"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Двоих из них можно считать представителями фауны.
Двоих принято считать, во всяком случае, неглупыми.
Двое "прописаны" в одной и той же песне.
Двое несли смерть и разрушения.
Двое являются вымышленными. Назовите этих троих! И вы увидите что у них у всех есть кое-что общее, пусть это послужит вам подсказкой.
Мы боремся за правду и равные права.
Всем людям по комбайну, желательно по два!
Вопросик, действительно, заковыристый...и времени, действительно, не хватает.
Думаю, что один из этих героев - Пегас. Да?
Но остальные...хоть я и перебрала уже штук десять, не подходят под все определения. Особенно меня смущают "смерть и разрушения". Нельзя ли уточнить этот пункт, хотя бы.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Народ, да что это с вами? Видимо серьезный перерыв в подобной викторине сказывается. Никаких логических заковырок нет кроме самого вопроса. Вам следует отыскать троих из довольно ограниченного круга "подозреваемых".
Персонажи песен, а особенно те которые имеют имена, большей частью описаны в комментариях.
Персонажей всего трое, двое обладают сходным качеством, значит третий им не обладает.
Если двое "прописаны" в одной и той же песне, то третий в другой.
Если даже всех персонажей просто выписать из всех песен, проставить плюсики и то можно найти.
Вариант из серии "Имею мнение - хрен оспоришь!": Маугли, Юпитер, бык. Быка и Маугли можно считать представителями фауны (Маугли, хоть и человек, но сам считал себя волком). Маугли и Юпитера можно считать неглупыми. Юпитер и бык "прописаны" в "Весенней песенке" (а Маугли упоминается в "Поворотниках"). Юпитер (он же Зевс-Громовержец) и бык (скорее, правда, тот бык, который упоминается в "Корриде", но бык - он и в Барселоне бык) несли смерть и разрушения. Юпитер и Маугли - безусловно вымышленные персонажи.
Да я, собственно, только просмотрел несколько песен по алфавиту - добрался до буквы "В" и там нашёл всех троих персонажей, удовлетворяющих заданным требованиям. Наверное, если бы я продолжил изыскания, то нашёл бы ещё какое-то количество "наборов" персонажей. В общем, я не думаю, что ВанкуверМэн имел в виду этот вариант. Слишком уж широкое толкование может иметь этот вопрос. Кстати, можно придумать и некое общее свойство этих трёх персонажей - ну, например, каждый из них мог бы сказать: "Я сильный!"
Мудрый княже, но ...ммм...сомнения меня терзают.
Во-первых Юпитер в римской мифологии царь богов, бог неба, , дневного света и грозы (но только в последнюю очередь), а смерть и разрушения - не основное его занятие, это только, когда много нектара выпьет. И еще всё-таки не был он героем песни...Тогда уж "Зевс дряхлеет..."лучше. Вряд-ли В-мен имел его в виду.
И потом что у них у всех общее?
Может это Кинг-конг, Годзила и Снежный человек, к примеру?
Снежный человек, поэтому его можно не считать представителем фауны.
Кинг-конг и Гадзила"прописаны" в одной и той же песне, несли смерть и разрушения и являются вымышленными..
Вроде глупая (и нетрезвая) только Годзила.
А общее у них, что они все огромные.
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
Преамбула:
Помните наши, вернее говоря ваши, дисскусии с Капитаном по поводу корректности и некорректности вопросов? Могу только повториться, что я не бык и упираться рогом в стенку не стану. Вопрос родился спонтанно, на многовариантность ответов я не проверял. Если есть вариант ответа отличный от заданного, то я не собираюсь доказывать, что только мой ответ верный. Мы же не решаем судьбу десятка тысяч рублей стоящих на кону. Я хочу возродить викторину и это своего рода детонатор, заставивший вас заново проштудировать тексты. Может натолкнет на идею задать свои головоломки.
По существу вопроса:
Подсказка прямо указывающая на мой вариант ответа содержится в последнем предложении. Могу еще добавить что версия Ирины, "теплее" к моему варианту чем князя.
ИРИНА Т wrote:
Кинг-конг и Гадзила"прописаны" в одной и той же песне, несли смерть и разрушения и являются вымышленными..
Вроде глупая (и нетрезвая) только Годзила.
А общее у них, что они все огромные.
Снежный человек по сравнению с первыми двумя совсем не огромный, и он тоже вымышленный как и первые два.
