История Форума в лицах. Вспоминают наши ветераны...

Общие вопросы работы Форума и сайта
Իշխան
самый обычный форумлянин
Registered for: 20 years 4 months
Last visit: 03.06.2026 16:23
Has thanked: 46 times
Been thanked: 101 times

История Форума в лицах. Вспоминают наши ветераны...

Post by Իշխան »

Итак, нашему Форуму исполнилось 2 года, а сообщество наше формируется уже четвёртый год. А начинать историю Форума следует, пожалуй, с 2003 года - во всяком случае, для меня она начинается именно там.
Итак, в далёком 2003 году я однажды набрал в яндексе "Тимур Шаов" и на одной из страниц (далеко не первой) нашёл ссылку на официальный сайт. Сайт, правда, был ещё в процессе строительства, и я решил, что вернусь сюда через пару месяцев. Через пару месяцев сайт и вправду работал, а на сайте была среди прочего гостевая (из всех посетителей мне особенно запомнился ник "Максимыч", поскольку его владелец был из близкого города Каменска). А через какое-то время в гостевой начался процесс общения посетителей между собой. Стало ясно, что народ хочет общаться. Возник чат, но просуществовал недолго - на его месте возник форум. Было это 11 сентября 2004 года. Из всех, кто зарегистрировался на форуме в первый его день, до нового Форума добралась только Олечка. А через несколько дней зарегистрировался Гинзбург.
Илья, Вам слово.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик
Last visit: 09.12.2016 21:34
Been thanked: 2 times

Re: История Форума в лицах. Вспоминают наши ветераны...

Post by Максимыч »

князь Владимир wrote:...а на сайте была среди прочего гостевая (из всех посетителей мне особенно запомнился ник "Максимыч", поскольку его владелец был из близкого города Каменска). А через какое-то время в гостевой начался процесс общения посетителей между собой.
Нарушая очередь :oops: . Свою первую запись в гостевой я сделал 7 ноября 2004 года. А на форуме зарегистрировался 23 октября того же года... :?

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Правда? Мне казалось, что ты начал писать в гостевую гораздо раньше...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон
Last visit: 13.06.2026 23:03
Has thanked: 7 times
Been thanked: 35 times

Post by Ginzzburg »

А я не помню, когда первый раз написал в гостевую. Зато помню, о чем. Я тогда написал о том, что моей пятилетней (тогда) дочери очень нравится песня "Хоронила мафия..." И был просто поражен тем, что через день получил ответ.
Ответ звучал так: "Передайте Вашей дочери большой привет от дяди Тимы"
Last edited by Ginzzburg on 04.02.2008 07:16, edited 1 time in total.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Долгорукий
каЮр
Registered for: 19 years 10 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 164 times

Post by Долгорукий »

Архив гостевой доступен с 2000 года...
Раздолье педантам, а меня не хватило, хотя и попробовал наудачу открыть пару страничек в 2003, но не повезло увидеть знакомых имен кроме Тимура нашего Султановича...
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

князь Владимир wrote:Правда? Мне казалось, что ты начал писать в гостевую гораздо раньше...
По мнению Юрка (а он, наверное, прав :D ) я педант, но не удержался от того, чтобы специально заглянуть в гостевую 2004 года :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Юрко wrote:Архив гостевой доступен с 2000 года...
С 2000 года существовала гостевая Тимура на bard.ru; потом её перенесли на вновь созданный форум. Но говорить ещё и о ней неинтересно.

Продолжаем. Итак, 17 сентября зарегистрировался Гинзбург, а на следующий день - ВанкуверМэн. Через какое-то (короткое) время попытался зарегистрироваться и я, но моя первая попытка оказалась напрасной: мой аккаунт оказался неактивизированным. Это отсрочило моё появление на форуме больше чем на два с половиной месяца, и я чуть не пропустил самое главное.
Ранний форум отличался, как водится, малым количеством тем. Но уже через пару месяцев жизнь там заметно оживилась: случились выборы на Украине. Обсуждение этих событий заполнило всю темы "Разговоры за жисть". К завершению этого разговора я и поспел, с ходу набросившись на противников "оранжевых" и на Максимыча - в особенности. К счастью, страсти уже затихали, и Максимыч, хоть и ответил мне весьма эмоционально, благоразумно понижал градус спора и в итоге мы стали друзьями и даже сблизились во взглядах на обсуждаемые события.
Если бы все такие споры на форуме завершались таким образом...
В общем, так я оказался на форуме. А вскоре ВанкуверМэн выдвинул и реализовал идею: поскольку официальный сайт развивается медленно, то в дополнение к нему хорошо бы создать сайт неофициальный, где можно разместить все известные, малоизвестные и даже совсем неизвестные песни Шаова с аккордами. Одновременно сразу несколько человек предложили создать словарь непонятных слов и выражений из песен Тимура. Я предложил объединить эти два проекта. Инициатива, как известно, наказуема...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ольга
Кошка, которая гуляет сама по себе
Registered for: 18 years 7 months
Last visit: 05.07.2022 16:19
Has thanked: 2 times
Been thanked: 6 times

