-
- Ангел-хранитель
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 28.02.2020 10:29
Эх, друзья!
Как же было здорово!!
Мне фотки обещали к концу недели.
Вот приезжаешь домой, скидываешь крепко прокопченные вещи с себя, ложишься на кровать и задумываешься - зачем нам все эти маски? Зачем искусственное все такое? Зачем, если у человека самое главное - оно не снаружи! Оно внутри спрятано! Его не нужно снаружи украшать! Если оно есть и его не прячут - его видно!
Как же душевно вот так вот отдохнуть!
Вот один из МИРЭАшных гимнов. С вашего позволения я его выложу сюда. Как же всё правильно сказано. Прямо в точку!
(ну тока насчет горькую до утра - это уж кто как!)
Песня о зеленом друге
Em С
Пора, мой друг, зеленый и заплатанный
Am H7
Набить тебя тушенкой и шмотьем,
Am D7 G F
И пусть вчера не выдали зарплаты нам,
Em H7 Em H7
Не будем плакать про свое житье.
Оставим все дела до понедельника,
Возьмем гитары, скажем всем:"Привет...".
И пусть отцы ворчат, что мы бездельники -
Мы хлопнем дверью вежливо в ответ.
H7 Em D7 G
Опять метро и опять вокзалы,
F Em H7 Em
Вагоны, просеки, маркера...
H7 Em D7 G
Огни костров и лесные залы,
F Em H7 Em
Где мы поем с тобой до утра.
Ну что с того, что дождь с утра как бешеный
Всех жителей гоняет по домам?
На спины рюкзаки уже повешены,
Теперь плевать на слякоть и туман.
Ведь нам не даст замерзнуть пламя жаркое,
Не даст скучать комар и едкий дым,
А если кто-то в гости к нам зашаркает -
На то есть литр огненной воды
Опять разлив, и опять нам мало...
Болота, сцена и маркера...
А мы сидим с тобой где попало
И хлещем горькую до утра.
И ночь поднимет звезды над палаткою,
И шумные веселья замолчат...
Ты может в этот миг взглянешь украдкою
На ту что днем совсем не замечал.
И встретишь взгляд в ответ, и запоет душа,
И ты решишь: вперед, не отступать!
Но выкинут тебя наружу кореша;
Душа поет, а людям надо спать.
Опять обломы, опять провалы,
Палатки, слякоть и дым костра...
Опять украли дрова... Вандалы!
Эх, продержаться бы до утра.
Ну что ж, мой друг, зеленый и заплатанный,
Пора, наш поезд в восемь-двадцать пять.
В четверг уж точно выдадут зарплату нам,
А в пятницу начнется все опять...
Где мы поем с тобой до утра...
ноябрь 1991
Как же было здорово!!
Мне фотки обещали к концу недели.
Вот приезжаешь домой, скидываешь крепко прокопченные вещи с себя, ложишься на кровать и задумываешься - зачем нам все эти маски? Зачем искусственное все такое? Зачем, если у человека самое главное - оно не снаружи! Оно внутри спрятано! Его не нужно снаружи украшать! Если оно есть и его не прячут - его видно!
Как же душевно вот так вот отдохнуть!
Вот один из МИРЭАшных гимнов. С вашего позволения я его выложу сюда. Как же всё правильно сказано. Прямо в точку!
(ну тока насчет горькую до утра - это уж кто как!)
Песня о зеленом друге
Em С
Пора, мой друг, зеленый и заплатанный
Am H7
Набить тебя тушенкой и шмотьем,
Am D7 G F
И пусть вчера не выдали зарплаты нам,
Em H7 Em H7
Не будем плакать про свое житье.
Оставим все дела до понедельника,
Возьмем гитары, скажем всем:"Привет...".
И пусть отцы ворчат, что мы бездельники -
Мы хлопнем дверью вежливо в ответ.
H7 Em D7 G
F Em H7 Em
H7 Em D7 G
F Em H7 Em
Где мы поем с тобой до утра.
Ну что с того, что дождь с утра как бешеный
Всех жителей гоняет по домам?
На спины рюкзаки уже повешены,
Теперь плевать на слякоть и туман.
