А что бы нам такого почитать?
-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Registered for: 20 years 2 months
- Last visit: 28.02.2020 10:29
друзья-однополчане!!))
Обращаюсь к вам за дружеским советом-пожеланием!
Что бы вы посоветовали почитать студентке в лице меня, учитывая мой возраст и возможность читать, к сожалению, в основном в метро?
Я не буду называть имена, которые мне в голову приходят, мне интересно, что бы вы предложили!) Потому что сориентироваться сложно, пытаясь охватить незнакомое (когда не знаешь автора, можно сориентироваться о "понравится-не понравится" только по отзывам или картинке на книжке))
Сейчас читаю Маркеса "Десять дней в море без еды и воды". И кстати, никак не могу определить жанр.
Может я очень наивная, но все-таки не могу найти в интернете, на основе чего написано сие произведение?
Обращаюсь к вам за дружеским советом-пожеланием!
Что бы вы посоветовали почитать студентке в лице меня, учитывая мой возраст и возможность читать, к сожалению, в основном в метро?
Я не буду называть имена, которые мне в голову приходят, мне интересно, что бы вы предложили!) Потому что сориентироваться сложно, пытаясь охватить незнакомое (когда не знаешь автора, можно сориентироваться о "понравится-не понравится" только по отзывам или картинке на книжке))
Сейчас читаю Маркеса "Десять дней в море без еды и воды". И кстати, никак не могу определить жанр.
Может я очень наивная, но все-таки не могу найти в интернете, на основе чего написано сие произведение?
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Маркес - это великолепно! Вообще латиноамериканская проза - это явление во всей мировой культуре. Недавно ещё Хулио Кортасара для себя открыл, хотя, конечно, до Маркеса ему далеко. А вообще, так как ты не в медицинском учишься
, в метро читать можно всё, что угодно. Думаю, всяческие детективчики или женские романы ты и сама читать не будешь - а серьёзная литература уместна везде.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Согласна с Максимычем, я, например любила Жоржа Амаду...но это, всё-таки, проза для более взрослого человека. Я в твои годы, Олечка, читала фантастику: всё, что у нас издавалось: Шекли, Азимова,...самиздатовских Стругацких доставали, ждали "Перевал" Кира Булычева в "Смене" (сейчас множество таких произведений, но ощущения уже не те...вот например, Метро 2033 молодого автора Дмитрия Глуховского, даже аудиокнига вышла, вполне тебе в метро послушать)...
Из зарубежной классики в твоем возрасте любила Джека Лондона и О`генри, из наших Куприна и Чехова (всё подряд).
Из легкой эзотерики для начинающих: Коэльо и Ричард Бах (не начинай с "Чайки Джонатан...", а, к примеру, с "Моста через вечность" - тебе понравится, я думаю.
Если любовь-морковь, то Франсуаза Саган, пожалуй. Еще я люблю Викторию Токареву.
А из совсем легкого, детективы Акунина или Вайнеров.
Всё для "трамвайного чтения".
Прочти, если не читала, пронзительную повесть Павла Санаева (сына Елены Санаевой и приемного сына Роллана Быкова) "Похороните меня за плинтусом".
ИМХО, конечно...
Из зарубежной классики в твоем возрасте любила Джека Лондона и О`генри, из наших Куприна и Чехова (всё подряд).
Из легкой эзотерики для начинающих: Коэльо и Ричард Бах (не начинай с "Чайки Джонатан...", а, к примеру, с "Моста через вечность" - тебе понравится, я думаю.
Если любовь-морковь, то Франсуаза Саган, пожалуй. Еще я люблю Викторию Токареву.
А из совсем легкого, детективы Акунина или Вайнеров.
Всё для "трамвайного чтения".
Прочти, если не читала, пронзительную повесть Павла Санаева (сына Елены Санаевой и приемного сына Роллана Быкова) "Похороните меня за плинтусом".
ИМХО, конечно...
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Registered for: 20 years 3 months
- Last visit: 12.04.2026 17:22
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Веллера здорово читать к примеру "Легенды Невского проспекта", "Ножик Сережи Довлатова". Но последние книги - по-моему уже съезд крыши какй-то. Его даже слушать стало невозможно с его идеями просвещенной диктатуры...
Но это только мое мнение.
Но это только мое мнение.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
bookworm
- Буквоед
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 20.12.2021 20:01
- Been thanked: 3 times
-
земляк(Игорь Пущин)
- Тихий охотник
- Registered for: 19 years 2 months
- Last visit: 28.01.2016 18:48
-
Максимыч
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
Да уж... Шекли, Азимова, Стругацких променяли на Лукьяненко и Ника Перумова...ИРИНА Т wrote:Я в твои годы, Олечка, читала фантастику: всё, что у нас издавалось: Шекли, Азимова,...самиздатовских Стругацких доставали, ждали "Перевал" Кира Булычева в "Смене" (сейчас множество таких произведений, но ощущения уже не те...
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
ИРИНА Т
- Птица-сИрин
- Last visit: 26.03.2025 17:56
- Has thanked: 15 times
- Been thanked: 18 times
Вотименно!
Я время от времени пробую на вкус кое-что, что мне дети рекомендуют из современных. Всё как-то вторично...суррогаты - они и есть. Но, может, старею, просто. В юности и вода мокрее, и трава зеленее...
Но вот этот мальчик, который Метро написал, несомненно талантлив. Конечно, еще не Стругацкие, но что-то в нем есть. Там и от Пикника что-то, и от Перевала Булычева...отечественная антиутопия. Вобщем, что-то там было, что заставило меня прочесть всё.
Я время от времени пробую на вкус кое-что, что мне дети рекомендуют из современных. Всё как-то вторично...суррогаты - они и есть. Но, может, старею, просто. В юности и вода мокрее, и трава зеленее...
Но вот этот мальчик, который Метро написал, несомненно талантлив. Конечно, еще не Стругацкие, но что-то в нем есть. Там и от Пикника что-то, и от Перевала Булычева...отечественная антиутопия. Вобщем, что-то там было, что заставило меня прочесть всё.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
Олечка
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Last visit: 24.04.2026 15:29
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
«В моем архиве есть семь писем от него. Вернее, семь открыток. Две из них содержат какие-то просьбы. В пяти других говорится одно и то же. А именно:
"С похмелья я могу перечитывать лишь Бунина и Вас".
Когда Панаев умер, в некрологе было сказано:
"В нелегкие минуты жизни он перечитывал русскую классику. Главным образом -- Бунина..." »
(Сергей Довлатов «Филиал»)
Довлатова ещё не упоминали? Если даже упоминали, всё равно скажу: Довлатова нужно прочесть. Всего. Даже ранние рассказы и абсурдистские эксперименты ("Ослик должен быть худым", например).
"С похмелья я могу перечитывать лишь Бунина и Вас".
Когда Панаев умер, в некрологе было сказано:
"В нелегкие минуты жизни он перечитывал русскую классику. Главным образом -- Бунина..." »
(Сергей Довлатов «Филиал»)
Довлатова ещё не упоминали? Если даже упоминали, всё равно скажу: Довлатова нужно прочесть. Всего. Даже ранние рассказы и абсурдистские эксперименты ("Ослик должен быть худым", например).
Հիշում եւ պահանջում եմ։