка. Не менее и не более. А Роулинг вроде как не виновата, что других издают хуже. Smile
Илья, Вы меня почти убедили в моей предвзятости к данному произведению. Попробую как - нибудь поискать изящные места у Роулинг
.
Илья, Вы меня почти убедили в моей предвзятости к данному произведению. Попробую как - нибудь поискать изящные места у Роулинг
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Если, что, я Вам подскажу, в каком томе искать! 
А если серьезно, в наше время написание книги часто сопряжено с коммерцией, от этого никуда не деться, и это не обязательно должно пагубно отразиться на книге. Конечно есть халтура/макулатура/конъюктура, но я не об этих. Если к примеру Борис Стругацкий обронит в интервью, что заканчивает новый роман... Или Дина Рубина... Или Людмила Улицкая... Я намеренно называю писателей самых на мой взгляд достойных, чтобы минимизировать подозрения в халтуре. Так вот, как только кто-нибудь из них намекнет, что новая книга на подходе, вокруг них такая коммерция закрутится! Издатели, топча друг друга рванутся, только бы успеть... И это нормально, более того, это правильно!
А глядя со стороны кому-нибудь (не нам конечно
) может показаться, что это писатели бизнесом занимаются, а не литературой...
А если серьезно, в наше время написание книги часто сопряжено с коммерцией, от этого никуда не деться, и это не обязательно должно пагубно отразиться на книге. Конечно есть халтура/макулатура/конъюктура, но я не об этих. Если к примеру Борис Стругацкий обронит в интервью, что заканчивает новый роман... Или Дина Рубина... Или Людмила Улицкая... Я намеренно называю писателей самых на мой взгляд достойных, чтобы минимизировать подозрения в халтуре. Так вот, как только кто-нибудь из них намекнет, что новая книга на подходе, вокруг них такая коммерция закрутится! Издатели, топча друг друга рванутся, только бы успеть... И это нормально, более того, это правильно!
А глядя со стороны кому-нибудь (не нам конечно
-
Юлиана
- Абориген
Все так, но сомневаюсь, что тираж новой книги Стругацких мог бы быть соизмерим с тиражом Роулинг. Если б это было так, была бы рада.Ginzzburg wrote:Если, что, я Вам подскажу, в каком томе искать!
А глядя со стороны кому-нибудь (не нам конечно) может показаться, что это писатели бизнесом занимаются, а не литературой...
Не все достойные произведения находят массового читателя. А если синематограф не раскрутил бы Гарри Потерра, Вы считаете он возымел тот же успех?