Концерт в Питере 12.09.2006

Андрей Из Питера
Наш человек
Posts: 53
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 25.02.2013 07:44

Post by Андрей Из Питера »

Итак, кратенько о питерском концерте 12.09.2006

Зал полон не был (в отличие от прошлого концерта в ноябре 2005, на котором никакой презентации нового альбома не происходило). Спишем это на начало сентября и концерт Мадонны в тот же день (кстати, там, говорят, тоже не все билеты были куплены).

Зато Тимур перед выборами 2008, кажется, уже решил, от какой партии он будет выбран президентом – от объединения «Деловая Россия». И если при взгляде на обложку нового альбома в этом еще были сомнения – не шутка ли ? – то хардпостер вышеозначенной организации в углу сцены свидетельствовал, что все всерьез. Стоит ли говорить, что концерт начался с «Выбери Меня»

Начало – и «Радостная песня чукчи». Прошла на ура. (Кстати, на прошлом концерте не обратил внимания, а сейчас заметил – основная мелодия смахивает на «Коммунальную Квартиру», а в середке есть цитаты из Led Zeppelin). Во время исполнения Тимур даже посолировал на одном необычном инструменте :).

Дальше – больше, в среднем 2 новые песни и затем одна старая (из старого отыграли «По Классике Тоскуя», «Цыганскую», «Древнегреческую», «Кефирный Рок-н-ролл» и

Отдельно нужно сказать про Маховича. Раньше он воспринимался скорее как дополнение к дуэту гитар Костюхина и Тимура, но сейчас его стали использовать гораздо более активно (и звукорежиссер мандолине громкости добавил, и вообще стало больше солирования). В общем, в нескольких песнях Махович продемонстрировал просто высший класс. Публика оценила это и в конце хлопала ему по-моему даже громче, чем Костюхину.

Из нового альбома было сыграно все, кроме вещи под названием «Время, назад» из того же «Парка Советского Периода» (время звучания на диске меньше 2 минут да и по аранжировке песня не совсем типичная, так что поэтому, наверное, ее и не сыграли).
Про остальные новые песни писать нет смысла, их нужно слушать.

Порадовало то, что во время концерта почти отсутствовало «лажание», чувствуется, что материал отрепетирован и все в хорошей форме.

Не знаю, как другим, а мне понравился звук на концерте (с балкона). В паре моментов было трудно разобрать слова, а все остальное время все инструменты очень хорошо прослушивались. Возможно, в партере звук был и похуже, Тимуру даже пришла записка «Нужно решать со звукорежиссером», на что был получен ответ, что «решать» с ним ничего не нужно и что с ним не в первый раз работают.

Из записок на концерте запомнилась просьба расчета ФСБ исполнить «Крысолова», так как эта песня стала гимном их расчета. Кстати, записка начиналась как-то типа «пишут Вам из ФСБ».

Как обычно, периодически «девушки и дамы» выходили между песнями на сцену с цветами, а после исполнения во втором отделении «В защиту пьянства» с поздравительным коньяком поднялся мужчина! Вот она, сила искусства!

Небольшое разочарование возникло в финале концерта, когда ни одну песню не исполнили на бис. Все-таки грамотный ход – заканчивать концерт «Все будет обалденно»: сыграл, и все, традиция. Мы еще помним, как на одном из первых концертов, еще в зале у Финляндского вокзала, Тимур выступал на бис полчаса, не менее.

Большего хотелось бы и от оформления нового диска – ни текстов песен, ни буклетика, одна жесткая обложка со списком песен и исполнителями. (Зато изменился стиль дизайна). А в остальном про диск нужно, конечно, говорить в отдельной ветке. Но это уже так, по мелочи.

P.S. Песни риэлтеров на новом альбоме нет.


User avatar
ИРИНА Т
Птица-сИрин
Posts: 17881
Registered for: 15 years 9 months
Last visit: 25.10.2021 00:40
Location: Москва
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by ИРИНА Т »

Оперативно! Сразу видна питерская выправка.Image


Ах ты Дао, моё Дао, Дао важное моё, Дао важное, сермяжное, непознанноё! Image
User avatar
Tortila
Постоянный Житель
Posts: 316
Registered for: 15 years 2 months
Last visit: 10.02.2020 00:58
Location: Санкт-Петербург

Post by Tortila »

Уфф, мне удалось зарегистрироваться...

Попробую, не повторяясь, дополнить отчет Андрея своими впечатлениями.

О звуке: в партере проблемы были. Инструменты слышны замечательно, а чтобы разобрать слова приходилось вертеть головой, ловя волну. Кстати, и Т.С. обращался к звукорежиссеру с просьбой: «Сделайте что-нибудь. Их много (кивок в сторону Костюхина и Маховича), меня не слышно». И это, пожалуй, единственный минус, да и он ко второму отделению был почти исправлен.

Зал был неполон, но, как мне показалось, «вошел» в концерт (так можно сказать?) гораздо быстрее, чем год назад. Ощущение единства зала и родства сцены и зала возникло быстро. Может быть, этому способствовало и объяснение Т.С. премьеры в Питере тем, что здесь дескать публика такая….. Какая – такая, не уточнялось, а потому могло быть воспринято, как комплимент. Доброе слово кому ж не приятно? :lol:

Запомнилась записка: «Мы готовы перечислить в ваш предвыборный штаб 100 тысяч, если вы исполните песню о кризисе древнегреческой государственности», на что было вспомнено классическое «но деньги вперед». Песня была исполнена позднее. :)

Новые песни (а для меня таких было больше, чем 5) понравились все, что-то больше, что-то чуть меньше.
«О Пегасе, Музе..» и «Свободная частица» привели меня в полный восторг. Только вот при повторном прослушивании ловишь себя на том, что смеяться почему-то не хочется совсем. Почему бы это? «Щас не время, времена?». :x


Return to “Концерты сезона 2006 – 2007”