"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
"Я вовсе не отношу себя к фанатам Шаова. Очень придирчиво к нему отношусь, но с искренним сочувствием, интересом и любовью. Это МОЙ ЧЕЛОВЕК" Т.Зилотова
Это обычно делается с тёмное время суток при долговременно открытом затворе аппарата. Я тоже делал такие пробы ещё в 60-е годы аппаратом ФЭД-2. Надо поискать эти ч.-б. плёнки. Если затвор открыт долго, то всё небо будет в молниях.
Сашуль, необходимо сначала фотки поместить куда-нить в инет. Например, как Илья, выложи в photofile.ru, а потом, скопировав ссылку на изображение, помести, как картинку, между тегами. Хотя, можно, видимо и по-другому. Но это не ко мне !
Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё!
всем привет. я тут выпал ненадолго. гроза была, и у провайдера все свичи сгорели и они новую магистраль прокладывали, а потом выяснилось, что ещё и сетевуха сгорела у меня. лан. придумаю как фоты в нет поместить, а там и загружу. ток мне щас некогда
Снова пою КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ!!! Крышу мою унесло куда-то вдаль. Я машу ей рукой - будь здорова, ангел мой!.
Надо было всё-таки открывать затвор не на одну, а хотя бы на 2-3 молнии: тогда и пейзаж получился бы более ясным. Хотя это можно сделать, совместив несколько снимков в один. Кто знает, как это можно сделать Photoshop-ом или чем-нибудь подобным?
Я думаю, вы знаете, что такое затвор, который открывается в плёночном аппарате на время, достаточное для экспозиции. В цифровом аппарате также есть режим аналогичный ручному открыванию затвора в плёночном, иначе, как вы эти молнии снимали?, т.е. когда в памяти, а точнее, на фоточувствительном экране остаётся всё, что происходило перед обьективом на протяжении определённого времени, пока этот экран полностью не перезарядится, что зависит от колличества света, попавшего на него. После первой же молнии, если на улице темно, астоматический режим цифрового аппарата прекращает засветку электронного экрана-подложки-матрицы. У нормальных цифровых камер (не мыльниц) имеется режим ручной экспозиции, соответствующий ручному открыванию затвора на плёночных камерах. Затвор--это то, что механически перекрывает доступ света от обьектива в плёнке.
Но опять же, я знаю, что эти снимки можно наложить один на другой при помощи Photoshop-а, просто я этим не занимался. Но попробую, может получится. С молниями, действительно, интересные вещи получаются; надо бы всё-таки отсканировать несколько моих старых чёрно-белых негативов, где всё небо в молниях.