Динамо М - Локомотив - 2:2
Зенит - Спартак М - 2:3
Анжи - Рубин - 3:1
Ростов - Волга - 1:0
Терек - Амкар - 3:1
Томь - Спартак Нл - 1:1
Краснодар - Крылья Советов - 0:2
ЦСКА - Кубань - 0:0
В предпоследнем туре у нас снова получился целый ряд неожиданностей. Конечно, ничью в игре ЦСКА - "Кубань" предугадать было непросто, так же, как и победу "Спартака" в Питере (если бы я не рискнул пойти на двойной бонус, то тоже не поставил бы на москвичей

), но у нас получилось ещё два бонуса во вполне предсказабельных играх

Только победу "Ростова" над "Волгой" предсказали все, но, похоже, эта победа не избавит обе команды от переходных игр. А индивидуальные результаты у нас снова оказались крайне низкими. Кстати, в первый раз не знаю, с кого начать - обычно начинаю с того, кто набрал больше "чистых" очков, а потом уже плюсую бонусы. Но на сей раз Андрей набрал больше очков "чистыми", но меньше, чем вышло у меня с учётом двойного бонуса. Буду скромным

, начну с Андрея:
avk1968 - 6 очков;
Максимыч - 5 + 2 бонусных за матч "Зенит" - "Спартак" (не могу не похвастаться

, что это всего второй случай в нашем конкурсе, первый был весной прошлого года у Владимира);
князь Владимир - 5 + 1 бонусное за "Терек" - "Амкар";
NAL65 - 3 + 1 бонусное за "Динамо" - "Локомотив";
bookworm и земляк - по 2.
Так как у Алексея имеет место быть наихудший результат в ходе второго этапа чемпионата, то он у него аннулируется, и за этот тур ему добавляется не 4, а 5 очков - таким образом, выходит, что неудача в этом туре не только не помешала, а даже помогла ему в общей борьбе

:
1. NAL65 - 294;
2. Максимыч - 287;
3. земляк - 261;
4. bookworm - 240;
5. князь Владимир - 229;
avk1968 - 91.
Зачёт 2-го этапа:
1. Максимыч - 104;
2. NAL65 - 90;
3-4. bookworm и князь Владимир - по 68;
5. avk1968 - 67;
6. земляк - 64.
В зачёте второго этапа интрига сохраняется лишь в борьбе за третье призовое место - любой из четверых может его занять. А в общем зачёте ещё не всё ясно в борьбе за главный приз. Конечно, разрыв в 7 очков достаточно приличный (тем более - если мы не будем предсказывать переходные матчи), но я не собираюсь сдаваться

И у меня есть к Алексею такое же предложение, какое я вносил в конце прошлого конкурса, когда они боролись за победу с Игорем-земляком - сыграть втёмную. Если он согласится, мы оба должны будем отправить свой прогноз в ЛС кому-то из остальных участников, и тот будет держать его в тайне от всех (и в первую очередь - от нас самих

) до того, как закончатся все матчи последнего тура, а тогда уже можно будет подсчитать результат. Алексей, соглашайся!