Концерт 16 февраля в Таллине проходил в Центре русской культуры, это бывший Дом офицеров флота, типичное сооружение сталинской архитектуры, непонятно, кому принадлежащее, на вид монументальное, но технически весьма запущенное. Билеты на балкон не продавали, а партер был полон (около 600 мест). Цена была вполне доступной – самые дорогие билеты около 700 рублей (в пересчёте с местных крон).
Выступали музыканты (как и сегодня в Риге) в ослабленном составе – без Костюхина, который «внезапно и так тяжело заболел», что Маховичу пришлось тянуть за двоих. С чем он, конечно же, успешно справился, чередуя гитару и мандолину. Ответом на многие заявки из зала служили выразительные жесты Тимура в ту сторону, где обычно пребывает Сергей Владимирович. Зато Михаил Антонович был представлен на этот раз как «офицер ракетных войск, с десятилетнего возраста не расстающийся с мандолиной». Ослабляющим фактором был также холод в зале и на сцене. Но Тимур сказал, что это ещё не холод по сравнению с тем, что было в Луганске.
Для Ирины и всех, кому даже это любопытно: Тимур был в белой рубашке в тёмную полосочку, а Миша в тёмной с белыми полосками. Так вот и играли: один серый, другой белый, два весёлых душки. Но лучше бы они надели свитера. Под конец Тимур уже прилично кашлял, хватило бы голоса на Ригу. У нас, в пятом ряду, с собой БЫЛО (передавали фляжку по кругу), но и у них, за кулисами, надеюсь, не иначе...
Хотя программа и называлась презентацией «Св. ч.», с новой пластинки остались не спетыми целых 5 песен! Исполнены были «Пробки», «Сов. танго» (с подробным рассказом о фильме, который, похоже, Тимур уже посмотрел), «В защиту пьянства», «Поворотники», «Чукотская», «Св.частица» (правда, чардаш в конце свернули – уж не от того ли, что пальцы начали коченеть...), «Большой невроз» и «Фоменко».
Балагуря в обычной манере, чередовали новое со старым: «Дельтапланеристы», «Вредная», «Выбери меня», «По классике...» (вдвоём отлично слабали, а вы говорите оркестр!), «Кефирный рок», «Посвящение жене», «Кошачий блюз», «Мечтательный пастух», «Зачем вы, девушки...» (в записке она была заказана как «песня про кабриолет», я даже не сразу сообразила, о какой идёт речь), ну и в завершение, как обычно, «Боремся...».
Зоя Мартыновна, возрадуйтесь: цветов надарили уйму! Причём многие последовали примеру двух ребятишек, которые после «По классике...» прямиком подались на сцену и вручили обоим по розе. Так и пошло: кому какая песня понравилась – тут же и благодарить. Но большинство всё же дождались окончания концерта, иначе неизвестно, когда бы он закончился, потому что цветов исполнителям досталось поболее, чем на иных филармонических концертах.

После концерта, как выразился один мой приятель, Тимура захватили активисты Рабочева движения. Рабочев – это фамилия владельца небольшой местной телестудии, которая ребят уже не в первый раз сюда приглашает. Во время концерта в зале работала камера, ну и потом, видимо, продолжили съёмки. Надеюсь разузнать, что это за кино. Вот, в основном, и всё. За сим смываюсь.