Не ходи. (Сеньора)

Комментарии и аккорды к песням Тимура Шаова
Forum rules
Данный форум предназначен для написания и обсуждения аккордов и комментариев к песням Автора. Комментарии к каждой песне обсуждаются в отдельной теме. Конечная цель каждого обсуждения - публикация на сайте http://www.shaov.net.
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Registered for: 12 years 3 months
Last visit: 31.12.2009 00:37

Не ходи. (Сеньора)

Post by Сеньора »

Пока черновик, потому что недоделано - убегать надо...

Не ходи!
[i]Иван Иваныч Иванов был поразительно здоров, Он вкусно ел и сладко пил и не пьянел, подлец. Он был железный, как утюг, Его жена в кругу подруг притворно жаловалась им: «А мой-то – жеребец!» Вдруг с ним случился анекдот – чего-то вспучило живот, А врач, молоденький такой, обследовать послал. Да ты возьми назначь пурген, так нет - давай УЗИ , рентген, обмен, какой там хрен, рентген: капусты пережрал! Но вот анализы несут, а результаты – «страшный суд», А там болезней миллион, не прочитать без слез, А там – гастрит и гепатит, и камни в почках и бронхит, И не нашли только рахит и эндометриоз. От таких вестей он стал ужасно нервный, Аппетит пропал и по ночам не спится, На детей кричит, назвал супругу стервой, Не идет гулять, лежит и матерится. А ведь говорили же ему: Припев: «Ой, не ходи, Иван Иваныч по врачам, Будешь спать, Иван Иваныч, по ночам, Ты, Иван Иваныч, лиха не буди! Не ходи, Иван Иваныч, не ходи!» Ведь он здоровый был такой, Ведь он подковы гнул рукой, Тут держится за левый бок - Ох, печень, мол, болит! Иван Иваныч, дорогой, Так печень справа, мой родной! Но он не слышит, все твердит, какой он инвалид. Лежит, и нет на нем лица, Лежит, прислушивается, Где там кольнёт, где там стрельнёт, То – в грудь, то – в потроха. С женой не спит, не тронь твердит: «У меня хломедиозный уритрит! В аптеку лучше бы пошла за кружкой Эсмарха!» Да у Иван Иваныча, ох, нехорошая моча, С такой мочой не просто жить, И банк не даст кредит! Лежит он бледный сам собой, Не спит и слушает прибой: Как в его почках-то моча по камушкам шумит! Даже новости ему смотреть противно, Не следит за напряжённостью момента. Вот лежит он социально неактивный, И даже не ходил голосовать за президента! Представляете! Он худел, он хирел, и никто ему по-дружески не спел: Припев: Ввалились щеки, взгляд погас, Ну просто Гоголь в смертный час! Уже приехали братья и тёща из Орла. Уже послали за попом, помыли пол, прибрали дом, Жена купила черный тюль – завесить зеркала. Тут из поликлиники звонят: «Прощенья просим, говорят! Чужой вам дали результат, анализ-то – не ваш! У вас – все в норме, как с куста: слюна густа, а кровь чиста, Мочу – так, даже можно пить, - Здоров, мол, и шабаш!» Тут Иван Иваныч молча встал с постели, Выпил водку, что на поминки купили, Взял ружьё, сказал: «А, что и, в самом деле, не сходить ли к доктору?!» - едва его скрутили. И хором спели: Припев: Мы ж все такие - срамота, Бывает спросишь у «кента»: «Как здоровье, дорогой?» Он отвечает так: - Пока не знаю не скажу, вот завтра к доктору схожу, Он мне и накукует срок! - Да, ты сдурел, чувак! А, не ходил бы туды, так ведь не долго до беды, Не парься, братец, пей вино, и кушай карася! Люби жену свою, живи! А все анализы порви, Ведь если мало будешь знать – то, не состаришься![/i]


User avatar
bookworm
Буквоед
Posts: 4327
Registered for: 14 years 4 months
Last visit: 08.02.2020 18:48
Location: СПб
Been thanked: 3 times

Re: Не ходи.

Post by bookworm »

Сеньора Катя, АУ!!!
Мы в нетерпении!


User avatar
Piglet
Верноподданный тимуровец
Posts: 3361
Registered for: 13 years 2 months
Last visit: 08.02.2021 23:19
Location: Санкт-Петербург
Has thanked: 10 times
Been thanked: 3 times

Re: Не ходи.

