О "Правилах поведения на форуме"
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
- Registered for: 19 years 3 months
- Last visit: 22.08.2008 11:57
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
А если внести поправку в правила регистрации, вроде того, что: "Вновь регистрирующихся
на форуме просим отослать личное соообщение "о себе" администрации форума. Без такого сообщения учетная запись будет удалена..." Или что-то в этом духе.
Ну и конечно: "Приносим извинения за некоторые неудобства, но это необходимо для отсеивания учетных записей, создаваемых сапамерами (спамроботами)" 
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
-
Իշխան
- самый обычный форумлянин
- Registered for: 20 years 4 months
- Last visit: 03.06.2026 16:23
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 101 times
Вчера обнаружил мощный спамерский источник: где-то в районе 22:00 МСК на форуме обнаружилось одновременно больше десяти "гостей" с IP на 74.6...; все они в названии хостинга содержали "crawl.yahoo.net". Тогда я перекрыл им всем доступ, и в итоге к утру спамеров добавилось всего лишь 10 (против 30 за ночь, как это было последние дни). Насколько я понимаю, "crawl.yahoo.net" означает, что мы имеем дело с поисковыми роботами ("краулерами", "ботами" и как их ещё там) солидной (вроде бы) поисковой системы Yahoo! Однако многие из них вели себя явно несолидно, а именно - пытались разместить сообщения на форуме, что, ИМХО, не входит в круг обязанностей "краулера".
Итого: если верны мои подозрения, то Yahoo! является крупным спамером и, как говорит уважаемый Антон Борисыч Носик, "Дорогая редакция, yahoo.eu" (простите, вырвалось
).
Кто-нибудь что-нибудь может прояснить в данном вопросе?
Итого: если верны мои подозрения, то Yahoo! является крупным спамером и, как говорит уважаемый Антон Борисыч Носик, "Дорогая редакция, yahoo.eu" (простите, вырвалось
Кто-нибудь что-нибудь может прояснить в данном вопросе?
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Ginzzburg
- Благородный дон
- Last visit: 13.06.2026 23:03
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 35 times
Прояснить - это вряд ли. Однако вот такое соображение: если бы я проектировал этих самых краулеров в компании Yahoo!, вряд ли бы это слово фигурировало в их названии/маркировке/описании или что там у них. С другой стороны, если бы я занимался тем же самым, но НЕ в компании Yahoo!, они бы все были бы у меня yahoo, yandex, aport, rambler и т.д.
Я так думаю! (С)
Я так думаю! (С)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
Իշխան
Это соображение и у меня было. Однако я нашёл некоторые данные, подтверждающие, что те IP, которые здесь высветились, действительно относятся к "краулерам" Yahoo!.
Есть ещё вариант, что их используют "в тёмную". Проще говоря, их собственные компы могли оказаться зараженными вирусами. Только не знаю, что хуже для репутации...
Есть ещё вариант, что их используют "в тёмную". Проще говоря, их собственные компы могли оказаться зараженными вирусами. Только не знаю, что хуже для репутации...
Հիշում եւ պահանջում եմ։
-
Posev
- Го.кан/тай.кё
-
Իշխան
Re: Правила поведения на форуме
Поскольку мы запустили новый движок и у нас теперь Третий Форум, то нужно завершить "оформление" этого перехода - ввести в действие новые Правила. Проект, не встретивший возражения команды модераторов, выносится на обсуждение всех Форумлян. Хотелось бы услышать хоть одно возражение, замечание, поправку... 
Հիշում եւ պահանջում եմ։