Грушинский фестиваль
-
- Ангел-хранитель
- Registered for: 17 years 7 months
- Last visit: 28.02.2020 10:29
Грушинский фестиваль
Я вернулась вчера!)
Никем не стали, но зато дошли до последнего 3го тура, где в жюри сидели Иващенко и Хомчик!) Ну, ещё раза 4 выступали на разных сценах по приглашению.
Вообще мне понравилось на груше! Нисмотря на то, что там было много недоделок! Но мне сравнивать не с чем, поэтому мне понравилось в целом!)
Никем не стали, но зато дошли до последнего 3го тура, где в жюри сидели Иващенко и Хомчик!) Ну, ещё раза 4 выступали на разных сценах по приглашению.
Вообще мне понравилось на груше! Нисмотря на то, что там было много недоделок! Но мне сравнивать не с чем, поэтому мне понравилось в целом!)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Птица-сИрин
- Last visit: 17.08.2023 16:53
- Has thanked: 11 times
- Been thanked: 16 times
Привет, Олечка!
С приездом и новыми впечатлениями. Может, фотки будут? Ну и так, поделилась бы впечатлениями поподробнее. Вы на старом месте были, или на новом (раз недоделки)? Кто еще там был из бардов замечен? Ну и вобще...помести куда-нибудь в музыку, или новую тему создай, назови её Грушей...
С приездом и новыми впечатлениями. Может, фотки будут? Ну и так, поделилась бы впечатлениями поподробнее. Вы на старом месте были, или на новом (раз недоделки)? Кто еще там был из бардов замечен? Ну и вобще...помести куда-нибудь в музыку, или новую тему создай, назови её Грушей...

Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! 

-
- Птица-сИрин
Насчет Груши вся надежда теперь на молодое поколение - Олечку.
Олечка, тебе и карты в руки, создавай тему!
Можно, конечно тему создать и пополнять ее постепенно.
Хотя же у них(у грушинцев) свои сайты есть.
http://grushin.samara.ru/ или http://www.grushinskiy.ru/
Город Грушинский

Олечка, тебе и карты в руки, создавай тему!
Можно, конечно тему создать и пополнять ее постепенно.
Хотя же у них(у грушинцев) свои сайты есть.
http://grushin.samara.ru/ или http://www.grushinskiy.ru/
Город Грушинский

-
- Вольный Каменщик
- Last visit: 09.12.2016 21:34
- Been thanked: 2 times
-
- Птица-сИрин
Всё субъективно очень. При таком количестве народу, разных эстрад, не может быть всеобъемлющего мнения. У кого-то уже там свой круг общения, знакомые и пр. им всегда хорошо будет, а кто-то разрывается между эстрадами, или водку пьет, ничего толком и не услышит...так, отметится, что на Грушу съездил. 

-
- Вольный Каменщик
В основе всего, естественно, лежат деньги... Почуял кто-то их запах (а говорят, деньги не пахнут
) - и тут же всё началось... А людям задурили головы... Лично мне достаточно одного сообщения:
2007-07-13 12:53 | Надя
Напрасно это "что-то" Вам чего-то подсказывает. Пожалуйста: Группа Грассмейстер, самая любимая и разрекламировання донельзя в последние годы -один из самых ярких представителей создателей "поэтических" шедевров. С какой стати в последние годы они занимали место самых почитаемых? Каких слушателей "прикормили" эти "поэты"? Вкус к какой поэзии прививали они молодым и жаждущим качественной поэтической песни. То же самое Шаов с его юмором "ниже пояса". Раскрутился, благодаря Груше и Кейльману лично. Да мало ли там было всякой джигурды за эти годы, из-за которой и приезжать не хотелось. И Козловский стал подстраиваться под пипл и петь всякую муть для кача...
Надя явно из "майстрюковских", т.е. из поклонников "официальной" Груши. Мне напоминает что-то вроде "Бродского я не читал, но требую примерно наказать тунеядца и графомана!"

