Чемпионат Европы 2008 года по футболу

Говорим о спорте
ppd
Site Developer
Site Developer
Registered for: 18 years 2 months
Last visit: Yesterday 21:18
Has thanked: 10 times
Been thanked: 550 times

Post by ppd »

ПаКо wrote:Почти как в песне. Голландцы держат марку на поднятых руках!
Пока что только они. Будет обидно, если они, как часто бывает, не дойдут до финала.
При этом варианте не обидно!

Хиддинг - умница!
Мы с КОтярой ходим парой
Максимыч
Вольный Каменщик
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Post by Максимыч »

Орлов всю игру нахваливал своих питерцев. Может, в другое время меня бы это коробило. Теперь - нет! Заслужили!
Кстати. Кто помнит, как "Зенит" выходил из группы Кубка УЕФА? Никому это ничего не напоминало? :D А сходство налицо :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

Post by Իշխան »

Сумасшедший матч!
А сборная прибавляет с каждой игрой!!
Вот теперь шансы в полуфинале будут равными - вне зависимости от соперника. И лучше пусть это будут испанцы.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Мана
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 1 month
Last visit: 28.10.2025 09:55
Has thanked: 1 time

Post by Мана »

07.06.2008, 18:38 Вверх #2
Мана
Почему-то мне кажется , что сборная России дойдет только до полуфинала.
"Истинная женщина - нежная и ранимая внутри, но внешне сильная и властная!" Донна Каран.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Три прошедших четвертьфинала дали хороший урок! Надо всегда и везде играть честно и до конца, не занимаясь играми с составом. Не знаю, что для нас лучше - Испания или Италия, но почему-то хочется, чтобы и испанцев завтра тоже наказали. А коленки теперь будут дрожать и у тех, и у тех :D .
Но и у нас проблемы. Не будет Колодина и Торбинского, надеемся, что им найдут достойную замену (впрочем, Саенко вместо Торбы был очень неплох). Сейчас главное - не почивать на лаврах!

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

А Колодин, при всех его заслугах, наделал много ошибок, и его отсутствие, ИМХО, игры не испортит. Хотя он, конечно, уже вписался в состав, и могут быть проблемы с сыгранностью.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Piglet
Верноподданный тимуровец
Last visit: 27.03.2026 21:17
Has thanked: 32 times
Been thanked: 8 times

Post by Piglet »

князь Владимир wrote:Не пройдём: помимо Первого канала, у нас ещё и белая форма будет. Какие после этого шансы? :lol:
Орлов пока в везучести не подводил...

"Наслаждение футболом даже выше полового!"
Славно дело делать, братцы.
А не делать и подавно.
Спать, гулять, скучать, слоняться,
Просто жить-довольно славно!
Piglet
Верноподданный тимуровец

Post by Piglet »

Мана wrote: А главное, Хиддинг научил играть до последней минуты, не расслабляться, играть до конца.
Этого нашим всегда не хватало.
А не делать и подавно.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Да, сколько раз мы пропускали решающие голы буквально на последних минутах, "на флажке". Один злосчастный гол имени Шевченко-Филимонова чего стоит! Вот и вчера игра наших в последние 10-15 минут основного времени - очень большая ложка дёгтя, и ответный гол был вполне закономерен. А потом, когда судья стал удалять Колодина, всем показалось "Вот и всё...", но тут произошло чудо - Колодина вернули, и воспрянувшие наши в дополнительное время делали всё, что хотели (конечно, ошибок он наделал немало, но играть в меньшинстве было бы очень тяжело, хотя, честно говоря, кажется, что мы и вдесятером бы управились :wink: ).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
земляк(Игорь Пущин)
Тихий охотник
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 28.01.2016 18:48

Post by земляк(Игорь Пущин) »

Орлов, бедняга, даже регламент забыл, стал требовать, чтобы на 115-ой минуте игра закончилась. :)
А что творилось ночью за окном!
Нам чужда протестантская этика и буддистский порядок вещей.
Зоя
Абориген
Registered for: 19 years 8 months
Last visit: 27.03.2012 17:14

Post by Зоя »

ОБЫГРАЛИ!!!!!! ДА КАК!!!
МОЛОДЦЫ-МОЛОДЦЫ-МОЛОДЦЫ!!!