Ведь нам не даст замерзнуть пламя жаркое,
Не даст скучать комар и едкий дым,
А если кто-то в гости к нам зашаркает -
На то есть литр огненной воды
Опять разлив, и опять нам мало...
Болота, сцена и маркера...
А мы сидим с тобой где попало
И хлещем горькую до утра.
И ночь поднимет звезды над палаткою,
И шумные веселья замолчат...
Ты может в этот миг взглянешь украдкою
На ту что днем совсем не замечал.
И встретишь взгляд в ответ, и запоет душа,
И ты решишь: вперед, не отступать!
Но выкинут тебя наружу кореша;
Душа поет, а людям надо спать.
Опять обломы, опять провалы,
Палатки, слякоть и дым костра...
Опять украли дрова... Вандалы!
Эх, продержаться бы до утра.
Ну что ж, мой друг, зеленый и заплатанный,
Пора, наш поезд в восемь-двадцать пять.
В четверг уж точно выдадут зарплату нам,
А в пятницу начнется все опять...
Где мы поем с тобой до утра...
ноябрь 1991
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
К этим Олечкиным мыслям я тоже присоединяюсь.
И песня ностальгическая, как будто, я годков 25 сбросила...Сейчас уже и тех зеленых брезентовых рюкзаков нет, и тушенку уже никто не таскает в походы, сейчас полно легких сублимированных продуктов ...а люди чувствуют то же и песни похожие всё поются...
ЗЫ: Олечка, а что в данном случае означает слово: "маркера"?
Можно и снаружи украсить, но главное, конечно, то, что внутри!Олечка wrote: и задумываешься - зачем нам все эти маски? Зачем искусственное все такое? Зачем, если у человека самое главное - оно не снаружи! Оно внутри спрятано! Его не нужно снаружи украшать!
И песня ностальгическая, как будто, я годков 25 сбросила...Сейчас уже и тех зеленых брезентовых рюкзаков нет, и тушенку уже никто не таскает в походы, сейчас полно легких сублимированных продуктов ...а люди чувствуют то же и песни похожие всё поются...

ЗЫ: Олечка, а что в данном случае означает слово: "маркера"?

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Ангел-хранитель
Илья, перенеси, пожалуйста, тему куда-нибудь, если не трудно. Я не могу переносить сообщения, поэтому не стала новую создавать.
Ирина, знаете.. вот не всегда.. вообще когда человек выглядит красиво и интересно, аккуратно или забавно - глаз отдыхает. Приятнее, наверное, видеть человека, хорошо одетого (хорошо не всегда значит просто дорого или круто. Хорошо - то есть со вкусом.), хотя иногда сам человек может быть полной противоположностью своей внешности.. Мне самой намного комфортнее, когда я знаю, что выгляжу хорошо.
Но вот почему-то когда я возвращалась с вокзала, мне было просто противно.. какое-то отвращение даже.. вот идет гламурная блондинка.. вот дядечка в галстуке и с дипломатом.. зачем все такое серьезное? зачем такое официальное? Зачем люди сами себе правил понапридумывали и каждый делает вид, что так и надо, что ему самому это интересно и понятно, хотя в душе - каждый раз задумывается, но не решается спросить! Не решается выделиться, показаться странным! вы не принимайте буквально мои слова, пожалуйста - это скорее эмоции, притом одномоментные. Просто я действительно вернулась ОТТУДА под ТАКиииИМ впечатлением! что до сих пор прихожу в себя и вынуждена резко переключать мозги на другое. На учебу.. на обыденную жизнь.. на проблемы человеческие.. надо в магазин.. надо рано встать.. надо одеться.. надо выглядеть, надо себя вести.. надо надо надо... обычно это НАДО не угнетает, а порой и даже наоборот! ХОЧЕТСЯ этого надо! а тут нашло что-то..
ну это я так.. мысли вслух..
А рюкзаки.. И вот неправда! Есть! Есть рюкзаки! Палатки и спальники сейчас полегче, конечно, спальник - полтора кило, палатка – занимает места меньше спальника, весит три кило.
Есть тушенка (самолично варила гречку и смешивала ее в котелке с тушенкой! И не только бомж-пакеты ели! И гречку! И тушенку! И картошку, и опять тушенку, и глинтвейн варили!)
