Спасибо всем за поздравления, а моим виртуальным собеседницам – наилучшие пожелания к празднику.
У нас-то в ЕС этот день рабочий, типа «День женщины-труженицы»

, однако же по количеству встречающихся на каждом шагу мужчин с цветами и пакетами нетрудно догадаться, что забывать о празднике в здешних краях пока ещё никто не собирается.
Среди оказанных мне сегодня знаков внимания был один особенный, впечатлением от которого не могу не поделиться с вами. Звонит с утра знакомый, чистокровный эстонец, солидный бизнесмен, обращается ко мне по имени-отчеству, сам себя по имени-отчеству называет – сами понимаете, для современной Эстонии такое нехарактерно, и он для меня в повседневной жизни просто Юри, но ведёт себя подчёркнуто по-советски. Произнеся обычные праздничные слова, загадочно исспрашивает разрешения прийти поздравить лично. Вскоре приезжает и вручает мне коробку отменного мозельского вина – таких сортов, какие, говорит, никто кроме него в нашу страну не поставляет. Обалдевшая и смущённая, спрашиваю, за что же мне такое обломилось, и он с неподдельной искренностью заявляет: за то, что подсказала прийти в феврале на концерт Шаова, мол, до сих пор под впечатлением ходит. Эстонец!! Подсажен был совершенно случайно – услышал в машине у моего мужа «Мы поедем на природу» и «Жил был бизнесмен», запомнил имя, а потом так же случайно узнал, что мы большой компанией идём на концерт и добровольно присоединился к нам. А мне-то каково – совершенно ненароком заработала на чужой славе, хотя и путём ненавязчивой агитации-пропаганды... Остаётся теперь, чтобы всё по-честному, каждый бокал выпивать за здравие Тимура Султановича.

Урааа!