Post by Piglet »

Сеньора Катя на охоте! :D


Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Registered for: 12 years 3 months
Last visit: 31.12.2009 00:37

Re: Не ходи.

Post by Сеньора »

64 льва за 5 часов... Я без задних ног... и без передних... А завтра - Пушкин...

Может быть, в четверг на работе народу не будет - добью остальное.


User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Не ходи.

Post by Максимыч »

Ох, начали без меня! Самое первое, о чём хотелось бы сказать - частичное совпадение первой строки с песней Розенбаума из числа написанных во время его работы на "Скорой" - "Иван Иваныч Иванов прошёл войну и был здоров..." Мне об этом ещё давно писал Дядя Миша, я бы хотел, чтобы он коммент сделал сам, но его что-то нет :( В передаче на канале "Ля-минор ТВ" Тимур говорил, что это было простым совпадением. Не знаю, не знаю... В те годы студенты-медики, а позже доктора эту песню должны были слышать.
По чисто медицинским же терминам, видимо, пройдусь, когда приеду :D



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Registered for: 12 years 3 months
Last visit: 31.12.2009 00:37

Re: Не ходи.

Post by Сеньора »

Фигу!!! Я первая начала!!! Чур я пишу с точки зрения клинициста!!! А уж вы, коллега, свои посмертные наблюдения (что-то я не то сказанула :lol: ).


Сеньора
Капитан Хатуль
Posts: 1358
Registered for: 12 years 3 months
Last visit: 31.12.2009 00:37

Re: Не ходи.

Post by Сеньора »

Что такое гастрит или эндометриоз я и сама знаю, не написала не из-за незнания, а из-за нехватки времени. Говорю же - черновик, у меня был часик, вот что успела в промежутках между львами, то и написала, а хламидиозный уретрит я оставила на сладкое. Руки прочь от уретрита!!!


User avatar
Дядя Миша
Постоянный Житель
Posts: 116
Registered for: 12 years 6 months
Last visit: 12.05.2014 07:03
Location: г. Горловка, Украина

Re: Не ходи.

Post by Дядя Миша »

Максимыч wrote: Самое первое, о чём хотелось бы сказать - частичное совпадение первой строки с песней Розенбаума из числа написанных во время его работы на "Скорой" - "Иван Иваныч Иванов прошёл войну и был здоров..." Мне об этом ещё давно писал Дядя Миша, я бы хотел, чтобы он коммент сделал сам, но его что-то нет :( В передаче на канале "Ля-минор ТВ" Тимур говорил, что это было простым совпадением. Не знаю, не знаю... В те годы студенты-медики, а позже доктора эту песню должны были слышать. :D
Совпадает не только первая строка, но и начало сюжетной линии.

Иван Иваныч Иванов
Прошёл войну и был здоров,
Хоть регулярно принимал на грудь.
Но вот в один прекрасный день
Иваныч сел на бюллетень
И не встаёт с него ни на чуть-чуть.

Его стучали молотками академики,
Профессора любовно тыкали в живот,
Но каждый вечер он по понедельникам
В лабораторию фекалии несёт.


Далее герою песни ходьба по врачам (Не ходи!) надоедает и он вызывает "Скорую помощь", вобщем сюжеты расходятся.

На мой взгляд, это случайное и в то же время уникальное совпадение. Не думаю, что кто-либо станет обвинять Тимура в плагиате, хотя могут отыскаться и такие "критики".


Я хожу простой, но гордый,
С девальвированной мордой,
С тягой к чистому искусству,
С аллергией на козлов.
У меня нет состоянья,
Нет зато и нестоянья,
Есть жена, друзья и вера
В разнополую любовь.
User avatar
Максимыч
Вольный Каменщик
Posts: 21296
Registered for: 15 years 4 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Location: Каменск-Шахтинский
Been thanked: 2 times

Re: Не ходи.

Post by Максимыч »

Сеньора wrote:Фигу!!! Я первая начала!!! Чур я пишу с точки зрения клинициста!!! А уж вы, коллега, свои посмертные наблюдения (что-то я не то сказанула :lol: ).
Да ладно! Будем соблюдать авторские права :D Катя, работай, тебе мешать не буду. Всё равно ещё надо приходить в себя после возвращения с волжских берегов :D



Администратор

Отделил и закрыл - мешает.



Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Редакция. "Толковый словарь" и аккорды”