Post by Ольга »

Максимыч wrote: По мнению Юрка (а он, наверное, прав :D ) я педант
Профессия обязывает! :wink:
Как же без этого!? 8)
Эх, нам бы воспарить, как птицы.Эх, нам бы взять пример с частицы-
Она свободна! Жаль,её не видно.Как гражданину это мне обидно.
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

князь Владимир wrote:К завершению этого разговора я и поспел, с ходу набросившись на противников "оранжевых" и на Максимыча - в особенности. К счастью, страсти уже затихали, и Максимыч, хоть и ответил мне весьма эмоционально, благоразумно понижал градус спора и в итоге мы стали друзьями и даже сблизились во взглядах на обсуждаемые события.
Если бы все такие споры на форуме завершались таким образом...
Вообще-то, кажется, это я набросился :D Впрочем, мы действительно вели себя вполне благоразумно, и споры у нас обычно так и заканчивались (по любым вопросам, даже тогда, когда мы впоследствии стали разделяться по форумам, но это другая история). Недавно мы видели иное, по иронии судьбы, тоже связанное с политическими реалиями Украины, но это иное сразу же было решительно отвергнуто, так как "старожилы" после тех событий усвоили главный урок, заключающийся в уважении, с которым надо относиться к мнению других, даже если оно не совпадает с твоим собственным.
Про себя могу сказать, что я только к октябрю 2004 года более-менее освоил азы Интернета, ну, и вот решил поискать понравившегося исполнителя. Тогда ещё пользовался диал-апом, скоростной ADSL (как я недавно похвастал одному товариСЧу, с которым делать этого не стоило :D , я был одним из первых в городе, кто решился провести себе такую диковину :D ) по нерасторопности технических служб 2 месяца не работал, тем не менее сам отыскал в сети альбом "По классике тоскуя" и за несколько вечеров его скачал. А потом захотелось узнать чего-то большего, в общем, пошло-поехало :D . А дальше всё было, как написал Владимир - я как-то сразу откликнулся на призыв к созданию Толкового словаря, ну, и вообще стал принимать участие :D
А Юрко как-то пробудил воспоминания. Многих запомнившихся нам участников старого форума на новом нет, да кое-кто ещё и со старого исчез... Может, кто-то из них ещё появится? :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Долгорукий
каЮр
Registered for: 19 years 10 months
Last visit: 24.02.2023 11:04
Has thanked: 657 times
Been thanked: 164 times

Post by Долгорукий »

Это просто Я шалопай и балбес, хотя по професии и инспектор.
А Ностальгия вещь жутко заразительная! Я вспомнил как в 2002 попал в ФИДО... А в благословенном 2005 мне шеф дал послушать "сказочку", а не прошло и пол года как появился инет и через Яндекс Я нашел офф. сайт, да на радостях спер с него все песни что были... ну а там все пошло по наклонной... ;)

Точная дата моего первого сообщения еще на старом форуме - 30.12.05 [14:26]
Last edited by Долгорукий on 22.01.2009 23:36, edited 1 time in total.
Луна есть шар, азот есть газ, а ноль на ноль равно нолю.
А чувства — просто ток в мозгу...
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Илья, Вам слово.
Я даже как-то потерялся немного. Вы так хорошо излагаете... :D
Что я могу добавить? Очень интересно было участвовать во всем происходящем, это для меня было тоже новое - такое вот общение. А уж оранжевая революция подлила масла! Правда мы с Максимычем обменивались залпами по мылу. И вот, пришли к тому, что переубедить ни один из нас другого не сможет, но это и не нужно! Можно продолжать жить и общаться с полным взаимоуважением и без единства взглядов. Для меня это было в какой-то мере открытие...
Так и втянулись. А помните наш новогодний карнавал!
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
Юлия
Cторонник учения ФЕН ШАО
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 13.06.2026 11:17
Has thanked: 861 times
Been thanked: 357 times