князь Владимир wrote:
Юпитер (он же Зевс-Громовержец) и бык (скорее, правда, тот бык, который упоминается в "Корриде", но бык - он и в Барселоне бык) несли смерть и разрушения.
Бык в принципе только защищается и реагирует на то что его дразнят, а убивают его самого. Про Юпитера уже сказала Ирина.
Извиняюсь за многословие, но... что поделаешь.
Сначала относительно моего ответа. Я и не претендовал на то, что этот ответ - безусловно правильный, но возражения вынужден отвергнуть. Что касается общего, то я уже сказал - каждый мог сказать "Я сильный!" Прочие же возражения сводились к тому, что бык и Юпитер, дескать, разрушений и смерти не несли. Отвечу: бык "бодал забор арены" (разрушения) и "думал: «Щас его поддену
И маненько потопчу...»" (смерть). То, что он защищался, сути дела не меняет; то, что он был заранее обречён, могло бы быть более серьёзным возражением, но и оно тоже легко обходится - попытка ведь была! С Юпитером даже проще - цитирую "Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима" (М, "Правда", 1990): "Могущественный властитель неба, олицетворение солнечного света, грозы, бури, в гневе метавший молнии, поражая ими непокорных его божественной воле, - таков был верховный владыка богов Юпитер" (с. 491). И далее: "Поскольку основные черты италийского Юпитера были очень сходны с образом верховного божества греков Зевса, то с усилением влияния греческой культуры в римскую религию влились элементы греческой мифологии. И многие сказания, связанные с Зевсом, были перенесены на Юпитера." Есть только одна тонкость во всём этом - считать ли Быка из "Весенней песенки" тождественным Быку из "Корриды", а Юпитера из той же ВП - Зевсу из "Кризиса государственности"? Строго говоря - нет, но правила викторины позволяют значительную вольность при такого рода вопросах. Потому мой вариант ответа может претендовать на дуальность авторскому по крайней мере до тех пор, пока авторский вариант не обнародован.
Что касается варианта Ирины, то можно считать Снежного Человека человеком (исходя из названия) и даже не вымышленным (до тех пор, пока кто-то в него ещё верит), но вот неглупыми назвать хоть одного из персонажей из этого ответа я бы не решился. Впрочем, это всё тонкости интерпретации.
Интерпретации - это, вообще говоря, почва, на которой можно обосновать или опровергнуть чуть ли не любой ответ. Могу напомнить мой вопрос из той викторины (про Ганапольского и Ангела), на который Капитан дал ответ, воспринимавшийся как правильный или неправильный при разных интерпретациях вопроса, но безусловно проигрывавший после обнародования моего ответа. В общем, я вряд ли дам ещё одну версию хотя бы из-за того, что духу не хватит просмотреть все песни и выписать всех персонажей (тем более расставлять возле них плюсики).
кстати, о персонажах. Не стоит забывать, что Автор редко вводит в песни полноценных персонажей, то есть действующих лиц - они у него большей частью бездействующие. Помимо лирического героя (не путать с Лирическим Героем из соответствующей песни с крайнего альбома) и его жены, таких персонажей очень немного, и практически все они - так же безымянны: сосед, бизнесмен, многочисленные женщины в "Песне гинеколога", критик - героев, которые действуют, Автор не называет отдельными именами. А бездействующие лица с именами больше известны по другим источникам. Поэтому вопрос ВанкуверМэну: в твоём вопросе речь идёт о качествах персонажей, которые мы знали до того, как услышали песни, не так ли?
А подсказка относительно общего у всех троих скорее связана с их именами - может, начинаются с одной буквы, или количество букв одинаково, или ещё что-то в этом роде...
князь Владимир wrote:Поэтому вопрос ВанкуверМэну: в твоём вопросе речь идёт о качествах персонажей, которые мы знали до того, как услышали песни, не так ли?
Да, именно так. Эти трое не герои песен Шаова, так просто упоминаются как уже знакомые персонажи других произведений или истории. Все имеют собственные имена. Можно уточнить, что встречаются в песнях Шаова только по одному разу. И при проверке вот этого "по одному разу" я обнаружил что тот персонаж которого мы все привыкли считать мудрым, в песне Шаова имеет противоположный эпитет.
Можно конечно было бы уточнять и тем самым одновременно усложнять вопрос до бесконечности. Скажу только, что я запутался в определениях, когда пытался написать: вот двое злые, один добрый, двое умные, третий наоборот.
Может мне уже выложить свой ответ и не мучать вас и себя?