Господи, может, мы уже всё-таки прошли свой минимум.
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

Ну и ну! Голландцев обыграли! Das ist fantastish! (или они на голландском :D говорят) :wink:
Поздравляю с полуфиналом ! :)
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

земляк wrote:Орлов, бедняга, даже регламент забыл, стал требовать, чтобы на 115-ой минуте игра закончилась. :)
А что творилось ночью за окном!
Ладно, простим ему :D Если наши выйдут в финал, поставить комментировать должны только его!
У нас не спал весь город (что для нашей тихой провинции в диковинку). Вчера был выпускной, недалеко от меня находится одна из крупнейших школ города (даже гимназия :D ), так там ждали до конца игры! Только когда просвистел финальный свисток, началось веселье!
Надеюсь, что минимум мы уже прошли и к нему не вернёмся (но здесь не всё зависит от самих игроков и даже тренеров - если чиновники опять начнут тянуть всё на себя, как они любят, то нынешний успех окажется лишь ярким эпизодом). Но теперь начинается самое трудное. В наших футболистах уже увидели фаворитов, и они сами теперь могут почувствовать себя фаворитами. Несомненно, и у итальянцев, и у испанцев теперь будут трястись ноги, но важно, чтобы они не тряслись от преждевременного восторга у наших. Можно и надо добавить ещё (хотя и трудно). Если наши смогут вести игру так, как вчера, ни Испания, ни Италия страшны не будут! И в финале тогда Россия уже будет безусловным фаворитом (хоть с Германией, хоть с Турцией). Самое главное теперь - чтобы наши забыли об этом и играли свободно, не боясь ничего потерять!
Что касается голландцев, то у них в очередной раз выдающийся в прошлом игрок не становится выдающимся тренером (как Гуллит, Рейкаард...; в то же время Хиддинк и Адвокаат когда-то играли неплохо, но звёздами не были). Создалось впечатление, что ван Бастен не в состоянии управлять командой, в которой игроки сильнее тренера и которая, блестяще начав турнир, похоже, несколько зарвалась. Роковая ошибка - то, что он выпустил Булахруза, пережившего ужасную личную трагедию. Понятно, что он рвался на поле, хотя бы чтобы отойти от горя, но всё равно нельзя в таком состоянии давать играть! Когда стало ясно, что Кёйт не тянет и его замена неизбежна, у ван Бастена почти не осталось путей для усиления игры - Булахруза тоже надо было менять, осталась одна замена (и вскоре пришлось использовать и её, может быть, зря), а вышедшие на поле мало чем усилили игру (ван Перси ещё был более-менее ничего, Хейтинга же оказался совершенно никакой). В итоге к началу дополнительного времени у голландцев просто не осталось сил, если вначале они ещё пытались что-то создавать, то вторую половину овертайма только отбивались, при этом постоянно грубили, пользуясь тем, что Михел их явно жалел - вероятно, вернув Колодина, он решил больше никого не удалять :D ). К ван Бастену вопросов было много ещё на прошлом чемпионате мира (особенно после битвы с португальцами имени Валентина Иванова :D ), думаю, теперь в стране об его уходе никто жалеть не будет.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

А Хиддинку завтра предоставят российское гражданство - в Голландию ему теперь возвращаться нельзя :D
Голландский наставник сборной России Гус Хиддинк не желает, чтобы на родине его называли предателем после того, как в субботу его подопечные со счётом 3:1 обыграли сборную Голландии в четвертьфинале чемпионата Европы.

"По моему мнению, "предатель" – слишком сильное слово. Я сожалею, что использовал его после пресс-конференции в пятницу. Конечно, я мечтал о том, чтобы моя команда превзошла голландцев вопреки всем прогнозам, и поэтому я очень счастлив. Но мне жаль, что я подхватил это слово, которое первым в том разговоре употребил голландский журналист. Нет, нет, мне не нравится слово "предатель". Лучше зовите меня... оставшимся представителем Голландии", - сказал Хиддинк.
Президент России Дмитрий Медведев считает возможным рассмотреть вопрос о предоставлении тренеру российской сборной Гусу Хиддинку российского гражданства.
Во время общения президентов России и Белоруссии с ветеранами Великой отечественной войны в Бресте Медведев поинтересовался, смотрели ли участники войны матч сборных России и Голландии, в котором российская команда победила голландцев со счетом 3:1. Оказалось, что все жители Бреста активно болели за российскую команду, равно как и все белорусы, признался президент страны Александр Лукашенко.

"Спасибо, что болеете за нашу команду", — сказал президент РФ.

"А как же не болеть! Теперь тренера на родину не пустим", — пошутили ветераны.

