Концерт в Санкт-Петербурге декабрь 2005 г.

User avatar
Pro
Постоянный Житель
Posts: 185
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 19.05.2007 23:25
Location: Северо-Восток Земли

Концерт в Санкт-Петербурге декабрь 2005 г.

Post by Pro »

09.12.05 [00:23]
Вобщем, приходится мне отчитываться за питерских. Не ходют они сюда и в гостевой тоже не шибко активны. А между тем, подруга, получившая от меня билеты на позавчерашний концерт в подарок ко дню рождения, просто взахлёб изливалась: Мужик потрясный! Впечатления - просто зашибись!! А публика - сто лет не видела в одном месте сразу столько приличных людей!!! Ну и т.д. и т.п.
Выборгский ДК, где проходил концерт, похоже, оптимальная площадка для питерских концертов. Залы ДК им.Горького, а уж тем более им.Газа, всё же маловаты, а, например, "Октябрьский", где иногда звёзды шансона выступают, был бы уже великоват. Камерность важна. Это тоже из высказываний моих друзей, побывавших на концерте. Всем понравилось очень. Конечно, никто не записывал программу, но все отмечали не без сожаления, что "про говно" маэстро петь отказался, хотя записок с такой просьбой была уйма. Песен, новее тех, что форумляне уже знают, не исполнял. Лицензионный МР3 на пять с лишним часов звучания содержит 64 песни.


Где, кричу, культурная общественность?!
К сожалению, Pro не сможет Вам ответить...
Андрей Из Питера
Наш человек
Posts: 53
Registered for: 14 years 6 months
Last visit: 25.02.2013 07:44

Re: Концерт в Санкт-Петербурге декабрь 2005 г.

Post by Андрей Из Питера »

12.12.05 [15:44]
Небольшое запоздалое послесловие к питерскому концерту в попытке заполнить этот пробел на форуме:
Про зал ничего говорить не буду – зал хороший, только звук был, честно говоря, так себе. Все 3 инструмента звучали часто сами по себе (Кстати, отвечая на записку из зала, Тимур пошутил – мол, «Махович играет на мандОлине, и называется мандОлинист, а то неправильно пишут в записках, а он обижается») Плюс необыкновенно много в отличие от прошлых концертов было того, что сам Тимур назвал «лажаем» (с комментарием: «Когда кто-то лажает, исполняя бардовскую песню, это ничего, ведь тут не мелодия важна, а текст, MESSAGE!») Ну да ладно.
Были исполнено несколько новых песен:
1.Пробки (про челюскинцев, кстати, кажется – это основной вариант.)
2. «Советское танго» (с комментарием, что в фильм Гусмана по какой-то причине не вошли строчки про «членов ЦК», да и вообще он столько раз ее переписывал, что сейчас исполняется где-то шестой-седьмой вариант»)
3. «Радостная песня чукчи» – no comments, супер!
4. Песня в защиту пьянства (с забавной оговоркой: «его <пьяного> не кусает свинья», вместо «змея»). Запомнились строчки «Трубы горящие, так чего ж я робею, // Тварь я дрожащая или право имею?!»
5. «Варяги» - с первого раза не произвела слишком такого впечатления, но в целом ничего.
6. «Ралли» - хорошая песня про то, что «Лучше бить машины, чем баклуши». Написана для друзей-гонщиков.
Некоторые запомнившиеся моменты из уже знакомых песен
1. «И на солнце бывают пятна». После на концерте в Германии после его рассказа о том, как он «того с потомком Мусоргского» к Тимуру пришла записка: «У Мусоргского не было потомков», что Тимур прокомментировал «Ну очень он был похож на Мусоргского».
2. Про футбол пока Тимур других песен писать не будет, так как наша сборная не дает для этого повода &#61514;
3. Одна из записок была от «небогатых, но хороших студенток» (кстати, заказывали песню «О вреде пьянства»)

Кстати, еще вспомнилось. Как раз перед исполнением "По классике тоскуя" (по-моему это была вторая или третья песня, в общем, в самом начале) у кого-то в зале громко звонит мобильник. Мелодия - то ли "Тореадор", то ли еще что-то, в общем, классика.
Немедленно следует реплика Тимура: "Мобильные телефоны можно не выключать, особенно с классическим звонком".


Return to “Концерты сезона 2005 – 2006”