Павел, я прочитал статьи в ссылках к Вашему посту. Поскольку, думаю и другие форумчане их прочитают, хотел бы отметить следующее: насколько я знаю, никаких особых денег от "семьи" Сан Саныч не получал. В частности, свою книгу "Демократическая Россия", в котрую были включены все его политические пародии и эпиграммы, он издавал за свой счет. И вся квартира была завалена пачками с этими книгами. Ну уж выкупить-то тираж у него могли, наверное. Нет, он всё делал бескорыстно. Один из немногих в той камарилье. Да, его последние произведения, написаны, имхо, более зло и на злобу дня. Но и среди них есть настоящие щедевры.
Например, эпиграмма на Евгения Ясина:
Шел я мимо Белого - за оградой - домика,
Повстречал профессора, ох и боевой...
Я спросил у Ясина: как там экономика?
Ясин не ответил мне, качая головой.
("У жены я спарвшивал: где моя любимая?..")
Вообще, ТС и Сан Саныч - люди одной формации, имхо...
Пародии и эпиграммы
-
NAL65
- Футуролог злобный
- Registered for: 17 years
- Last visit: 11.11.2025 09:11
- Been thanked: 1 time
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Re: Пародии и эпиграммы
Слухов ходило много. Надеюсь, он действительно всё делал бескорыстно (кстати, в отличие от многих деятелей, которые так рьяно стали воспевать нынешнюю Единую Берлогу).
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
NAL65
- Футуролог злобный
- Registered for: 17 years
- Last visit: 11.11.2025 09:11
- Been thanked: 1 time
Re: Пародии и эпиграммы
Максимыч, я об этом могу судить только по косвенным параметрам. Жили они, в общем-то, скромно. Достойно, да. Нищеты не было, но скромно. Да и дача эта испанская не бог весть что представляла (по фото). Скорее похоже на то, что Ольга Леонидовна вовремя советские рубли на доллары поменяла.
Увы Вам, люди! Бьют уже часы...