Концерт 31 мая 2006 г. в Театриуме Терезы Дуровой - Москва.

User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12711
Joined: 03.02.2006 07:21
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times

Концерт 31 мая 2006 г. в Театриуме Терезы Дуровой - Москва.

Post by Ginzzburg »

Итак, отчет о концерте 31 мая в Театриуме Терезы Дуровой, бывшем ДК ЗВИ (это там, где несмертельно ранили дедушку Ленина).
Концерт был очень даже симпатичный.
В первом отделении выступал Леонид Сергеев. Хорошо так выступал. В частности продекламировал ужасно смешной "Эпос".
Image
Затем – Мищуки. Помоему отлично сыграли.
Image
Все выступали минут по 40. Акустика была вполне приличная. Выступали ровно, пели старое и новое – короче представляли свои мульти-DVD.
Image
После антракта, во втором отделении первым выступал Алексей Иващенко. Один.
Image
Сначала спел несколько песен из старого ивасевского репертуара (Аэропорт «Минводы», «Кончается четверг»). У меня было гнетущее впечатление от очень постаревшего Иващенко и полного отсутствия Васильева. Вот вам и Норд-Ост…
Потом Алексей Игоревич спел несколько новых своих песен, очень даже симпатичных. Хотя на альбоме (я купил там же) они звучат гораздо более вяло.
Image
Ну а потом Иващенко объявил выход на сцену Тимура Шаова и Ко.
Image
Начали со «Снобизма». Было забавно, что слышно было только гитару Тимура, остальные – не включились, хотя старательно играли (а что им еще делать оставалось?).
Image
Потом разобрались с аппаратом и сбацали «Вредную песню». Отлично сбацали, я снял клип. Потом были «Московские пробки», «О кризисе древнегреческой государственности», "По классике тоскуя", «Радостная песнь чукчи» и под занавес «Выбери меня». Дальше случился забавный казус: ребята попрощались, отключили инструменты и собрались уходить, как вдруг из-за кулис выскочил Вдовин, что-то им яростно проговорил и практически вытолкнул обратно на сцену. Смущенные артисты подключились обратно и после некоторых прений спели «Песню дельтапланеристов». После чего попрощались вторично, и, с некоторой опаской покинули сцену. Мы были несколько удивлены отсутствием «Все будет обалденно» под занавес, но такова селяви.
Единственный отрицательный момент – соседство с тетками (сбоку и сзади. Штуки 4-5), которые в первом отделении вели себя шумно, трещали без умолку, а в антракте умудрились выпить бутылку водки, и, как следствие, во втором отделении стали совершенно несносны. Но это мы пережили.
Что еще сказать? Накупил мульти-DVD (купил Шаова, Иващенко&Васильев, Никитиных). Познакомился с прекрасной Ириной. Повидался с прекрасной Татьяной.
Выложил несколько фотографий, но качество оставляет желать… Снимал из 14 ряда, ходить по залу не решился. Кроме того снял 3 клипа (2 песни Иващенко и «Вредную» Шаова). Но клипы получились весом от 60 до 90 мегабайт, что с ними делать, пока не знаю.
Вот собственно и все.


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Олечка
Ангел-хранитель
Posts: 1056
Joined: 03.02.2006 22:17
Location: Москва

Post by Олечка »

спасибо большое за отчет!
Хотела про Иващенко сказать. Почти год назад услышала его песни, сольный альбом. В них есть что-то свое и интересное, но мне, честно говоря, тоже он показался немного каким-то вялым. Именно ОдынСавсэмАдын! Отдельные песни - здорово! Но в целом в альбоме чего-то не хватает. Хотя когда слышала живые выступления (т.е. отдельные песни на радио в гостях у Болтянской - с концерта записи, на концерте.. - больше понравилось! Явно больше! Альбом всегда подразумевает меньше красок, чем живьем, а здесь почему-то очень контрастно. По крайней мере, мне так показалось.


Посмотрите на себя!
Неужели вам не стыдно?
Ну тогда идите спать...
Видимо, уже стемнело!
Г. Остер
User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17876
Joined: 04.02.2006 20:09
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »


Молодец, Илья! Мне работы меньше.
Мне осталось, добавить кое-какие подробности.

Добавления
Леня Сергеев был очень неплох. Даже без "Колоколенки"(на мой взгляд единственной серьезной песни)! Шутил, рассказывал истории и случаи из жизни. Даже позволил Быкову, который аккомпонировал и очень оживлял исполнение песен, рассказать стишок "Клал я свою музыку на твои стихи!" "Эпос" исполнил, действительно, смешной!
Мищуки же, наоборот, как-то удручающе выступили. Какое-то ощущение вторичности и вымученности.
Об Ивасе в единственном числе(Иващенко) Илья уже сказал.
Но он был вполне на уровне.Немного нервничал - старался, поэтому не было легкости. Но песни очень поэтичные.
Подсознательно, конечно, мы ждали Тимура.
Конечно, Шаовское трио было на закуску! По яркости и легкости нет ему равных!ImageImageImage
Вначале Тимур поведал, что освоил новую профессию монтажера. Пришлось все самому кроить и клеить для мульти-DVD.
Немного о положительном влиянии творчества ТШ на детей. С нами рядом сидела молодая семья с маленькой (лет пять) девочкой, которая скучала, вертелась и ныла весь концерт. Мама отпустила ее и она уселась в широком проходе посреди зала на ступень и играла, разложив мягкие игрушки.
Как только запел Тимур, "О снобизме", она с интересом стала смотреть, иногда отвлекаясь, а после "как ребенок тихо счастлив, что пописал" стала смотреть без отрыва, и после "дедка, бабка, внучка, жучка, котфей" даже рассмеялась. Вот.
Когда Тимур понял, что Махович и Костюхин не подключены, сказал "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного..."
После "Вредной" и "Пробок", принятых на ура, спел "По классике". Потом немного порезонерствовал, что Шаов - это хорошо, но для детей надо еще немножко Бетховена, немножко Моцарта и "Битлов". Тогда вырастут хорошие граждане.
Перед песней "О кризисе государственности" опять рассказал о том, что песня написана еще при Дедушке Борисе Николаевиче.
Вот Ксения Стриж, говорит, позвала в передачу и расспрашивала, не переживаю ли я, что мои песни быстро устареют? Нет, говорю, устареют, новые напишем! А иногда, вроде, устарели, а потом время пройдет, смотрю, опять петь можно! Вот так и с этой.
Чувствовалось, что в зале есть поклонники других исполнителей. И Шаов для них приятный сюрприз!
Тетки, сидевшие позади Ильи, действительно, реагировали активно, как "группа поддержки". Но нас это не очень напрягало. В ГГ бывает и похуже.Image
Вот и все, что хотелось добавить. Очень приятно было познакомиться с Ильей и повидаться с Татьяной. Завтра, может быть и она что-нибудь добавит
Image


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Ginzzburg
Благородный дон
Posts: 12711
Joined: 03.02.2006 07:21
Location: Москва, Эрфурт
Has thanked: 1 time
Been thanked: 25 times

Post by Ginzzburg »

Все правильно, Оля. У меня абсолютно те же ощущения.


Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашей женской консультации!
User avatar
Gera
Жизнелюб
Posts: 4882
Joined: 02.03.2006 15:28
Location: Львов
Been thanked: 9 times

Post by Gera »

Действительно очень интересно, Мищуков, например, я в последний и единственный раз слушал вживую ещё в 1988г., правда с расстояния 2м. Остальных вживую не слышал вообще.


Long live rock'n'roll!

Return to “Концерты сезона 2005 – 2006”