Памяти Татьяны
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 16.04.2026 13:02
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Господи, как время летит...
Мы познакомились - то есть стали переписываться - ещё во времена старого форума, когда только появился Словарь. Она проявила к нему огромный интерес, и это меня поразило - я-то считал наши комментарии не слишком серьёзным делом, а тут вдруг речь зашла о книге. Потом мы спорили из-за них очень эмоционально, даже резко... Какими несерьёзными кажутся тогдашние обиды - и теперь уже не у кого просить извинения.
Татьяна собиралась в Ростов ещё осенью 2005, но что-то не случилось, и встретиться нам так и не довелось. Но даже из её писем и сообщений сложился яркий образ - порой видишь человека каждый день, а представляешь его куда хуже.
Мы Вас помним, Татьяна! И пусть ответа не будет, всё равно: простите меня, я был неправ.
Мы познакомились - то есть стали переписываться - ещё во времена старого форума, когда только появился Словарь. Она проявила к нему огромный интерес, и это меня поразило - я-то считал наши комментарии не слишком серьёзным делом, а тут вдруг речь зашла о книге. Потом мы спорили из-за них очень эмоционально, даже резко... Какими несерьёзными кажутся тогдашние обиды - и теперь уже не у кого просить извинения.
Татьяна собиралась в Ростов ещё осенью 2005, но что-то не случилось, и встретиться нам так и не довелось. Но даже из её писем и сообщений сложился яркий образ - порой видишь человека каждый день, а представляешь его куда хуже.
Мы Вас помним, Татьяна! И пусть ответа не будет, всё равно: простите меня, я был неправ.
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
V-Man
- Стрелочник
- Last visit: 20.10.2019 09:57
- Been thanked: 1 time
Светлая ей память.
Но Таня до сих пор живет с нами в своих сообщениях на форуме. Иногда новые люди с ней даже полемизируют, не ведая что того, что она уже не сможет им ответить.
Может к ее нику Pro на форуме добавить, нечто вроде ивритского (з.л.)?
Я поясню - в еврейской традиции после имени покойного человека добавляют в скобках (з.л.) что означает - зихроно ле-враха - да будет благословленна его/ее память.
Но Таня до сих пор живет с нами в своих сообщениях на форуме. Иногда новые люди с ней даже полемизируют, не ведая что того, что она уже не сможет им ответить.
Может к ее нику Pro на форуме добавить, нечто вроде ивритского (з.л.)?
Я поясню - в еврейской традиции после имени покойного человека добавляют в скобках (з.л.) что означает - зихроно ле-враха - да будет благословленна его/ее память.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Всем людям по комбайну, желательно по два!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Таня имела отношение ко всем народам на земле. Среди ее знакомых и друзей были все национальности.
Но Миша в правильном направлении мыслит. Но буквы, конечно, не поймут.
Может быть просто траурный уголок приделать к аватарчику?
Или так и написать: светлой памяти?
Но Миша в правильном направлении мыслит. Но буквы, конечно, не поймут.
Может быть просто траурный уголок приделать к аватарчику?
Или так и написать: светлой памяти?
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Максимыч
- Вольный Каменщик
Ключ в траурной рамке или с уголком? Уместно ли? Увы, в русском языке нет общепринятых буквенных сочетаний, которые указывали бы на то, что человек умер. "Светлая память" - пожалуй, лучшее, что можно придумать. Может, всё-таки после ника Pro добавить в скобках настоящее имя? Ведь люди из числа новоприбывших на наш форум могут пребывать в глубоком неведении и из-за этого спрашивать у Татьяны что-то, полемизировать с ней, писать в личку.
Last edited by Максимыч on 16.07.2008 06:23, edited 1 time in total.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Честно говоря, мне эта идея больше всего нравится.ИРИНА Т wrote:А может быть тогда ник и аватар оставить, а имя-фамилию Татьяна Зилотова поместить в рамочку? Это технически возможно?
А есди технически невозможно - можно написать имя и фамилию в рамочке на аватаре.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!