Творчество Венедикта Ерофеева
-
Юлиана
- Абориген
- Registered for: 18 years 1 month
- Last visit: 21.06.2011 12:38
-
Юлиана
- Абориген
-
инженер Таэль
- Постоянный Житель
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 09.02.2020 10:57
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
А что тут разъяснять? Я то прекрасно знаю, как Кузя сочинял свои песни--стебался просто, нужно знать специфику нашего галицкого жлоба; да ещё и наркоманскими приколами подсолаживал. Кстати, уже более 10 лет в Москве живёт и занимается диджейством на довольно серъёзном уровне.Максимыч wrote:Є ще така пісня у "Братів Гадюкіних" - "Файне місто Тернопіль" К сожалению, Гера куда-то совсем запропал, он бы нам разъяснил
Читать что-либо с похмела--вообще героизм, Дорофеев это или что-либо иное
Long live rock'n'roll!
-
Юлиана
- Абориген
Надо ознакомиться, может пригодиться в спасении мужа после бурного застолья.князь Владимир wrote:"Москва - Петушки" - культовое произведение Венедикта Ерофеева.
-
Юлиана
- Абориген
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
Юлиана
- Абориген
-
Юлиана
- Абориген
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
А мне вовсе не кажется это произведение тоскливым. Во многом мрачное, да еще с трагической концовкой... Однако как здорово написано, какая музыка слова! Это не многоим дано - так писать, как Венечка Ерофеев. Лично я просто кайфую, перечитывая "Петушки".
А кроме того регулярно через упомянуты Петушки проезжаю - опять же каждый раз вспоминается...
А кроме того регулярно через упомянуты Петушки проезжаю - опять же каждый раз вспоминается...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Ginzzburg
- Благородный дон
Этой главы никогда и не было. Это все выдумкки автора.В том варианте, на который Вы прислали ссылку В.Дорофеев вырезал эту главу, в результате ожесточенной критике оной прекрасной половиной человечества.
А почему вы называете Ерофеева Дорофеевым?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Юлиана
- Абориген
А потому что у заведующей нашим детсадом фамилия Дорофеева, уважительная причина? А за несуществующую главу Ерофееву респект (обманщик наивных девушек)Ginzzburg wrote:Этой главы никогда и не было. Это все выдумкки автора.В том варианте, на который Вы прислали ссылку В.Дорофеев вырезал эту главу, в результате ожесточенной критике оной прекрасной половиной человечества.
А почему вы называете Ерофеева Дорофеевым?
-
Юлиана
- Абориген
Безусловно, написано виртуозно. Но в процессе чтения я так прониклась судьбою героя(почти влюбилась), что его трагедию восприняла как личнуюGinzzburg wrote:А мне вовсе не кажется это произведение тоскливым. Во многом мрачное, да еще с трагической концовкой... Однако как здорово написано, какая музыка слова! Это не многоим дано - так писать, как Венечка Ерофеев. Лично я просто кайфую, перечитывая "Петушки".
-
Ginzzburg
- Благородный дон
"Вальпургиеву ночь" - мне посчастливилось году в 1991 примерно посмотреть в постановке Студенческого театра МГУ. Постановка, которая очень понравилсь самому Ерофееву кстати. Спектакль шел что-то около 4-х часов, время пролетало абсолютно незаметно, настолько захватывающее это было зрелище! Просто фантастика...
-
Gera
- Жизнелюб
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 31.07.2023 11:44
- Been thanked: 9 times
Илья, а ведь это ещё одна обидка с моей стороны: почему Юлиану вы об этом спросили, а меня--нет, я ведь "Петушки" читал ещё когда вы, если не в садик, то в младшие классы ходили? Заслужил я, наверное, такое к себе отношение, хотя просто допустил опечатку.Ginzzburg wrote:А почему вы называете Ерофеева Дорофеевым?
Gera wrote:Читать что-либо с похмела--вообще героизм, Дорофеев это или что-либо иное
Long live rock'n'roll!