"А ему и не надо, можем гражданство дать. По-моему мы играли хорошо. Хорошо, впервые за долгое время", — сказал Медведев.
No comments :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Мана
Постоянный Житель
Registered for: 18 years 1 month
Last visit: 28.10.2025 09:55
Has thanked: 1 time

Post by Мана »

Интересно, значит все легионеры - предатели. И многие давно уже играют не за свои пенаты :)
"Истинная женщина - нежная и ранимая внутри, но внешне сильная и властная!" Донна Каран.
Piglet
Верноподданный тимуровец

Post by Piglet »

14 грекам - 1,
18 шведам - 2,
21 голландцам - 3,
26 - ?
А не делать и подавно.
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Максимыч wrote:Что касается голландцев, то у них в очередной раз выдающийся в прошлом игрок не становится выдающимся тренером...
А кто вообще был сначала выдающимся игроком, а потом - выдающимся тренером? :?:
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

У нас - Бесков. Бобров (но не в футболе, а в хоккее - а игрок он был великий в обоих видах спорта). Хорошим тренером мог стать Давид Кипиани, но так безвременно ушёл... За границей - Беккенбауэр, Платини тоже неплохую карьеру начал делать, но оба ушли в функционеры. В Бразилии Марио Загалло выигрывал чемпионаты мира как игрок и как тренер (а в стране, где 150 миллионов футбольных тренеров :D , чтобы выиграть чемпионат мира, надо быть выдающимся - и игроком, и тренером).

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Загало... Хм... Ну, не знаю, каким он был игроком (скорее всего, в тени Пеле и Гарринчи это было не так просто разглядеть :)), а тренером... Сложнее было не выиграть ЧМ с такой сборной, как Бразилия-1970; да и сборную он принял перед самым чемпионатом, и ещё вопрос, чья заслуга больше - его или Салданьи.
Бекенбауэр? Очень хороший игрок был. Но великий... Не знаю.
Платини? Игрок безусловно великий, а тренер... Ничего он серьёзного со сборной не добился.
Бобров? Хоккейную сборную возглавлял один год - как раз тогда, когда наши ЧМ проиграли (впрочем, не знаю, можно ли обвинить его как тренера - перед этим Тарасова и Чернышова сняли из-за того, что они отказались проиграть чехам).
Бесков? Сложно оценивать как игрока, но говорить "великий тренер" - ИМХО, довольно смелое заявление.
Кипиани - "мог стать" не считается, да и далеко не в первый год тренерской карьеры он погиб.

Разумеется, всё, что я здесь написал, весьма субъективно, и со многим можно не согласиться. Но ведь и критериев величия слишком много, то есть по большому счёту нет :). Я так подозреваю, что великий игрок не может стать великим тренером, поскольку слишком завышены требования болельщиков, чтобы признать величие во второй ипостаси :).
Впрочем, могу попробовать опровергнуть самого себя: Круифф. :!:
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Да, всё это субъективно. Кто "более выдающийся", кто - "менее"? Наверное, так и есть - профессии игрока и тренера разные. Может быть, великие игроки, становясь тренерами, пытаются мерить всех по своей мерке, а игроки неплохие, но не выдающиеся, больше понимают игроков среднего уровня, способны их подтянуть, и вместе с тем уживаются со звёздами. В тренеры шли бывшие спортсмены именно у нас - просто в условиях социалистического строя им больше некуда было идти (ну, единицы, обласканные властью, попадали в комсомол, профсоюзы, какое-то не очень большое начальство: в местную милицию, ГАИ - это особенно на Кавказе было распространено; а многим просто никуда не удавалось себя пристроить, вчерашние кумиры элементарно спивались; потом стали идти в организованную преступность, хотя всё же, справедливости ради, по-настоящему выдающихся спортсменов там были единицы), так что тренерская участь могла считаться относительно благополучной. За границей же возможностей было гораздо больше, можно было, закончив играть, спокойно жить в своё удовольствие, попутно содержа какой-нибудь ресторанчик своего имени :D , а потом, если возникнет необходимость, усесться на тренерскую скамью в своём бывшем клубе, переживающем не лучшие времена. В тренеры изначально, скорее всего, шли игроки средние, кто не обеспечил себя на будущее и тоже не видел возможностей где-нибудь ещё себя проявить, вот из них обычно и вырастали лучшие тренеры. А затеял я разговор именно потому, что почему-то тенденция устраиваться в тренеры распространилась в последние годы именно среди голландцев, и, возможно, пример Кройфа имел здесь большое влияние. Но пока из них никто ничего сверхординарного не добился - Гуллит, Рейкаард, Рональд Куман, теперь вот ван Бастен. Так что, наверное, всё правильно :D
Очень интересно читать отзывы на игру нашей сборной тех, кто совсем недавно ругал её последними словами и поносил Хиддинка. Оказывается, и команда у нас хорошая, и Хиддинк - супертренер :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!

Return to “Снова наш болельщик охнет”