Блаженный wrote:Hippopo wrote:Хочу только заметить, что "через прицел" относилось к арабским оккупантам
Я даже не обратил внимания. У меня и мысли не появилось, Ирина, что Hippopo это на мой счет отпустил. Это было бы даже неуважительно по отношению к Hippopo, предположить нечто подобное.
Конечно, это если я не отношусь к арабским оккупантам, что было бы интересной темой. Скажем, говоря о терминах, в семье - я записной антисемит. Не люблю евреев (например тещу) которые не пристёгиваются ремнем на заднем сидении моего автомобиля. То что я не люблю представителей остальных национальнностей, не пристегнутых, как-то опускается. Я-то думаю о том, что задний пассажир при столкновении выживает, поскольку водитель является его подушкой безопасности. Я, думая о водителе, прошу пристегнуться, на что получаю обвинение в дискриминации по нац. признаку. "У нас, в Филадельфии (где ее родственники живут), никто не пристегивается!" Ну, антосемит, так антосемит. А я ей отвечаю: "От русских бежали? От нас далеко не убежишь!". Так и живем, а куда деваться.
I386
А спора не получилось, к сожалению. Но для меня этот обмен был интересен, я знаю о предмете очень мало, да и то что знаю пришло из третьих рук. Hippopo же дает сводки с мест, вживую. Прекращу, по просьбам трудящихся. Загружу книжку Переса которую Григорий в Москве высмотрел. Hippopo сказ uал почитать что-нибудь...
А с Hippopo хотелось бы пивка попить, ну или там зелёного чая.
Переса не читайте, тогда уж лучше сразу беритесь за Капитал или Майн кампф. Если уж действительно хотите почитать что-то без красного знамени в душе, рекомендую "Место под солнцем" Нетаниягу - он, конечно, тоже левый, но книга толковая и без большевистского душка.
Зеленый чай лучше пить в приятном обществе красивой женщины с характерным разрезом глаз и в кимоно, причем в хорошем чайном домике в тихом саду в Киото. Поверьте моему опыту. А вот с бегемотом рекомендую пить хороший одномальтовый виски с острова Айли, с торфом, опять же поверьте старику, знаю в этом толк. Тем более, Вы же понимаете, где мы находимся, под зеленый чай прийдется в шашки играть, а под виски никаких чрезмерных физических нагрузок не предусмотрено.
В одном я с Вами полностью солидарен - я, признаюсь, тоже не люблю евреев. От одной мысли о том, чтобы любить еврея, гадко делается, они такие противные, волосатые, фу. Так что, пожалуй, я тоже вполне готовый законченный антисемит. Другое дело, еврейки, вот они мне нравятся, особенно, восточные. Впрочем, сейчас этот интерес носит сугубо академический характер, я уже 32 года как женат. Причем жена у меня парсия, так что мои вкусы вполне консистентны.
А что касается тещи, то как говаривал мой покойный тесть, "враг не имеет национальности", так что пусть пристегивается!
, אי אז שם גרתי גם אני . . . . Там некогда гулял и я,
.אך אוי לי מאקלים צפוני . . . . Но вреден север для меня.