2007-07-13 12:53 | Надя
Напрасно это "что-то" Вам чего-то подсказывает. Пожалуйста: Группа Грассмейстер, самая любимая и разрекламировання донельзя в последние годы -один из самых ярких представителей создателей "поэтических" шедевров. С какой стати в последние годы они занимали место самых почитаемых? Каких слушателей "прикормили" эти "поэты"? Вкус к какой поэзии прививали они молодым и жаждущим качественной поэтической песни. То же самое Шаов с его юмором "ниже пояса". Раскрутился, благодаря Груше и Кейльману лично. Да мало ли там было всякой джигурды за эти годы, из-за которой и приезжать не хотелось. И Козловский стал подстраиваться под пипл и петь всякую муть для кача...
Надя явно из "майстрюковских", т.е. из поклонников "официальной" Груши. Мне напоминает что-то вроде "Бродского я не читал, но требую примерно наказать тунеядца и графомана!"
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Вольный Каменщик
Конечно же, любить или не любить творчество Тимура (а равно любого другого автора) - личное дело каждого. Но я думаю, что Надя не просто что-то там такое услышала (может, типа "О рекламе говна"
), а знает творчество Тимура достаточно неплохо (в том числе - кто его начал продвигать, по её версии, конечно
). А вообще в отзывах на "официальном" сайте немало обвинений "фёдоровцев" в агрессивности, хотя как раз именно "майстрюковцы" и выражают своё неудовольствие - судя по всему, в первом раунде (надеюсь, что до второго и последующих всё же не дойдёт) они несколько уступили.

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Птица-сИрин
Ой, такое неблагодарное дело влезать в разногласия сторон. Сколько раз это всё было...И нет ничего, что бы не было (С)
Вспомните, как делился МХАТ или Таганка, а ведь всё культурные люди, Да что говорить, все самые духовные учения всегда начинают по-разному толковаться и разделяться...Что уж говорить о Груше. Мне кажется надо к этому относиться как к закону природы...А Надя, может, поет с чьих-то слов. Есть такое мнение в её кругах...Пусть себе...
А потом ведь есть и такой "закон природы", как объединение и слияние!:roll:
Вспомните, как делился МХАТ или Таганка, а ведь всё культурные люди, Да что говорить, все самые духовные учения всегда начинают по-разному толковаться и разделяться...Что уж говорить о Груше. Мне кажется надо к этому относиться как к закону природы...А Надя, может, поет с чьих-то слов. Есть такое мнение в её кругах...Пусть себе...
А потом ведь есть и такой "закон природы", как объединение и слияние!:roll:

-
- Вольный Каменщик
В общем, полный Инь и Ян получается
А от расколов, в том числе тех, что приведены в пример, мало что хорошего получилось. Скорее всего, все серьёзные, нестандартные явления развиваются по общему закону - рождение, развитие, громкая слава, а затем - нарастание внутренних противоречий, угасание славы и известности и в итоге - деградация и гибель (с распадом или без оного). Когда появляется что-то необыкновенно яркое, незаурядное (особенно на блеклом фоне искусства развитого социализма), оно проходит колоссальные испытания, как нелюбовью властей, так и (пожалуй, более суровое) любовью простых людей, зрителей, слушателей. Противостояние властям (явное или скрытое) сплачивает, а вот с исчезновением этого фактора, с выходом из подполья, с чувством, что теперь ты герой, тебя слушают, возникает ощущение, что тебе многое можно. На первый план начинают выходить какие-то личные факторы, свои собственные амбиции. Во МХАТе нарастала внутренняя оппозиция Ефремову, в конце концов, коллектив перестал быть одним целым. А Таганку сгубил не отъезд Любимова - её сгубило его возвращение. И времена стали другие, и люди вокруг... А с Грушей обстоятельств много слилось - и "кризис жанра", и чьи-то амбиции, и поганый запах денег (те же разговоры про "авторские права" не с пустого места взялись). К сожалению, попытки некоторых уважаемых людей (того же Городницкого) как-то всё объединить, сгладить, оказались безуспешными (да и как можно было слепить вновь вместе два МХАТа или две Таганки?). Посмотрим, что будет дальше - или две Груши смогут мирно сосуществовать, как МХАТы Чехова и Горького или как Таганки Любимова и Губенко (всё же их составляли действительно культурные люди), а поклонники сами выберут то, что им больше по душе, или же начнётся война амбиций, совершенно не нужная в этой ситуации.