Post by Юлия »

Я тоже была участницей старого форума. Там, помню, была темка: "Кто как "подсел" на Шаова." И в гостевую писала, и Тимур мне отвечал на какие-то вопросы. Один вопрос был про хроменького старичка из "Баллады о попсе". Я на кассете ( а у меня тогда были только кассеты) никак не могла разобрать "хиппила вудстокский". Тимур вкраце рассказал о фестивале в американском городе Вудсток (если не ошибаюсь). Потом был довольно долгий перерыв. Затем осенью 2006 года я попала в серьезную автоаварию. Как раз перед самой презентацией "Частицы", на которую были приобретены билеты. :( Я об этом уже писала. После больницы я поселилась на даче и решила возобновить свои "визиты" на форум. Передвигалась я тогда на костылях, а на форуме чувствовала себя молодой и красивой :wink: Я обнаружила, что форум стал совсем другим. Будучи консерватором по натуре, я еще какое-то время "потусовалась" на старом форуме, а потом мне нынешние завсегдатаи посоветовали заглянуть сюда, на этот форум, где я благоплучно и осталась, о чем нисколько не жалею :wink:
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Ginzzburg wrote:А помните наш новогодний карнавал!
Ну, новогодний карнавал... :) Мы до него ещё доберёмся, но было это позже. Собственно, это был как раз расцвет старого форума...
А пока вернёмся в весну 2005 года. Мы с Максимычем стали заниматься "Словарём"; разумеется, не только мы - форум позволял делать эту работу коллективно - но всё же основную ("черновую") часть работы довелось выполнить именно нам. Одновременно под мудрым руководством Гинзбурга подбирались аккорды к последним неохваченным песням. Сайт постепенно принимал законченный вид.
Между делом нам пришлось перебазировать сайт с "Куличек" на "Народ.ру"; что там было с "Куличками", куда лучше может рассказать В-Ман. Сейчас на "Куличках", по тому же адресу, вновь "шаовский" сайт; но какой-то он там неживой... Ну да бог с ним.
Вскоре после переезда на "Народ.ру" В-Ман вдруг надолго исчез. Пока что всё шло своим чередом, сайт постепенно пополнялся, но Михаила на форуме явно не хватало. Так прошло лето...
Last edited by Իշխան on 04.02.2008 14:35, edited 1 time in total.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Вы что, старый форум перечитали? :D
Чтоб я так все помнил...
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Всё, что помню, то и пою :).
Хотя тот форум иногда перечитываю. Избранные места. Как роман. :D
Հիշում եւ պահանջում եմ։
bookworm
Буквоед
Registered for: 19 years 4 months
Last visit: 20.12.2021 20:01
Been thanked: 3 times

Post by bookworm »

К ветеранам себя не отношу. Но кое-что помню.
Первый раз увидел в сети форум в 2005 году, когда искал по ссылкам Шаова. Случайно наткнулся на "Словарь". Немного почитал, показалось очень интересно. Интернет был малоскоростной, не надежный, так, что читал я не очень много и не очень часто.
Те, кто там высказывал свои мнения и предложения показались мне этакими "Знатоками", серьезными филологами и экспертами в области истории, мифологии и т.д. Я не решился регистрироваться. Из ников запомнил только "Ginzzburg"а
Следующий раз, уже после выхода "Частицы" я целенаправленно стал искать "Словарь". Нашел легко, долго просто читал, а потом решил зарегистрироваться. С тех пор здесь и "завяз". :lol:
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Надо же, какой я примечательной деталью пейзажа оказался! :D
Իշխան
самый обычный форумлянин

Post by Իշխան »

Харизма... :D
Հիշում եւ պահանջում եմ։
Максимыч
Вольный Каменщик

Post by Максимыч »

Если ещё учесть, что у него и аватарчик весьма харизматичный :D

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
Ginzzburg
Благородный дон

Post by Ginzzburg »

Что есть - то есть. :D

Return to “Форум и сайт”