Что означает слово – честно говоря сама не раз задумывалась, не знаю! Мне кажется, что это те самые огрызочки из белых тряпочек, что висят на деревьях по дороге к месту слета. Я спрошу, если не забуду.
А песню можно тут послушать в исполнении нашего хора КСП МИРЭА: – номер 20.
Ирина, знаете.. вот не всегда.. вообще когда человек выглядит красиво и интересно, аккуратно или забавно - глаз отдыхает. Приятнее, наверное, видеть человека, хорошо одетого (хорошо не всегда значит просто дорого или круто. Хорошо - то есть со вкусом.), хотя иногда сам человек может быть полной противоположностью своей внешности.. Мне самой намного комфортнее, когда я знаю, что выгляжу хорошо.
Но вот почему-то когда я возвращалась с вокзала, мне было просто противно.. какое-то отвращение даже.. вот идет гламурная блондинка.. вот дядечка в галстуке и с дипломатом.. зачем все такое серьезное? зачем такое официальное? Зачем люди сами себе правил понапридумывали и каждый делает вид, что так и надо, что ему самому это интересно и понятно, хотя в душе - каждый раз задумывается, но не решается спросить! Не решается выделиться, показаться странным! вы не принимайте буквально мои слова, пожалуйста - это скорее эмоции, притом одномоментные. Просто я действительно вернулась ОТТУДА под ТАКиииИМ впечатлением! что до сих пор прихожу в себя и вынуждена резко переключать мозги на другое. На учебу.. на обыденную жизнь.. на проблемы человеческие.. надо в магазин.. надо рано встать.. надо одеться.. надо выглядеть, надо себя вести.. надо надо надо... обычно это НАДО не угнетает, а порой и даже наоборот! ХОЧЕТСЯ этого надо! а тут нашло что-то..
ну это я так.. мысли вслух..
А рюкзаки.. И вот неправда! Есть! Есть рюкзаки! Палатки и спальники сейчас полегче, конечно, спальник - полтора кило, палатка – занимает места меньше спальника, весит три кило.
Есть тушенка (самолично варила гречку и смешивала ее в котелке с тушенкой! И не только бомж-пакеты ели! И гречку! И тушенку! И картошку, и опять тушенку, и глинтвейн варили!)
Что означает слово – честно говоря сама не раз задумывалась, не знаю! Мне кажется, что это те самые огрызочки из белых тряпочек, что висят на деревьях по дороге к месту слета. Я спрошу, если не забуду.
А песню можно тут послушать в исполнении нашего хора КСП МИРЭА: – номер 20.
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
Да, у нас снаряга потяжелее была...А рюкзаки.. И вот неправда! Есть! Есть рюкзаки! Палатки и спальники сейчас полегче, конечно, спальник - полтора кило, палатка – занимает места меньше спальника, весит три кило.
У меня до сих пор жив рюкзак "Алтай", купленный с первой стипендии почти 20 лет назад. Бестолклвый, но громадный. Надо сказать, этот рюкзак путешествовал гораздо больше, чем я. Многие одалживали. Даже один человек погиб в горах...
Маркера - это опознавательные знаки, так сказать ориентиры для тех, кто идет на слет. Скажем на опушке леса привязаны тряпочки к кустам. Традиция с советских времен, когда слеты КСП были делом более-менее подпольным.Олечка, а что в данном случае означает слово: "маркера"?
...Написал - и вспомнил, как мы ходили по слетам.. Чудесное время было!

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Абориген
- Registered for: 16 years 11 months
- Last visit: 27.03.2012 17:14
Можно и мне присодиниться?
Олечка, ну, конечно, когда же ходить в походы и "отрываться", как не в студенчестве? Главное - не терять голову.
А что касается тушёнки и прочих деликатесов в походах, то вот мне на всю жизнь запомнился лыжный поход по Ярославской области в зимние каникулы в 1955 году. У нас был такой завхоз, он нас чуть не уморил, на привалах не давал даже кусочка сахара или конфетки пососать, всё боялся, что продуктов не хватит на весь поход. А когда на последнем пункте он, всё, наконец, выложил, мы его чуть не убили - колбаса покрылась плесенью, сахара и конфет было столько, что съесть это всё было нельзя.