Last edited by Максимыч on 14.07.2007 23:15, edited 1 time in total.
Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Ангел-хранитель
- Last visit: 28.02.2020 10:29
ой, я бы рассказала. Но просто сейчас времени нету.
Могу в двух словах: были Иваси, Хомчик, ГрАссМейстер, Сурина, Шевчук, Зимовье зверей, Ланкин, Адриан и Александр, Тибитет, Дефекты речи.. ммм.. даже не соображу - кого я еще знаю...
В жюри сидели разные люди, но в последнем 3ем туре (до него мы дошли и всё) - сидели в том числе Иващенко и Хомчик. Я просто остальных не знаю - если нужны имена - посмотрите на сайте груши - там все должно быть точно написано.
Мне вообще понравилось! Я не скажу, чтобы сильно расстроилась ,что мы никуда не прошли - я этого и ждала. Все-таки серьезный фестиваль! В прошлом году финики были дипломантами, но был сильно другой состав.
Фоток пока нет. Не знаю, будут ли.
вот так..) вы лучше вопросы задайте какие-нибудь - я отвечу что знаю.
Сказать лучше там было или хуже - чего добиваются обычно - не могу! Мне элементарно не с чем сравнивать! Могу только делиться чужими мнениями!
главное - что на мне груша оставила положительный отпечаток!)
Могу в двух словах: были Иваси, Хомчик, ГрАссМейстер, Сурина, Шевчук, Зимовье зверей, Ланкин, Адриан и Александр, Тибитет, Дефекты речи.. ммм.. даже не соображу - кого я еще знаю...
В жюри сидели разные люди, но в последнем 3ем туре (до него мы дошли и всё) - сидели в том числе Иващенко и Хомчик. Я просто остальных не знаю - если нужны имена - посмотрите на сайте груши - там все должно быть точно написано.
Мне вообще понравилось! Я не скажу, чтобы сильно расстроилась ,что мы никуда не прошли - я этого и ждала. Все-таки серьезный фестиваль! В прошлом году финики были дипломантами, но был сильно другой состав.
Фоток пока нет. Не знаю, будут ли.
вот так..) вы лучше вопросы задайте какие-нибудь - я отвечу что знаю.
Сказать лучше там было или хуже - чего добиваются обычно - не могу! Мне элементарно не с чем сравнивать! Могу только делиться чужими мнениями!
главное - что на мне груша оставила положительный отпечаток!)
Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
-
- Вольный Каменщик
Тему "Груша" пока ещё никто не создал. А, если создадут, перенести наши посты в неё будет невозможно. Пусть приедет Илья и разделит тему.
Олечка, всё нормально! Главное - что именно тебе понравилось. Естественно, сравнивать с чем-то ты не могла. А вот на следующий год уже можно будет делать выводы
Олечка, всё нормально! Главное - что именно тебе понравилось. Естественно, сравнивать с чем-то ты не могла. А вот на следующий год уже можно будет делать выводы

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Вольный Каменщик
-
- Птица-сИрин
Re: Газетные статьи и прочие публикации
Евгений Васильевич разразился статьей по поводу Грушинского фестиваля.
http://cheloveksgitaroi.ru/?p=1470#more-1470
Надо сказать, что Тимур в этом году посетил это мероприятие, вроде бы вместе с Маховичем. Информации, кроме списка приглашенных, в сети пока не нашла.
http://cheloveksgitaroi.ru/?p=1470#more-1470
Надо сказать, что Тимур в этом году посетил это мероприятие, вроде бы вместе с Маховичем. Информации, кроме списка приглашенных, в сети пока не нашла.

-
- Вольный Каменщик
Тимур писал в гостевой, что поедет на Грушу. Правда, на какую - на Мастрюки или Федорцы - не указывал
Про раскол Груши мы ещё два года назад говорили. Увы, изменений к лучшему ждать не приходится.
А ездила ли куда-нибудь Олечка и, если ездила, то куда?

А ездила ли куда-нибудь Олечка и, если ездила, то куда?

Людям – братство,
Гадам – гадство,
Бабкам – грядки,
Бардам – бабки!
-
- Восторженный шаовед
- Registered for: 14 years 10 months
- Last visit: 01.01.2022 20:40
- Been thanked: 99 times
Тимур написал, что его Боря Кейльман пригласил. А где это Мастрюки или Федорцы уже не знаю. Судя по статье, наверно, всё-таки Федорцы.
All You need is love!
-
- Птица-сИрин
Федоровка, конечно. Тимур был на Федоровских лугах.Список приглашенных. Митяев, Третьяков...и Тимур.
А, между прочим, Мищуки, Дудкина...и пр. были на Мастрюках. Оттуда фоторепортажи уже в сети есть.
А, между прочим, Мищуки, Дудкина...и пр. были на Мастрюках. Оттуда фоторепортажи уже в сети есть.