"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
не,я с полётами завязал в 1997 году
по моему убеждению самолёт летать не может
а почему?
потому что он крыльями не машет
это всё есть есть ересь и колдовство
я еду поездом и пою: "..этот поезд летит как апостольский чин,по пути из калинина в тверь.."
вот как говорить с человеком, который не верит в уравнение Бернулли
Уважаемый Нал,уверяю Вас говорить с таким намного легче и главное увлекательнее ,чем с тем,кто про это уравнение вообще не знает..
А таких 999000 из миллиона ,но както живём?
духовный виталий wrote:поэтому, если хотите поменять качество - поменяйте людей.
Путина-то можно поменять. Но как поменять остальных? И на кого?
При этом если менять сознание людей, народа, всех нас, то пространство и время такизменятся, что не нужно будет никакго давления, или достаточно будет минимального толчка и жизнь пойдет по-другому.
Надо вылезать из колеи, тогда она изменится. И каждый должен учиться выезжать своей колеей и, не робея, спорить с колеей общей, накатанной, уютной.
Andrew Ivanchenko wrote:При этом если менять сознание людей, народа, всех нас
Все-таки тут Маркс был прав - "бытие определяет сознание".
"Кто видел простака из поваров такого,
Который бы вертел очаг вокруг жаркого?" (С - Ломоносов)
Бытие определяет недоразвитое сознание. Сознание зрелое само определяет свое бытие. Но прежде чем изменять бытие оно должно созреть.
В противном случае оно обречено воспроизводить вновь и вновь ошибки своего бытия (см. пост про Пелевина)
Такие рассуждения—это самоподдержка, сохранение иллюзии сознания, которое всего-навсего является работой саморегулирующей системы с названием "организм". Система может быть различной сложности и состоять из разных материальных носителей. Это могут быть диоды, транзисторы, микросхемы, термо-, тензо-, фото-, вибродатчики, провода, батареи и т.д. Могут быть нейроны и периферическая нервная система с придающимися к ним соматическими и половыми клетками. Но общее в работе таких систем в том, что если что-то из "комплектующих частей" выходит из строя, системе перестаёт нормально работать. Ресурс саморегуляции может позволить некоторое восстановление, но может и нет. В одном случае система будет держаться, в другом—быстро разрушится. Как бы ни было, но процесс разрушения всё-равно будет иметь место. Так вот, стоит нашему организму начать работать неправильно, стоит какой-нибудь его "запчасти" выйти из строя( чем ближе к центральной нервной системе, тем явственнее) и всё— наше управляющее бытиём сознание перестаёт быть таковым. Так что бытиё, ещё какое бытиё!
Вот наткнулся на лекции генерала Петрова. Как всё же сознание заговора может далеко уйти и какими изощрёнными сделались современные "мессии".https://www.youtube.com/watch?v=BSg7z7rxdlI
Образец боевого НЛП Никакое бытие не поможет изменить отравляющее действие таких "мессий".
Они закрутят мозги любому и сытому, и голодному и демократу, и националисту.
История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть.
Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь.
Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.
Единственное противоядие - это "боевой" интеллектуализм, как это предлагает Днитрий Быков в своем Гражданском манифесте.