Да, ещё что касается пижонов, хорошо одетых и в модных галстуках, то мне очень запомнился один такой. На практике в Березниках после третьего курса мы в выходные всегда уходили в походы, там совершенно замечательные места. Но комаров - тьма, всякое варево было с комарами. И вот один очень уж утончённый парниша однажды наотрез отказался есть кашу с комарами, говоря, что он лучше потерпит ещё час-два, когда мы вернёмся в город. Я перед тем, как освободить ведро, предложила ему ещё раз, а он так это высокомерно отвечал - "если я съем хоть ложку этой гадости, я до конца жизни не смогу забыть такого унижения". Так получилось, что по пути к пристани мы заблудились и стало ясно, что в город мы попадём лишь утром следующего дня. Надо было видеть этого парня, он потерял всякое достоинство - он сам проверял чужие рюкзаки в поисках какой-нибудь еды, а потом в совершенном отчаянии просто вопил и возмущался, как это можно было выбрасывать остатки каши. Перед ночлегом мне было поручено единственную банку сгущёнки выдавать по ложечке, всё происходило как на причастии. Так вот этот парень " на причастии" просил и умолял дать ему несколько ложечек. Больше в походы с нами он не ходил.
Олечка, ну, конечно, когда же ходить в походы и "отрываться", как не в студенчестве? Главное - не терять голову.
А что касается тушёнки и прочих деликатесов в походах, то вот мне на всю жизнь запомнился лыжный поход по Ярославской области в зимние каникулы в 1955 году. У нас был такой завхоз, он нас чуть не уморил, на привалах не давал даже кусочка сахара или конфетки пососать, всё боялся, что продуктов не хватит на весь поход. А когда на последнем пункте он, всё, наконец, выложил, мы его чуть не убили - колбаса покрылась плесенью, сахара и конфет было столько, что съесть это всё было нельзя.
Да, ещё что касается пижонов, хорошо одетых и в модных галстуках, то мне очень запомнился один такой. На практике в Березниках после третьего курса мы в выходные всегда уходили в походы, там совершенно замечательные места. Но комаров - тьма, всякое варево было с комарами. И вот один очень уж утончённый парниша однажды наотрез отказался есть кашу с комарами, говоря, что он лучше потерпит ещё час-два, когда мы вернёмся в город. Я перед тем, как освободить ведро, предложила ему ещё раз, а он так это высокомерно отвечал - "если я съем хоть ложку этой гадости, я до конца жизни не смогу забыть такого унижения". Так получилось, что по пути к пристани мы заблудились и стало ясно, что в город мы попадём лишь утром следующего дня. Надо было видеть этого парня, он потерял всякое достоинство - он сам проверял чужие рюкзаки в поисках какой-нибудь еды, а потом в совершенном отчаянии просто вопил и возмущался, как это можно было выбрасывать остатки каши. Перед ночлегом мне было поручено единственную банку сгущёнки выдавать по ложечке, всё происходило как на причастии. Так вот этот парень " на причастии" просил и умолял дать ему несколько ложечек. Больше в походы с нами он не ходил.
"Николай и святые угодники,
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
Для себя ничего не прошу,
Но пусть включают они поворотники..."
-
- Ангел-хранитель
ну я ж и говорю!))
белые огрызки тряпочек по дороге к поляне))
Илья - я спальник купила в Ашане и даже не опробовала пока!)) Ибо той ночью не ложилась и до сих пор не могу упущенное наверстать!)
Но грядет ещё какой-то слет, на который можно будет прилететь, если найдутся желающие. А вообще, конечно, все сильно замерзли, но довольны!
белые огрызки тряпочек по дороге к поляне))
Илья - я спальник купила в Ашане и даже не опробовала пока!)) Ибо той ночью не ложилась и до сих пор не могу упущенное наверстать!)
Но грядет ещё какой-то слет, на который можно будет прилететь, если найдутся желающие. А вообще, конечно, все сильно замерзли, но довольны!
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Благородный дон
- Last visit: 24.12.2022 00:46
- Has thanked: 1 time
- Been thanked: 27 times
У меня был наимоднейший по тем временам пуховый спальник, купленный, как сейчас помню, в Киргизии, в каком-то ауле. Теплый, классный, а главное - вшневого цвета!
Ну и занимал пол-рюкзака примерно.
Вообще у меня были забавные вещи: был например уникальный противоэнцифалитный костюм БЕЛОГО цвета! Один год такие геологам выдавали (вместо обычных, цвета брезентухи), вот я и прицепил. Палатка была тоже белая, ребята в институте сшили мне, обещали покрасить, но так и не не покрасили...
Все потом, с годами куда-то подевалось, к чьим-то ркам поприлипало. Только рюкзак попрежнему при мне.

Вообще у меня были забавные вещи: был например уникальный противоэнцифалитный костюм БЕЛОГО цвета! Один год такие геологам выдавали (вместо обычных, цвета брезентухи), вот я и прицепил. Палатка была тоже белая, ребята в институте сшили мне, обещали покрасить, но так и не не покрасили...
Все потом, с годами куда-то подевалось, к чьим-то ркам поприлипало. Только рюкзак попрежнему при мне.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Всем спасибо за объяснение! В наше время эти значки назывались просто вешками.
А, например на Алтай, когда дней на 25-30 нужно еду с собой переть, тут уж...извините. Мы каждый грамм считали, даже от зубных щеток ручки отпиливали...Я, когда Ваську собирала в походы, просто не могла нарадоваться, как все теперь удобно. Даже спальник (пуховый) не более 600 граммов. Я как вспомню эти наши ватные спальники и брезентовые палатки, да еще, если промокнут...да в этих "зеленых" рюкзаках, от которых на плечах мозоли с волдырями! А время это всё равно вспоминается с удовольствием, хотя я и не была такой уж заядлой "альпинисткой-скала-ла-лазкой"...
А вобще, Олечка, для того всё это: походы, трудности первобытной жизни, смена места, и нужно, чтоб душа совершенствовалась. Чтоб такие мысли, как у тебя и рождались от свежего взгляда на этот мир.
И тогда не будет ничего плохого, если будешь думать и о том, как ты выглядишь...
В человеке, как говорится, должно быть всё прекрасно!(С)
В подмосковные походы можно, конечно и картошку брать и эти тяжеленные бомбы-банки с тушёнкой, еще, если на машине, то и двухкомнатную палаточку на 10 кило можно.Олечка wrote:И вот неправда! Есть! Есть рюкзаки! Палатки и спальники сейчас полегче, конечно, спальник - полтора кило, палатка – занимает места меньше спальника, весит три кило.
А, например на Алтай, когда дней на 25-30 нужно еду с собой переть, тут уж...извините. Мы каждый грамм считали, даже от зубных щеток ручки отпиливали...Я, когда Ваську собирала в походы, просто не могла нарадоваться, как все теперь удобно. Даже спальник (пуховый) не более 600 граммов. Я как вспомню эти наши ватные спальники и брезентовые палатки, да еще, если промокнут...да в этих "зеленых" рюкзаках, от которых на плечах мозоли с волдырями! А время это всё равно вспоминается с удовольствием, хотя я и не была такой уж заядлой "альпинисткой-скала-ла-лазкой"...
Глинтвейн - это здорово, мы тоже варили с корицей. А я, было дело, изловчалась на крышке от кана блинчики испечь ко всеобщей радости народа, измученного кашами...Есть тушенка (самолично варила гречку и смешивала ее в котелке с тушенкой! И не только бомж-пакеты ели! И гречку! И тушенку! И картошку, и опять тушенку, и глинтвейн варили!)
А вобще, Олечка, для того всё это: походы, трудности первобытной жизни, смена места, и нужно, чтоб душа совершенствовалась. Чтоб такие мысли, как у тебя и рождались от свежего взгляда на этот мир.
И тогда не будет ничего плохого, если будешь думать и о том, как ты выглядишь...

В человеке, как говорится, должно быть всё прекрасно!(С)
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Ангел-хранитель
Дело в том, что самое интересное было ночью, когда хозяйка фотоаппарата легла спать! А пели мы всю ночь! Пели на сцене, потом у одного костра, у другого.. до 8, потом сделали перерыв, просто разговаривали, грелись, смотрели на восход.. потом снова пели на детском концерте. Было очень здорово!! Фото, к сожалению, пока нет ночных) Оно осталось там, внутри!)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер